The evidence demonstrates that currently used technologies (based on mixing and dilution) have a limited impact on the levels of ETS pollutants in the hospitality industry and other indoor environments.
[lxxv] In addition, studies conducted in controlled environments, such as the EU INDOORTRON ‘environmental chamber’ found that increasing the air exchange rate would not lead to a meaningful improvement of indoor air quality.[lxxvi] While displacement ventilation has been reported to be more effective in some recent case-studies funded by the tobacco industry[lxxvii], complete elimination of tobacco smoke using ventilation is not possible.
...[+++] [lxxviii]Es ist bewiesen, dass die üblicherweise angewandte Technik (basierend auf Mischen und „Verlängern“) nur eine begrenzte Wirkung auf den Grad der Luftverschmutzung in Gaststättenbetrieben und anderen geschlossenen Bereichen hat.[lxx
v] Weiterhin führten Untersuchungen, die in kontrollierten Bereichen wie der „EU-Umweltkammer“ INDOORTRON durchgeführt wurden, zu der Erkenntnis, dass durch eine höhere Austauschrate der Luft keine wesentlich bessere Qualität der Innenraumluft erzielt wird.[lxxvi] Während berichtet wird, dass eine Belüftung mit Ventilation in einigen kürzlich von der Tabakindustrie[lxxvii] gesponserten Fallstudien wirksamer ist,
...[+++] ist eine vollständige Eliminierung des Tabakrauchs durch Ventilation nicht möglich .[lxxviii]