Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Minimum hygienic protein
Minimum hygienic protein requirement

Übersetzung für "Minimum hygienic protein requirement " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
minimum hygienic protein | minimum hygienic protein requirement

funktionelles Eiweißminimum | hygienisches Eiweißminimum
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The minimum requirement for protein expression shall be data provided from three growing sites or from one site over three seasons.

Dabei sind bezüglich der Proteinexpression mindestens Daten für drei Anbauorte oder für einen Anbauort über drei Anbauperioden hinweg vorzulegen.


Access to 20-25 litres per person per day represents a minimum, but this amount raises health concerns because it is insufficient to meet basic hygiene and consumption requirements.

Der Zugang zu 20 bis 25 Liter Wasser pro Person und Tag ist ein Minimum, kann jedoch zu Gesundheitsproblemen führen, da diese Menge nicht ausreicht, um grundlegende Anforderungen an Körperhygiene und Verbrauch zu erfüllen.


The Decision is intended to improve food security in basic foodstuffs, diversify the food basket for families and provide for minimum hygiene requirements and access to water.

Damit sollen die Versorgung mit Grundnahrungsmitteln und die Diversität der Ernährung verbessert sowie ein Mindestniveau in Bezug auf Hygiene und Zugang zu Trinkwasser gewährleistet werden.


Food safety is a result of several factors: legislation should lay down minimum hygiene requirements; official controls should be in place to check food business operators' compliance and food business operators should establish and operate food safety programmes and procedures based on the HACCP principles.

Die Lebensmittelsicherheit beruht auf mehreren Faktoren. Die Mindesthygieneanforderungen sollten in Rechtsvorschriften festgelegt sein; zur Überwachung der Erfüllung der Anforderungen durch die Lebensmittelunternehmer sollte es amtliche Kontrollen geben; die Lebensmittelunternehmer sollten Programme für die Lebensmittelsicherheit und Verfahren auf der Grundlage der HACCP-Grundsätze einführen und anwenden.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Aid of up to 60% - and up to 75% in less favoured areas - may be granted for costs relating to the protection and improvement of the environment, the improvement of hygiene conditions of livestock enterprises or the welfare of farm animals, in so far as these investments go beyond minimum EU requirements;

Beihilfen in Höhe von bis zu 60 % - bzw. bis zu 75 % in benachteiligten Gebieten - dürfen zur Deckung der Kosten von Investitionen gewährt werden, die dem Schutz und der Verbesserung der Umwelt, der Verbesserung der Hygienebedingungen in der Tierproduktion oder der Verbesserung des Wohlergehens von Nutztieren dienen, insoweit diese Investitionen über die Mindest-EU-Anforderungen hinausgehen;


Veterinary inspection: a requirement for animals presented for slaughter to be inspected by veterinary surgeons to ensure that suspected cases do not enter the food and feed chains, as of 9 April 1990; A ban on the feeding of mammalian meat and bone meal (MBM) to cattle, sheep and goats, as of July 1994: This was introduced in the light of the clarification by the scientific committees that the spread of BSE was caused by the consumption of feed contaminated by ruminant protein in the form of MBM; High processing standards for the t ...[+++]

Veterinärinspektionen: Schlachttiere müssen von Tierärzten untersucht werden, damit sichergestellt ist, dass Verdachtsfälle nicht in die Lebensmittel- und Futtermittelkette gelangen (ab 9. April 1990); Verbot der Verfütterung von aus Säugetieren gewonnenem Fleisch- und Knochmehl an Rinder, Schafe und Ziegen (ab Juli 1994): Dieses Verbot wurde verhängt, weil die wissenschaftlichen Ausschüsse festgestellt hatten, dass sich BSE durch die Aufnahme von Futter verbreitet, das mit Wiederkäuerprotein in Form von Fleisch- und Knochenmehl kontaminiert ist; Hohe Verarbeitungsstandards für die Behandlung von Abfällen von Wiederkäuern seit 1. Januar 1995. Diese wurden am 1. April 1997 verbessert und schreiben jetzt eine Drucksterilisation (133ºC/3 ...[+++]


a 0,9 % minimum threshold regarding the scope of application for labelling rules below which GMOs would be exempted from the labelling requirements; this threshold could be reduced by means of a committee procedure; the current labelling requirements for GMOs would be extended to all products for which an authorisation is given under the Regulation, regardless of the detectability of the DNA or proteins;

Eine Mindestschwelle von 0,9 % für die Anwendbarkeit der Kennzeichnungsbestimmungen, unterhalb deren GVO von den Kennzeichnungsbestimmungen ausgenommen wären. Diese Schwelle könnte in einem Ausschussverfahren herabgesetzt werden. Die derzeitigen Kennzeichnungsbestimmungen für GVO würden auf alle nach dieser Verordnung zugelassenen Erzeugnisse ausgedehnt, unabhängig von der Nachweisbarkeit der DNS oder der Proteine.


One of the essential requirements contained in this directive states that "packaging shall be so manufactured that the packaging volume and weight be limited to the minimum adequate amount to maintain the necessary level of safety, hygiene and acceptance for the packed product and for the consumer".

Eine der wesentlichen Bestimmungen diese Richtlinie lautet: ,Verpackungen sind so herzustellen, dass das Verpackungsvolumen und -gewicht auf das Mindestmaß begrenzt werden, das zur Erhaltung der erforderlichen Sicherheit und Hygiene des verpackten Produkts und zu dessen Akzeptanz für den Verbraucher angemessen ist".


Commission Decision 2002/1003/EC of 18 December 2002 laying down minimum requirements for a survey of prion protein genotypes of sheep breeds (OJ L 349, 24.12.2002, pp. 105–107)

Entscheidung 2002/1003/EG der Kommission vom 18. Dezember 2002 zur Festlegung von Mindestanforderungen an eine Erhebung der Prionprotein-Genotypen von Schafrassen (ABl. L 349 vom 24.12.2002, S. 105-107)


The attention of the Greek authorities was drawn to the provisions of Regulation (EC) 852/2004 on the hygiene of foodstuffs, which are of direct application to the Member States and do not provide for minimum surface requirements.

Die griechischen Behörden wurden auf die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene hingewiesen, die in den Mitgliedstaaten unmittelbar anzuwenden ist und in der keine Mindestfläche vorgesehen ist.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'Minimum hygienic protein requirement' ->

Date index: 2022-01-01
w