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Organs of the cantonal offices for foodstuffs control

Übersetzung für "Organs the cantonal offices for foodstuffs control " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
organs of the cantonal offices for foodstuffs control

Organe der kantonalen Lebensmittelkontrolle (1) | kantonale Lebensmittelkontrolle (2)
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The Commission’s replies show broad agreement with the Court's recommendations and indicate its intention to follow them, including specific audits on the control systems for organic production by the Food and Veterinary Office from 2012 onwards..

Aus den Antworten der Kommission geht hervor, dass die Empfehlungen des Hofes breite Zustimmung finden und die Kommission deren Umsetzung beabsichtigt. So will sie u. a. ab 2012 das Lebensmittel- und Veterinäramt mit der Durchführung spezifischer Überprüfungen des Kontrollsystems für die ökologische/biologische Produktion betrauen.


This shall apply, in particular, to activities falling within the scope of Directive 91/414/EEC concerning the placing of plant protection products on the market, Directive 1996/61/EC concerning integrated pollution prevention and control, Directive 2000/60/EC establishing a framework for Community action in the field of water policy and its daughter directives, Directive 2001/18/EC on the deliberate release into the environment of genetically modified organisms, Directive 2006/12/EC on waste and its daughter directives (particularly Directive 1999/31/EC on the landfill of waste), Directive 2006/21/EC on the management ...[+++]

Das gilt insbesondere für Bodenschutzmaßnahmen, die in den Geltungsbereich der Richtlinie 91/414/EWG über das Inverkehrbringen von Pflanzenschutzmitteln, der Richtlinie 1996/61/EG über die integrierte Vermeidung und Verminderung der Umweltverschmutzung, der Richtlinie 2000/60/EG zur Schaffung eines Ordnungsrahmens für Maßnahmen der Gemeinschaft im Bereich der Wasserpolitik und ihrer Tochterrichtlinien, der Richtlinie 2001/18/EG über die absichtliche Freisetzung genetisch veränderter Organismen in die Umwelt, der Richtlinie 2006/12/EG über Abfälle sowie ihrer Tochterrichtlinien (insbesondere der Richtlinie 1999/31/EG über Abfalldeponien), ...[+++]


This Regulation shall apply without prejudice to other specific rules for the control of micro-organisms laid down in Community legislation and in particular the health standards for foodstuffs laid down in Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council , the rules on parasites laid down under Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council and the microbiological criteria laid down under Council Directive 80/777/EEC

Diese Verordnung gilt unbeschadet anderer spezifischer Bestimmungen des Gemeinschaftsrechts über die Kontrolle von Mikroorganismen, insbesondere der in der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Gesundheitsstandards für Lebensmittel , der in der Verordnung (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Bestimmungen über Parasiten und der mikrobiologischen Kriterien gemäß der Richtlinie 80/777/EWG des Rates


This Regulation shall apply without prejudice to other specific rules for the control of micro-organisms laid down in Community legislation and in particular the health standards for foodstuffs laid down in Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council , the rules on parasites laid down under Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council and the microbiological criteria laid down under Council Directive 80/777/EEC .

Diese Verordnung gilt unbeschadet anderer spezifischer Bestimmungen des Gemeinschaftsrechts über die Kontrolle von Mikroorganismen, insbesondere der in der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Gesundheitsstandards für Lebensmittel , der in der Verordnung (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Bestimmungen über Parasiten und der mikrobiologischen Kriterien gemäß der Richtlinie 80/777/EWG des Rates .


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- control and prevention of food‑related risks, relying in particular on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain to detect contaminants, toxins and pathogenic micro-organisms in general (including transmissible prions) present in foodstuffs,

– Bewältigung und Verhütung der ernährungsbedingten Risiken durch den Einsatz des HACCP-Systems (Hazard Assessment Critical Control Points) entlang der gesamten Nahrungskette zur Aufdeckung von Schadstoffen, Toxinen und krankheitserregenden Mikroorganismen im Allgemeinen (einschließlich der übertragbaren Prionen), die in den Nahrungsmitteln vorhanden sind;


- control and prevention of food‑related risks, relying in particular on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain to detect contaminants, toxins and pathogenic micro-organisms in general (including transmissible prions) present in foodstuffs,

– Bewältigung und Verhütung der ernährungsbedingten Risiken durch den Einsatz des HACCP-Systems (Hazard Assessment Critical Control Points) entlang der gesamten Nahrungskette zur Aufdeckung von Schadstoffen, Toxinen und krankheitserregenden Mikroorganismen im Allgemeinen (einschließlich der übertragbaren Prionen), die in den Nahrungsmitteln vorhanden sind;


control and prevention of food-related risks, relying in particular on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain to detect contaminants, toxins and pathogenic micro-organisms in general (including transmissible prions) present in foodstuffs,

Bewältigung und Verhütung der ernährungsbedingten Risiken durch den Einsatz des HACCP-Systems (Hazard Assessment Critical Control Points) entlang der gesamten Nahrungskette zur Aufdeckung von Schadstoffen, Toxinen und krankheitserregenden Mikroorganismen im Allgemeinen (einschließlich der übertragbaren Prionen), die in den Nahrungsmitteln vorhanden sind,


- control and prevention of foodrelated risks, relying in particular on the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain to detect contaminants, toxins and pathogenic micro-organisms in general (including transmissible prions) present in foodstuffs,

– Bewältigung und Verhütung der ernährungsbedingten Risiken durch den Einsatz des HACCP-Systems (Hazard Assessment Critical Control Points) entlang der gesamten Nahrungskette zur Aufdeckung von Schadstoffen, Toxinen und krankheitserregenden Mikroorganismen im Allgemeinen (einschließlich der übertragbaren Prionen), die in den Nahrungsmitteln vorhanden sind,


–work closely with the Customs and Fiscal Assistance Office (CAFAO) and other international organizations on restoring control over the collection of customs duties, excise duties and sales tax revenue; – implement the common Bosnia and Herzegovina customs tariff schedule;

den Haushaltsplan für 1998 rasch und in einer für den IWF zufriedenstellenden Weise aufstellt; zur Wiederherstellung der Kontrolle über die Erhebung von Zöllen, Abgaben, Verbrauchsteuern und Umsatzsteuern eng mit dem Amt für zollamtliche und fiskalische Unterstützung (CAFAO) und anderen internationalen Organisationen zusammenarbeitet; den gemeinsamen Zolltarif für Bosnien und Herzegowina einführt; dem Parlament einen Entwurf für Rechtsvorschriften zur Reform der Verbrauch- und Umsatzsteuern vorlegt.


A special section responsible for evaluating public health risks, foodstuffs inspection and liaison between the Directorate-General and the Office for Product Quality Control and Auditing will be set up and report to DG XXIV. The centralized Early Warning System on dangers arising from the use of consumer products, currently managed by DG III (Industry), will be attach ...[+++]

Dem Generaldirektor der GD XXIV ebenfalls unterstellt wird ein Dienst, der die Risiken für die öffentliche Gesundheit zu beurteilen hat und überdies für Lebensmittelkontrollen sowie für die Beziehungen zwischen der Generaldirektion und dem Büro zur Kontrolle und Überwachung der Produktqualität zuständig ist. Das Frühwarnsystem, das die von Verbrauchsgütern ausgehenden Risiken für die öffentliche Gesundheit signalisieren soll, geht von der Generaldirektion Industrie (GD III) auf die GD XXIV über.




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Date index: 2022-09-29
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