Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Analyse nutrients of food products
Determine nutrients of food products
Perform nutrition analyses
Perform nutrition analysis

Übersetzung für "Determine nutrients food products " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
determine nutrients of food products | perform nutrition analyses | analyse nutrients of food products | perform nutrition analysis

Ernährungsanalyse durchführen
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
It is intended for the exclusive or partial feeding of patients with a limited, impaired or disturbed capacity to take, digest, absorb, metabolise or excrete ordinary food or certain nutrients contained therein or metabolites , or with other medically-determined nutrient requirements, whose dietary management cannot be achieved only by modification of the normal diet. Food for special medical purposes also includes formula intended for low-birth-weight and pre-term infants. Such formula also has to comply with Directive 2006/141/EC; [Am. 92]

Diese Lebensmittel sind zur ausschließlichen oder teilweisen Ernährung von Patienten mit eingeschränkter, behinderter oder gestörter Fähigkeit zur Aufnahme, Verdauung, Resorption, Verstoffwechslung oder Ausscheidung gewöhnlicher Lebensmittel oder bestimmter darin enthaltener Nährstoffe oder Stoffwechselprodukte oder von Patienten mit einem sonstigen medizinisch bedingten Nährstoffbedarf bestimmt, für deren diätetische Behandlung eine Modifizierung der normalen Ernährung nicht ausreicht; Zu den Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke gehört auch Anfangsnahrung für Säuglinge mit geringem Geburtsgewicht und Frühgeborene, wobei dies ...[+++]


It is intended for the exclusive or partial feeding of patients with a limited, impaired or disturbed capacity to take, digest, absorb, metabolise or excrete ordinary food or certain nutrients contained therein, or with other medically-determined nutrient requirements, whose dietary management cannot be achieved only by modification of the normal diet.

Diese Lebensmittel sind zur ausschließlichen oder teilweisen Ernährung von Patienten mit eingeschränkter, behinderter oder gestörter Fähigkeit zur Aufnahme, Verdauung, Resorption, Verstoffwechslung oder Ausscheidung gewöhnlicher Lebensmittel oder bestimmter darin enthaltener Nährstoffe oder von Patienten mit einem sonstigen medizinisch bedingten Nährstoffbedarf bestimmt, für deren diätetische Behandlung eine Modifizierung der normalen Ernährung nicht ausreicht;


'formula intended for low-birth-weight and pre-term infants' means a food specifically developed to meet the medically-determined nutrient requirements of infants who are born prematurely or at a low birth weight; [Am. 43]

„Anfangsnahrung für Säuglinge mit geringem Geburtsgewicht und Frühgeborene“: Säuglingsanfangsnahrung, die zur Deckung des medizinisch bedingten Nährstoffbedarfs von zu früh geborenen Säuglingen oder von Neugeborenen mit geringem Geburtsgewicht entwickelt wurde; [Abänd. 43]


– (EL) When food is produced on the basis of the profit criterion rather than to satisfy grassroots requirements and the production and sale of food are concentrated in fewer and fewer hands and are determined by food multinationals and cartels (choices which characterise the policy of the EU and of the governments of the Member States), then food can be neither cheap nor of good quality.

– (EL) Wenn Lebensmittel auf der Basis von Profitkriterien und nicht zur Befriedigung der Grundbedürfnisse hergestellt werden und die Produktion und der Vertrieb von Lebensmitteln in immer weniger Hände konzentriert werden, die von multinationalen Lebensmittelkonzernen und Kartellen beherrscht werden (Kriterien, die die Politik der EU und der Regierungen der Mitgliedstaaten charakterisieren), können die Lebensmittel weder billig noch von guter Qualität sein.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
The second call for proposals in the food area, which closes on 5 February 2004, is designed to cover a number of additional critical issues including traceability of food (including GMOs in the context of coexistence); the creation of a food information database for Europe; gene-nutrient interactions and obesity; Nutritional and lifestyle habits of adolescents; the effects of early nutrition on long-term health; monitoring and preventing chemical contaminants in food products ...[+++]

Die zweite Aufforderung zur Einreichung von Vorschlägen für den Lebensmittelbereich mit Einreichungsschluss 5. Februar 2004 hat darüber hinausgehende kritische Fragen zum Gegenstand, wie die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln (auch von GVO im Zusammenhang mit der Koexistenz), den Aufbau einer europäischen Datenbank mit Lebensmittelinformationen, Wechselwirkungen zwischen Genen und Nährstoffen bei Fettleibigkeit, Ernährungs- und Lebensgewohnheiten von Jugendlichen, die langfristigen Auswirkungen frühkindlicher Ernährung auf die Gesundheit, die Überwachung und Vermeidung der chemischen Kontaminierung von Lebensmitteln, die Nutzung der p ...[+++]


2. Opinion concerning the scientific basis for determining whether food products, derived from genetically modified soya and from genetically modified maize, could be included in a list of food products which do not require labelling because they do not contain (detectable) traces of DNA or protein (17 June 1999)

2. Stellungnahme zur wissenschaftlichen Grundlage für die Entscheidung, ob Lebensmittel aus gentechnisch veränderten Sojabohnen und gentechnisch verändertem Mais in eine Liste von Lebensmitteln aufgenommen werden könnten, die keine besondere Kennzeichnung erfordern, da sie keine (nachweisbaren) Spuren von DNA oder Proteinen enthalten (17. Juni 1999)


An increasing number of products are marketed in the Community as being foods containing concentrated sources of nutrients and designed to supplement the intake of those nutrients from the normal diet in particular vitamins, minerals, amino acids, essential fatty acids, fibre and various plant and herbal extracts.

In der Gemeinschaft werden immer mehr Erzeugnisse als Lebensmittel in den Verkehr gebracht, die Nährstoffkonzentrate enthalten und zur Ergänzung der Zufuhr dieser Nährstoffe aus der normalen Ernährung dargeboten werden. Es handelt sich dabei insbesondere um Vitamine, Mineralsalze, Aminosäuren, essenzielle Fettsäuren, Ballaststoffe und verschiedene Pflanzen- und Kräuterextrakte.


The labelling of products covered by this Directive shall include the words "food supplement" and the name of the category of the nutrient(s) characterising the product and/or the ingredient(s) characterising the product . The name of the category of the nutrient(s) may be completed or replaced by the specific name of the nutrient(s) and/or of the ingredient(s) characterising the product.

Die Kennzeichnung der Erzeugnisse, die unter diese Richtlinie fallen, ist mit dem Zusatz “Nahrungs ergänzung” sowie der Bezeichnung der Klasse des Nährstoffs (bzw. der Nährstoffe) zu versehen, der (die) für das Erzeugnis und/oder der Zutat bzw. der Zutaten charakteristisch ist (sind). Die Bezeichnung der Nährstoffklasse kann durch die spezielle Bezeichnung des Nährstoffs (bzw. der Nährstoffe) und/oder der Zutat bzw. der Zutaten, der (die) für das Erzeugnis charakteristisch ist (sind), ergänzt oder ersetzt werden.


- 5 - Area 3: Processing of Biological Raw Materials from Agriculture, Horticulture, Forestry, Fisheries and Aquaculture This heading includes food safety, food quality, nutritional wholesomeness of food products, environmental impact of food processing, packaging distribution and preservation, homogeneity and security of supply, separation extraction and mechanical processing, biological and combined processing and bioenergy. New fields of research will include non solvent extraction processes and recovery of edible proteins from fis ...[+++]

3. Verarbeitung biologischer Rohstoffe aus Land- und Forstwirtschaft, Aquakultur und Fischerei: Entwicklung neuer Trennungs-, Extraktions- und Umwandlungsprozesse, Verarbeitungsverfahren mit besserer Nutzung von Nebenprodukten und geringeren Abfallmengen usw. - 5 - 4. Endverbrauch und Endprodukte: Verbesserung des Wissens und Entwicklung sicherer Verfahren fuer die Herstellung dieser Produkte (Lebensmittel und sonstige Erzeugnisse): toxikologische und Qualitaetskontrolle der Lebensmittel, neue Verarbeitungsverfahren, Ausarbeitung biologisch abbaubarer Werkstoffe und chemischer Substanzen auf biologischer Grundlage (Reinigungs- und Schmie ...[+++]


The following is a list of areas considered by the group as worthy of research : - research aimed at establishing whether or not BSE has been transmitted to man; - working on the hypothesis that BSE may be transmissible to man, a number of suggestions are put forward aimed at establishing a risk assessment such as work on determining whether multiple dosing is cumulative and an estimation of the utilisation of offal in different human food products prior to the ban and the consumption of those products by individual age groups and socio-economic criteria; - is there infectivity in BSE-infected ...[+++]

Die Gruppe hält folgende Gebiete und Fragen für potentielle Forschungsbereiche: - Forschung zur Feststellung, ob BSE effektiv auf den Menschen übertragen wurde oder nicht; - ausgehend von der Übertragbarkeit des Erregers auf den Menschen wird vorgeschlagen, Risikobewertungen durchzuführen (beispielsweise in Form von Arbeiten zur Feststellung, ob Mehrfachdosierungen kumulativ wirken) und unter Berücksichtigung der sozio-ökonomischen Kriterien abzuschätzen, in welchem Umfang in der Zeit vor dem Verwendungsverbot Schlachtnebenerzeugnisse in Nahrungsmittel eingegangen sind und in welchem Umfang diese Erzeugnisse von den verschiedenen Altersgruppen konsumiert werden; - Prüfung der Frage der Infektiosität von anderen Erzeugnissen als spezifizie ...[+++]




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'Determine nutrients food products' ->

Date index: 2023-12-07
w