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Cultural customs on food preparation
Cultural customs on food provision
Cultural customs on food supplies
Food preparation cultural customs

Übersetzung für "Food preparation cultural customs " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
cultural customs on food supplies | food preparation cultural customs | cultural customs on food preparation | cultural customs on food provision

kulturelle Gepflogenheiten bei der Nahrungszubereitung | kulturelle Traditionen bei der Nahrungszubereitung
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Serbia has a good level of preparation in areas such as company law, intellectual property, science and research, education and culture and customs.

Die Vorbereitungen Serbiens haben in Bereichen wie Gesellschaftsrecht, geistiges Eigentum, Wissenschaft und Forschung, Bildung, Kultur und Zoll einen guten Stand erreicht.


3. Points to the need also to enhance the school curriculum with information about gastronomic culture (in particular at local level), food preparation, production, conservation and distribution processes, the social and cultural influence of foodstuffs, and consumer rights; urges the Member States to incorporate into their school curricula workshops on the development of the senses, in particular taste, which combine instruction on the nutritional benefits of foodstuffs with the provision of information on the regional and national ...[+++]

3. betont die Notwendigkeit, den schulischen Lehrplan außerdem durch Informationen über die insbesondere lokale gastronomische Kultur, die Vorbereitung, Verarbeitung, Konservierung und den Vertrieb von Lebensmitteln, ihre soziokulturellen Einflüsse und die Rechte der Verbraucher zu bereichern; fordert die Mitgliedstaaten nachdrücklich auf, Workshops in ihre Lehrpläne aufzunehmen, die auf die Entfaltung der Sinne, insbesondere des Geschmacks, in Verbindung mit dem Nährwert von Lebensmitteln und dem regionalen und nationalen gastronomischen Erbe ausgerichtet sind;


3. Points to the need also to enhance the school curriculum with information about gastronomic culture (in particular at local level), food preparation, production, conservation and distribution processes, the social and cultural influence of foodstuffs, and consumer rights; urges the Member States to incorporate into their school curricula workshops on the development of the senses, in particular taste, which combine instruction on the nutritional benefits of foodstuffs with the provision of information on the regional and national ...[+++]

3. betont die Notwendigkeit, den schulischen Lehrplan außerdem durch Informationen über die insbesondere lokale gastronomische Kultur, die Vorbereitung, Verarbeitung, Konservierung und den Vertrieb von Lebensmitteln, ihre soziokulturellen Einflüsse und die Rechte der Verbraucher zu bereichern; fordert die Mitgliedstaaten nachdrücklich auf, Workshops in ihre Lehrpläne aufzunehmen, die auf die Entfaltung der Sinne, insbesondere des Geschmacks, in Verbindung mit dem Nährwert von Lebensmitteln und dem regionalen und nationalen gastronomischen Erbe ausgerichtet sind;


9. Considers that regional quality branding must help to preserve the image of Europe as a high-quality destination for tourism, on the basis of various fields of regional tourism, such as agri-tourism, rural tourism, ecotourism and gastro-tourism, as well as industrial, historical, natural and cultural heritage, and also including cycle routes to be combined with public transport; stresses that there is currently no European brand for services linked to a particular location which can enable customers to identify quality tourist pro ...[+++]

9. ist der Ansicht, dass durch regionale Qualitätsmarken dazu beigetragen werden muss, das Image Europas als hochwertiges Tourismusziel zu wahren und sich dabei auf unterschiedliche Bereiche des regionalen Tourismus zu stützen, beispielsweise auf den Agrotourismus, den Tourismus im ländlichen Raum, den Ökotourismus, den Gastronomietourismus, das industrielle und historische Erbe bzw. das Natur- und Kulturerbe wie auch Fahrradrouten, die mit der Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel zu kombinieren sind; hebt hervor, dass es für mit einem bestimmten Ort verknüpfte Dienstleistungen derzeit keine EU-Marke gibt, an der die Verbraucher ein hoch ...[+++]


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Throughout the Union, there are longstanding cultural traditions with regard to food and food preparation that I am keen to protect and encourage.

Es gibt in der gesamten EU alte Traditionen, was Lebensmittel und deren Herstellung betrifft, die ich schützen und fördern möchte.


Throughout the European Union, there are longstanding cultural traditions with regard to food and food preparation and I am keen to protect and encourage this and have sought to ensure this particular provision was included in this legislation.

Es gibt in der gesamten Europäischen Union langjährige kulturelle Traditionen, was Lebensmittel und deren Zubereitung anbelangt, und mir geht es darum, diese zu schützen und zu fördern.


The rapporteur stressed the fact that, as part of multi-annual national control plans, it was important to "acknowledge and respect the diversity and cultural and economic significance of regional and local traditions and customs with respect to food production and taste" or in other words to seek "the appropriate balance between consumer safety and consumer choice", especially as the "promotion and support of typical food products from different local traditions represents a very decisive way to give consumers healthy foods, and at t ...[+++]

Der Berichterstatter betont ferner, wie wichtig es sei, im Rahmen der mehrjährigen nationalen Kontrollpläne "die Vielfalt sowie die kulturelle und wirtschaftliche Bedeutung regionaler und lokaler Traditionen und Bräuche im Zusammenhang mit Lebensmittelherstellung und Geschmack zu berücksichtigen und zu respektieren", sich also "um ein gutes Gleichgewicht zwischen der Sicherheit der Verbraucher und der Freiheit ihrer Kaufentscheidung zu bemühen". Er hält "die Förderung und Unterstützung typischer Lebensmittelerzeugnisse unterschiedlicher lokaler Traditionen für einen entscheidenden Weg, die Verbraucher mit gesunden Lebensmitteln zu versor ...[+++]


9. NOTES the changes in the various diets and food cultures in the European Union and the increasing importance of mass catering and pre-prepared foods in particular;

NIMMT KENNTNIS von den Veränderungen der verschiedenen Ernährungs- und Essgewohnheiten in der Europäischen Union, wobei insbesondere die Bedeutung der Gemeinschaftsverpflegung und des Verzehrs von Fertiggerichten immer mehr zunimmt;


I. whereas it is important to maintain Europe's rich cultural heritage of locally produced food and allow in particular the continued use of traditional preparations and methods which have been proven through both science and experience not to have any negative food safety implications; whereas the position of these traditional foods could be secured by licensing producers and certifying the products,

I. in der Erwägung, dass es wichtig ist, das reiche Kulturerbe Europas im Bereich der Lebensmittelerzeugung vor Ort zu bewahren und insbesondere den Fortbestand traditioneller Zubereitungen und Verfahren zu ermöglichen, die aufgrund gesicherter wissenschaftlicher Erkenntnisse und aufgrund von Erfahrungen nachweislich keine nachteiligen Auswirkungen auf die Lebensmittelsicherheit haben; in der Erwägung, dass die Bewahrung dieser traditionellen Lebensmittelerzeugnisse durch Lizenzierung der Erzeuger und Ausstellung von Zertifikaten für die Erzeugnisse ermöglicht werden sollte,


The contract food services market involves the preparation, presentation and delivery of food and beverage services to clients and their customers where clients have chosen to outsource this activity on its premises.

Zum Markt für Cateringdienste gehören Zubereitung und Lieferung von verzehrfertigen Speisen und Getränken an Abnehmer und ihre Kunden, wenn die Abnehmer diese Dienste ausgliedern.




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'Food preparation cultural customs' ->

Date index: 2022-07-15
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