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Gefahrenanalyse kritischer Lenkungspunkte prüfen
Gefahrenanalyse und entscheidende Kontrollpunkte
Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte
Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte
HACCP
HACCP prüfen
HACCP-System
Kritischer Kontrollpunkt
Risikoanalyse und entscheidende Kontrollpunkte

Übersetzung für "gefahrenanalyse kritische kontrollpunkte " (Deutsch → Englisch) :

TERMINOLOGIE
Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte | Risikoanalyse und entscheidende Kontrollpunkte | Gefahrenanalyse und entscheidende Kontrollpunkte | Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte

critical control points and hazard analysis | ensure the safekeeping of hazardous cleaning materials | analysis of hazard and critical control points | hazard analysis and critical control points


kritischer Kontrollpunkt

critical control point [ CCP ]


Gefahrenanalyse kritischer Lenkungspunkte prüfen | HACCP prüfen

assess HACCP | examine HACCP | audit HACCP | audit of HACCP


kritischer Kontrollpunkt

critical control point | CCP [Abbr.]


kritischer Kontrollpunkt

critical control point | CCP [Abbr.]


HACCP-System | System der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte | HACCP [Abbr.]

HACCP system | hazard analysis and critical control point | hazard analysis critical control point system | hazard analysis of critical control points | HACCP [Abbr.]


Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte [ HACCP ]

hazard analysis critical control point [ HACCP ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Lebensmittelunternehmen (ausgenommen derjenigen Unternehmen, die in den Sektoren Pflanzen- und Tierproduktion, Jagd oder Fischerei tätig sind) müssen die Grundsätze des HACCP-Systems anwenden (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte – Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)), das als Teil des Codex Alimentarius eingeführt wurde.

Businesses in the food sector (other than those involved in arable or livestock farming, hunting or fishing) should apply the principles of hazard analysis and critical control points (HACCP) brought in as part of the Codex Alimentarius.


Die neuen Vorschriften orientieren sich an den Grundsätzen der „Gefahrenanalyse und Bestimmung kritischer Kontrollpunkte“ (HACCP), die bereits bei den Vorschriften für die Lebensmittelhygiene zur Anwendung kommen, sowie an den Leitlinien der Weltgesundheitsorganisation (WHO) für Trinkwasserqualität.

The new rules follow the principle of ‘hazard analysis and critical control point’ (HACCP), already used in food hygiene legislation, and the water safety plan approach laid down in the World Health Organisation's (WHO) Guidelines for Drinking Water Quality.


In der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 sind allgemeine Lebensmittelhygienevorschriften für Lebensmittelunternehmer festgelegt, die insbesondere Verfahren berücksichtigen müssen, die auf den Grundregeln der Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP) beruhen.

Regulation (EC) No 852/2004 lays down general rules for food business operators on the hygiene of foodstuffs, taking particular account of procedures based on the application of hazard analysis and critical control point (HACCP) principles.


Die Verwendung sauberen Meerwassers für die Bearbeitung und Reinigung von Fischereierzeugnissen stellt kein Risiko für die öffentliche Gesundheit dar, solange von den Lebensmittelunternehmern — vor allem basierend auf den Grundsätzen der Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-Grundsätze) — Kontrollverfahren entwickelt und angewandt werden, mit denen sichergestellt wird, dass dieses Wasser der Definition von sauberem Meerwasser gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 entspricht.

The use of clean seawater for the handling and washing of fishery products does not represent a risk for public health as long as control procedures based, in particular, on the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) principles have been developed and put in place by food business operators to ensure that it complies with the definition of clean seawater set out in Regulation (EC) No 852/2004.


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Die Anwendung der Grundsätze der Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-Grundsätze) auf den Primärsektor ist noch nicht allgemein durchführbar.

The application of hazard analysis and critical control point (HACCP) principles to primary production is not yet generally feasible.


Die Anforderung der Verordnung (EG) Nr. 852/2004, wonach Lebensmittelunternehmer, die auf den der Gewinnung von Primärerzeugnissen und damit zusammenhängenden Vorgängen nachgeordneten Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen von Lebensmitteln tätig sind, Verfahren einrichten, durchführen und aufrechterhalten müssen, die auf den Grundsätzen der Gefahrenanalyse und der Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-Grundsätze) beruhen, dient ebenfalls der Vereinfachung.

The requirement in Regulation (EC) No 852/2004 whereby food business operators carrying out any stage of production, processing and distribution of food after primary production and associated operations must put in place, implement and maintain procedures based on hazard analysis and critical control point (HACCP) principles also permits simplification.


Mit diesen Rechtsakten sollen die Rückverfolgbarkeit der Erzeugnisse vom Hersteller zum Verbraucher (Prinzip "Vom Hof auf den Tisch") sowie eine Kontrolle der wichtigsten Erzeugungs- und Verarbeitungsstufen durch die Einführung des Systems der Gefahrenanalyse und Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-System) ermöglicht werden.

These texts should allow traceability of the products from the producer to the consumer ("from farm to fork" approach) and a control at the main stages of production and processing by the introduction of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system.


Futtermittelunternehmer mit Ausnahme der auf der Ebene der Primärproduktion müssen das HACCP-System (Gefahrenanalyse und Überwachung kritischer Kontrollpunkte) anwenden, um diejenigen Stellen im Produktionsprozess zu identifizieren, an denen eine Kontrolle für die Futtermittelsicherheit unerlässlich ist.

Feed business operators other than at the level of primary production must implement the HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) system to identify where control is critical to ensure feed safety.


Der von der Kommission im Juni 2000 vorgelegte Vorschlag für eine Verordnung über Lebensmittelhygiene enthält Rahmenvorschriften für die Ziele im Bereich Lebensmittelsicherheit und die Einrichtung von HACCP-Systemen (Hazard Analysis Critical Control Points Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) auf der Basis einer Risikobeurteilung.

The proposals for a regulation on food hygiene - put forward by the Commission in July 2000 - will set out a framework for setting food safety standards and implementing Hazard Analysis Critical Control Points principles, based on risk assessment.


Der Vorschlag für eine Verordnung über Lebensmittelhygiene, der im Juni 2000 vorgelegt werden soll, enthält Rahmenvorschriften für die Ziele im Bereich Lebensmittelsicherheit und die Erstellung von HACCP-Systemen (Hazard Analysis Critical Control Points - Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) auf der Basis einer Risikobeurteilung.

The proposal for a regulation on food hygiene -foreseen for June 2000 - will set out a framework for food safety objectives and Hazard Analysis Critical Control Points principles based on risk assessment.


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