Zu den wichtigsten gehören das Verbot der Produktion und des Vertriebs von Mischungen aus Olivenöl mit anderen Ölen oder Fetten auf Gemeinschaftsebene, was für die Sicherstellung der Qualität von Olivenöl entscheidend ist; das Verbot, den Begriff „Olivenöl“ - oder andere Bilder oder Symbole, die an Olivenöl erinnern, auf dem Etikett oder in den Hinweisen für die Verbraucher - zu verwenden, um Mischungen aus Fetten oder Ölen zu beschreiben, damit der unlautere Wettbewerb bekämpft wird; die obligatorische Ursprungsbezeichnung der Oliven, die auf der Grundlage des Ortes der Ernte festgelegt wird; und d
ie Beibehaltung der Erzeugererstattung für Fisch- und Gemü ...[+++]sekonserven.
The most important of these are the Community-level prohibition of the production and marketing of blends of olive oil with other oils or fats, essential to ensuring the quality of olive oil; the prohibition of the term ‘olive oil’ – or any other image or symbol suggesting olive oil, on the label or in information to the consumer – from being used to describe any blend of fats or oils, in order to combat unfair competition; the compulsory indication of the origin of olives, based on the country of harvest; and the retention of production refunds for canned fish and canned vegetables.