Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Charmat process
Clean fermentation tanks
Cleanse fermentation tanks
Closed tank
Closed-type expansion tank
Disinfect fermentation tanks
Fermentation in closed tanks
Fermentation tank
Fermentation vessel
Fermenter
Fermenting vat
Sterilise fermentation tanks

Übersetzung für "Fermentation in closed tanks " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
Charmat process | fermentation in closed tanks

Grossraumgärverfahren | Tankgärung


closed tank | closed-type expansion tank

geschlossenes Ausdehnungsgefäß


cleanse fermentation tanks | disinfect fermentation tanks | clean fermentation tanks | sterilise fermentation tanks

Fermentationsbehälter sterilisieren


fermentation tank | fermentation vessel | fermenter | fermenting vat

Fermentationskessel | Gaerbehaelter | Gaerbottich
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
six months where the fermentation process designed to make the wines sparkling takes place in closed tanks.

sechs Monate betragen, wenn die Gärung, durch die Kohlensäure entwickelt werden soll, im Cuvéefass stattfindet.


The power limit applies inside a closed tank and corresponds to a spectral density of – 41,3 dBm/MHz e.i.r.p. outside a 500 litre test tank’.

Die maximale Leistung gilt für den Innenraum eines geschlossenen Tanks und entspricht einer Leistungsspektraldichte von – 41,3 dBm/MHz (EIRP) außerhalb eines 500-Liter-Testtanks.“


(8a) "storage site" means a closed system of storage tanks or a specific geological structure forming a closed storage area;

(8a) „Lagerstätte/Speicherstätte“ ist ein System geschlossener Speichertanks oder eine bestimmte geologische Struktur, die einen abgeschlossenen Lagerraum bildet;


However, in the case of quality sparkling wine or Sekt in containers with a capacity of less than 25 cl the excess pressure must be at least 3 bar; (d) The actual alcoholic strength must be not less than 10% vol.; (e) The total alcoholic strength of the cuvée must be not less than 9% vol.; (f) In the case of quality sparkling wine or Sekt with a protected designation of origin or geographical indication, the total alcoholic strength of the cuvée from wine-growing zone C III must be not less than 9.5% vol.; (g) However, cuvées intended for the producti ...[+++]

Bei Qualitätsschaumwein bzw. Sekt in Behältnissen mit einem Inhalt von weniger als 25 cl muss der Überdruck jedoch mindestens 3 bar betragen (d) Der Mindestgehalt an vorhandenem Alkohol muss 10 % vol betragen (e) Der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée muss mindestens 9 % vol betragen (f) Im Falle von Qualitätsschaumwein bzw. Sekt mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe beträgt der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée der Weinbauzone C III mindestens 9,5 % vol (g) Jedoch brauchen Cuvées, die zur Herstellung von bestimmten, in einem noch zu erstellenden Verzeichnis enthaltenen und aus einer einzigen Rebsorte gewonnenen Qualitätsschaumweinen bzw. Sekten mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
However, in the case of quality sparkling wine or Sekt in containers with a capacity of less than 25 cl the excess pressure must be at least 3 bar; (d) The actual alcoholic strength must be not less than 10% vol.; (e) The total alcoholic strength of the cuvée must be not less than 9% vol.; (f) In the case of quality sparkling wine or Sekt with a protected designation of origin or geographical indication, the total alcoholic strength of the cuvée from wine-growing zone C III must be not less than 9.5% vol.; (g) However, cuvées intended for the producti ...[+++]

Bei Qualitätsschaumwein bzw. Sekt in Behältnissen mit einem Inhalt von weniger als 25 cl muss der Überdruck jedoch mindestens 3 bar betragen (d) Der Mindestgehalt an vorhandenem Alkohol muss 10 % vol betragen (e) Der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée muss mindestens 9 % vol betragen (f) Im Falle von Qualitätsschaumwein bzw. Sekt mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe beträgt der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée der Weinbauzone C III mindestens 9,5 % vol (g) Jedoch brauchen Cuvées, die zur Herstellung von bestimmten, in einem noch zu erstellenden Verzeichnis enthaltenen und aus einer einzigen Rebsorte gewonnenen Qualitätsschaumweinen bzw. Sekten mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe ...[+++]


Quality sparkling wine and Sekt Quality sparkling wine or Sekt shall be the product which (a) is obtained by first or second alcoholic fermentation of - fresh grapes; - grape must; - wine; or wines with a protected designation of origin or geographical indication; (b) when the container is opened is characterised by the release of carbon dioxide derived exclusively from the fermentation; (c) when kept in closed containers at a tem ...[+++]

Qualitätsschaumwein bzw. Sekt Qualitätsschaumwein bzw. Sekt ist das Erzeugnis, das (a) durch erste oder zweite alkoholische Gärung von - frischen Weintrauben - Traubenmost oder - Wein oder Weinen mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe gewonnen wurde, (b) beim Öffnen des Behältnisses durch Entweichen von ausschließlich aus der Gärung stammendem Kohlendioxid gekennzeichnet ist; (c) in geschlossenen Behältnissen bei 20° C einen auf gelöstes Kohlendioxid zurückzuführenden Überdruck von mindestens 3, 5 bar aufweist.


Quality sparkling wine and Sekt Quality sparkling wine or Sekt shall be the product which (a) is obtained by first or second alcoholic fermentation of - fresh grapes; - grape must; - wine; or wines with a protected designation of origin or geographical indication; (b) when the container is opened is characterised by the release of carbon dioxide derived exclusively from the fermentation; (c) when kept in closed containers at a tem ...[+++]

Qualitätsschaumwein bzw. Sekt Qualitätsschaumwein bzw. Sekt ist das Erzeugnis, das (a) durch erste oder zweite alkoholische Gärung von - frischen Weintrauben - Traubenmost oder - Wein oder Weinen mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe gewonnen wurde, (b) beim Öffnen des Behältnisses durch Entweichen von ausschließlich aus der Gärung stammendem Kohlendioxid gekennzeichnet ist; (c) in geschlossenen Behältnissen bei 20° C einen auf gelöstes Kohlendioxid zurückzuführenden Überdruck von mindestens 3, 5 bar aufweist.


As part of the public consultation by the European Commission which started with the publication, on 3 May 2006, of a Green Paper on the European Transparency Initiative, the European Economic and Social Committee is organising, at the request of and in close cooperation with, the Commission a hearing of the parties concerned; European civil society organisations, consultancies, business sector lobby groups, law firms and think tanks.

Der EWSA veranstaltet auf Ersuchen und in enger Zusammenarbeit mit der Europäischen Kommission im Rahmen der öffentlichen Konsultation der Europäischen Kommission, die am 3. Mai 2006 mit der Veröffentlichung eines Grünbuchs zur Europäischen Transparenzinitiative eingeleitet wurde, eine Anhörung der betroffenen Parteien – Organisationen der europäischen Zivilgesellschaft, Beratungsunternehmen, Lobbygruppen der Branchen, Rechtsanwaltsfirmen und Think Tanks.


(a) six months where the fermentation process designed to make the wines sparkling takes place in closed tanks;

a) mindestens sechs Monate betragen, wenn die Gärung, durch die Kohlensäure entwickelt werden soll, im Cuvéefaß stattfindet;


- when the container is opened, releases carbon dioxide derived exclusively from fermentation and has an excess pressure, due to carbon dioxide in solution, of not less than 3 bar when kept at a temperature of 20 °C in closed containers.

- beim Öffnen des Behältnisses durch Entweichen von ausschließlich aus der Gärung stammendem Kohlendioxid gekennzeichnet ist und in geschlossenen Behältnissen bei 20 °C einen auf gelöstes Kohlendioxid zurückzuführenden Überdruck von mindestens 3 bar aufweist.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'Fermentation in closed tanks' ->

Date index: 2023-07-09
w