Research into nutritional physiology for healthy living, the safety of food and feed c
hains, diet-related diseases, food choices and the impact of food and nutrition on health will help to fight food related disor
ders (e.g. obesity, allergies) and infectious diseases (e.g. transmissible spongiform encephalopathies, avian flu), while making important contributions to the implementation of existing and the formulation of future polic
...[+++]ies and regulations in the area of public, animal and plant health and consumer protection. Forschungsarbeiten zur Ernährungsphysiologie des gesunden Menschen, zur Sicherheit der Lebens- und Futtermittelketten, zu ernährungsbedingten Krankheiten, zu Ernährungsgewohnheiten und zu Auswirkungen von Lebensmitteln und Ernährung auf die Gesundheit werden die Bekämpfung ernährungsbedingter Dysfunktionen
(wie Adipositas und Allergien) und von Infektionskrankheiten (wie die transmissible spongiforme Enzephalopathien oder die Geflügelgrippe) voranbringen und einen entscheidenden Beitrag dazu leisten, bereits vorhandene Strategien umzusetzen und künftige Strategien und Vorschriften auf den Gebieten Human-, Tier- und Pflanzengesundheit sow
...[+++]ie Verbraucherschutz zu formulieren.