Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Hygienisch-mikrobiologische Beurteilung
Hygienisch-mikrobiologische Sicherheit
Hygienische und mikrobiologische Beurteilung
Kontamination
Lehre der Mikroorganismen betreffend
Mikrobiologisch
Mikrobiologische Kontamination
Mikrobiologische Untersuchung
Mikrobiologische Vaccine
Mikrobiologische Verschmutzung
Mikrobiologische Verseuchung
Mikrobiologischer Impfstoff
Verseuchung

Übersetzung für "Mikrobiologisch " (Deutsch → Englisch) :

TERMINOLOGIE
mikrobiologische Kontamination | mikrobiologische Verschmutzung | mikrobiologische Verseuchung

microbiological contamination


mikrobiologische Analysen der Lebensmittelkette durchführen | mikrobiologische Analysen der Nahrungskette durchführen

execute microbiological analysis in the food chain | perform a microbiological analysis in the food chain | implement microbiological analysis in the food chain | perform microbiological analysis in the food chain


mikrobiologische Vaccine | mikrobiologischer Impfstoff

microbial vaccine


mikrobiologisch | Lehre der Mikroorganismen betreffend

microbiological


mikrobiologische Untersuchung

microbiological test | microbiological examination


hygienische und mikrobiologische Beurteilung | hygienisch-mikrobiologische Beurteilung

hygiene and microbiological assessment


hygienisch-mikrobiologische Sicherheit

microbiological safety


Kontamination | mikrobiologische Verschmutzung | Verseuchung

Microbiological contamination
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32013R0209 - EN - Verordnung (EU) Nr. 209/2013 der Kommission vom 11. März 2013 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 im Hinblick auf mikrobiologische Kriterien für Sprossen und Probenahmevorschriften für Geflügelschlachtkörper und frisches Geflügelfleisch Text von Bedeutung für den EWR // VERORDNUNG (EU) Nr. 209/2013 DER KOMMISSION // vom 11. März 2013 // zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 im Hinblick auf mikrobiologische Kriterien für Sprossen und Probenahme ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32013R0209 - EN - Commission Regulation (EU) No 209/2013 of 11 March 2013 amending Regulation (EC) No 2073/2005 as regards microbiological criteria for sprouts and the sampling rules for poultry carcases and fresh poultry meat Text with EEA relevance // COMMISSION REGULATION (EU) No 209/2013 // of 11 March 2013 // amending Regulation (EC) No 2073/2005 as regards microbiological criteria for sprouts and the sampling rules for poultry carcases and fresh poultry meat // (Text with EE ...[+++]


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32007R1441R(09) - EN - Berichtigung der Verordnung (EG) Nr. 1441/2007 der Kommission vom 5. Dezember 2007 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel (ABl. L 322 vom 7.12.2007) // Berichtigung der Verordnung (EG) Nr. 1441/2007 der Kommission vom 5. Dezember 2007 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel - Amtsblatt der Europäischen Union L 322 vom 7. Dezember 2007

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32007R1441R(09) - EN - Corrigendum to Commission Regulation (EC) No 1441/2007 of 5 December 2007 amending Regulation (EC) No 2073/2005 on microbiological criteria for foodstuffs (OJ L 322, 7.12.2007) - Official Journal of the European Union L 322 of 7 December 2007


Mikrobiologische Kriterien können zur Validierung und Überprüfung von HACCP-Verfahren und anderen Hygienekontrollmaßnahmen eingesetzt werden.

Microbiological criteria can be used in validation and verification of HACCP procedures and other hygiene control measures.


Mikrobiologische Gefahren in Lebensmitteln stellen eine Hauptquelle lebensmittelbedingter Krankheiten beim Menschen dar.

Microbiological hazards in foodstuffs form a major source of food-borne diseases in humans.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Mikrobiologische Kriterien dienen auch als Anhaltspunkt dafür, ob Lebensmittel und deren Herstellungs-, Handhabungs- und Vertriebsverfahren akzeptabel sind oder nicht.

Microbiological criteria also give guidance on the acceptability of foodstuffs and their manufacturing, handling and distribution processes.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32005R2073R(02) - EN - Berichtigung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission vom 15. November 2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel ( ABl. L 338 vom 22.12.2005 ) // Berichtigung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission vom 15. November 2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel - Amtsblatt der Europäischen Union L 338 vom 22. Dezember 2005

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32005R2073R(02) - EN - Corrigendum to Commission Regulation (EC) No 2073/2005 of 15 November 2005 on microbiological criteria for foodstuffs ( OJ L 338, 22.12.2005 ) // Corrigendum to Commission Regulation (EC) No 2073/2005 of 15 November 2005 on microbiological criteria for foodstuffs - Official Journal of the European Union L 338 of 22 December 2005


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32005R2073 - EN - Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission vom 15. November 2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel (Text von Bedeutung für den EWR) - VERORDNUNG (EG) - DER KOMMISSION // vom 15. November 2005 // Mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32005R2073 - EN - Commission Regulation (EC) No 2073/2005 of 15 November 2005 on microbiological criteria for foodstuffs (Text with EEA relevance) - COMMISSION REGULATION (EC) // Microbiological criteria for foodstuffs


Daher sollten mikrobiologische Kriterien festgelegt werden, mit deren Hilfe die Akzeptabilität der Verfahren bzw. der Prozesshygiene bestimmt wird, und zudem mikrobiologische Kriterien für die Lebensmittelsicherheit, bei denen mit Überschreitung des Grenzwertes ein Lebensmittel in Bezug auf den jeweiligen Mikroorganismus als inakzeptabel kontaminiert gelten sollte.

It is therefore appropriate to set microbiological criteria defining the acceptability of the processes, and also food safety microbiological criteria setting a limit above which a foodstuff should be considered unacceptably contaminated with the micro-organisms for which the criteria are set.


Daher sollten mikrobiologische Kriterien festgelegt werden, mit deren Hilfe die Akzeptabilität der Verfahren bzw. der Prozesshygiene bestimmt wird, und zudem mikrobiologische Kriterien für die Lebensmittelsicherheit, bei denen mit Überschreitung des Grenzwertes ein Lebensmittel in Bezug auf den jeweiligen Mikroorganismus als inakzeptabel kontaminiert gelten sollte.

It is therefore appropriate to set microbiological criteria defining the acceptability of the processes, and also food safety microbiological criteria setting a limit above which a foodstuff should be considered unacceptably contaminated with the micro-organisms for which the criteria are set.


Gemäß Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 müssen Lebensmittelunternehmer mikrobiologische Kriterien einhalten.

According to Article 4 of Regulation (EC) No 852/2004, food business operators are to comply with microbiological criteria.


w