Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Choose different methods for the preparation of food
Use food preparation techniques
Use techniques for food preparation
Use techniques for the preparation of food

Übersetzung für "Choose different methods for the preparation food " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
choose different methods for the preparation of food | use techniques for food preparation | use food preparation techniques | use techniques for the preparation of food

Nahrungsmittelzubereitungsarten nutzen | Lebensmittelzubereitungsarten verwenden | Lebensmittelzubereitungsmethoden verwenden
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
With regard to samples taken on the initiative of the food business operator, alternative methods may be used instead of the methods for the preparation of samples, detection methods and serotyping set out in points 3.1, 3.2 and 3.3 of this Annex, if validated in accordance with the most recent version of EN/ISO 16140.

Für Probenahmen auf Betreiben des Lebensmittelunternehmers dürfen andere Methoden anstelle der unter den Punkten 3.1, 3.2 und 3.3 aufgeführten Methoden zur Vorbereitung der Proben, zum Nachweis und zur Serotypisierung angewendet werden, sofern sie nach der aktuellen Fassung der Norm EN/ISO 16140 validiert sind.


It is savoury but not salty and has a pleasant, sweet but intense fragrance. ‘Prosciutto Amatriciano’ PGI differs in appearance from other food preparations of the same type in that the front face has a particularly long cut, reaching vertically for more than half the height of the leg.

Äußerlich unterscheidet sich „Prosciutto Amatriciano“ mit g.g.A. von anderen gleichartigen Lebensmitteln durch seine Vorderseite mit dem besonders hohem Nachschnitt, der sich vertikal bis über die halbe Höhe der Keule hinaus erstreckt.


The second half of the 20th century has seen a significant growth in the use of enzymes in food processing (like baked goods, wine and juices, brewing, dairy products, starch and sugar) and increasing sophistication in the methods of processing and preparing food will demand an ever wider-range of enzymes.

In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts war eine erhebliche Zunahme bei der Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelverarbeitung (so z.B. bei Backwaren, Wein und Säften, Brauereierzeugnissen, Milchprodukten, Stärke und Zucker) zu verzeichnen.


When a food additive is already included in a Community list and there is a significant change in the production methods or the starting materials, or a change in particle size, for example through nanotechnology, the food additive prepared by those new methods or materials shall be considered as a different additive, and a new ...[+++]

Wenn bei einem Lebensmittelzusatzstoff, der bereits in der Gemeinschaftsliste enthalten ist, die Produktionsverfahren, die Ausgangsstoffe oder die Partikelgröße – z. B. durch die Anwendung der Nanotechnologie – erheblich geändert werden, ist der nach den neuen Verfahren oder mit den neuen Ausgangsstoffen hergestellte Lebensmittelzusatzstoff als ein anderer Zusatzstoff anzusehen, und es ist ein neuer Eintrag in die Gemeinschaftsliste bzw. eine Änderung der Spezifikationen erforderlich, bevor der Zusatzstoff in Verkehr gebracht werden darf.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
2. For a food enzyme already approved under this Regulation which is prepared by production methods or using starting materials significantly different from those included in the risk assessment of the European Food Safety Authority (hereinafter referred to as the Authority), a producer or user shall, before marketing the food enzyme, submit to the Commission the necess ...[+++]

(2) Für ein bereits gemäß dieser Verordnung zugelassenes Lebensmittelenzym, das mit Produktionsmethoden oder Ausgangsstoffen hergestellt wird, die sich erheblich von denjenigen unterscheiden, die in die Risikobewertung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (nachstehend „Behörde“ genannt) einbezogen wurden, werden der Kommission von einem Hersteller oder Verwender vor dem Inverkehrbringen des Lebensmittelenzyms die notwendigen Angaben vorgelegt, damit die Behörde eine Bewertung des Lebensmittelenzyms in Bezug auf die geänderten Produktionsmethoden oder Eigenschaften durchführen kann.


When a food additive is already included in a Community list and there is a significant change in its production methods or in the starting materials used, or there is a change in particle size, for example through nanotechnology, the food additive prepared by those new methods or materials shall be considered as a different additive ...[+++]

Wenn bei einem Lebensmittelzusatzstoff, der bereits in der Gemeinschaftsliste aufgeführt ist, sein Produktionsverfahren oder die verwendeten Ausgangsstoffe erheblich geändert werden oder die Partikelgröße — z. B. durch die Anwendung der Nanotechnologie — geändert wird, ist dieser nach den neuen Verfahren oder mit den neuen Ausgangsstoffen hergestellte Lebensmittelzusatzstoff als ein anderer Zusatzstoff anzusehen, und es ist ein neuer Eintrag in die Gemeinschaftsliste bzw. eine Änderung der Spezifikationen erforderlich, bevor der Zusatzstoff in Verkehr gebracht werden darf.


(12) A food enzyme already included in the Community list under this Regulation and prepared by production methods or from starting materials significantly different from those covered by the Authority's risk assessment, or different from those covered ...[+++]

(12) Ein Lebensmittelenzym, das bereits in der Gemeinschaftsliste gemäß dieser Verordnung erscheint, und das mit Produktionsmethoden oder Ausgangsstoffen zubereitet wird, die sich erheblich von jenen unterscheiden, auf die sich die Risikobewertung durch die Behörde oder die gemäß dieser Verordnung erteilte Zulassung sowie die entsprechenden Spezifikationen beziehen, sollte der Behörde zur Bewertung, vor allem hinsichtlich der Spezifikationen, vorgestellt werden.


(13) A food additive already approved under this Regulation which is prepared by production methods or starting materials significantly different from those included in the risk assessment of the Authority, or different than those covered by the specifications laid down, should be submitted for evaluation by ...[+++]

(13) Ein nach dieser Verordnung bereits zugelassener Zusatzstoff , der mit Produktionsmethoden oder Ausgangsstoffen zubereitet wird , für die keine vergleichbare Risikobewertung durch die Behörde vorliegt oder keine der festgelegten Spezifikationen gelten, sollte der Behörde zur Bewertung vorgestellt werden, die sich vor allem auf die Spezifikationen erstrecken sollte.


That is why we have European governance and why you are seeking to push through the institutional changes, choosing a different method.

Denn darum geht es beim europäischen Regieren, darum versuchen Sie, die institutionellen Veränderungen mit neuen Mitteln durchzusetzen.


Whereas contracts for first processing and market preparation should be put out to tender ; whereas, in view of the different methods of handling different varieties of tobacco, it is necessary to ensure that tenderers possess suitable technical equipment ; whereas it should be possible to vary the form of the tendering procedure in the interests of the proper functio ...[+++]

Wegen der unterschiedlichen Behandlungsweise der Tabaksorten entsprechend ihren Merkmalen muß sichergestellt werden, daß die Unternehmen, die ein Angebot einreichen, über die erforderlichen technischen Einrichtungen verfügen. Es muß die Möglichkeit bestehen, die Form der Ausschreibung den Erfordernissen der reibungslosen Arbeitsweise der Interventionsstelle anzupassen.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'Choose different methods for the preparation food' ->

Date index: 2024-05-08
w