Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Analysis of hazard and critical control points
CCP
Critical control point
Critical control points and hazard analysis
HACCP
HACCP system
Hazard analysis and critical control point
Hazard analysis and critical control points
Hazard analysis critical control point
Hazard analysis critical control point system
Hazard analysis of critical control points

Übersetzung für "Hazard analysis critical control points " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
HACCP system | hazard analysis and critical control point | hazard analysis critical control point system | hazard analysis of critical control points | HACCP [Abbr.]

HACCP-System | System der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte | HACCP [Abbr.]


hazard analysis critical control point [ HACCP ]

Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte [ HACCP ]


critical control points and hazard analysis | ensure the safekeeping of hazardous cleaning materials | analysis of hazard and critical control points | hazard analysis and critical control points

Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte | Risikoanalyse und entscheidende Kontrollpunkte | Gefahrenanalyse und entscheidende Kontrollpunkte | Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte


critical control point | CCP [Abbr.]

kritischer Kontrollpunkt




critical control point [ CCP ]

kritischer Kontrollpunkt
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(d)an assessment of procedures on good manufacturing practices, good hygiene practices, good farming practices, and of procedures based on the principles of hazard analysis critical control points (HACCP).

d)die Bewertung der Verfahren im Rahmen der guten Herstellungspraxis, der guten Hygienepraxis, der guten landwirtschaftlichen Praxis sowie der auf den Grundsätzen der Gefahrenanalyse und Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (hazard analysis critical control points — HACCP) beruhenden Verfahren.


The competent authority must perform special ‘hazard analysis and critical control point-based’ procedures, to verify whether food businesses apply EU rules on microbiological criteria, residues, contaminants and prohibited substances.

Die zuständige Behörde muss besondere Verfahren aufderGrundlage „einer Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte“ durchführen, um zu überprüfen, ob die Lebensmittelunternehmen die EU-Vorschriften hinsichtlich mikrobiologischer Kriterien, Rückstände, Schadstoffe und verbotener Stoffe einhalten.


59. Calls for closer cooperation with the International Organisation for Standardisation and the implementation on as large a scale as possible of alternative systems such as HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points);

59. spricht sich für eine engere Zusammenarbeit mit der Internationalen Organisation für Normung (ISO) und für eine breitestmögliche Nutzung alternativer Regelungen wie des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Points) aus;


(2) Article 5(1) of Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs requires that all food business operators put in place, implement and maintain a procedure based on the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) principles.

(2) Nach Artikel 5 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene müssen alle Lebensmittelunternehmer ein Verfahren einrichten, durchführen und aufrechterhalten, das auf den HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)-Grundsätzen beruht.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
43. Calls on the Commission to simplify procedures in relation to hazard analysis critical control points (HACCP) and to take into account the needs of small businesses, with particular regard to micro-businesses;

43. fordert die Kommission auf, die Verfahren im Zusammenhang mit dem HACCP-System (Hazard Analysis and Critical Control Point, Gefahrenanalyse und Kritischer Kontrollpunkt) zu vereinfachen und den Bedürfnissen der KMU Rechnung zu tragen, unter besonderer Berücksichtigung der Kleinstunternehmen;


43. Calls on the Commission to simplify procedures for hazard analysis critical control points (HACCP) and to take account of the needs of small businesses, with particular regard to micro-businesses;

43. fordert die Kommission auf, die Verfahren im Zusammenhang mit dem HACCP-System (Hazard Analysis and Critical Control Point, Gefahrenanalyse und Kritischer Kontrollpunkt) zu vereinfachen und den Bedürfnissen der KMU Rechnung zu tragen, unter besonderer Berücksichtigung der Kleinstunternehmen;


It concludes that current meat inspection systems can be improved when supplemented with information from the complete production chain, use of the Hazard Analysis, Critical Control Point (HACCP) principles in the slaughter plant and microbiological monitoring of faecal indicator organisms.

Der Ausschuss kommt darin zu dem Schluss, dass die geltenden Fleischuntersuchungssysteme verbessert werden können, wenn sie ergänzt werden um Informationen aus der gesamten Herstellungskette, die Anwendung der HACCP-Grundsätze (Hazard Analysis and Critical Control Point) im Schlachthof und um die mikrobiologische Überwachung von fäkalen Indikatororganismen.


The use of clean water with whole fishery products and for external washing of live bivalve molluscs, echinoderm, tunicates and marine gastropods does not represent a risk for public health as long as control procedures based, in particular, on the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) principles have been developed and put in place by food business operators to ensure that it is not a source of contamination.

Die Verwendung sauberen Wassers für unzerteilte Fischereierzeugnisse und zur äußeren Reinigung von lebenden Muscheln, Stachelhäutern, Manteltieren und Meeresschnecken stellt kein Risiko für die öffentliche Gesundheit dar, sofern von den Lebensmittelunternehmen Kontrollverfahren — insbesondere basierend auf den Grundsätzen der Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-Grundsätze) — entwickelt und angewandt werden, mit denen sichergestellt wird, dass dieses Wasser keine Kontaminationsquelle ist.


It concluded that one of the major control measures is to control temperature and to establish a system based on hazard analysis and critical control point principles.

Darin kam es zu dem Schluss, dass zu den wichtigsten Präventionsmaßnahmen die Kontrolle der Temperatur und die Einrichtung eines auf den HACCP-Grundsätzen beruhenden Kontrollsystems zählen.


(11) With the introduction of the Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) procedure, food operators must develop methods to control and reduce or eliminate biological, chemical or physical hazards.

(11) Aufgrund der Einführung des Systems der Gefahrenanalyse und Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP) müssen Lebensmittelunternehmer Methoden entwickeln, nach denen sich biologische, chemische oder physikalische Gefahren für den Verbraucher unter Kontrolle bringen, reduzieren oder ausschalten lassen.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'Hazard analysis critical control points' ->

Date index: 2021-05-15
w