10. Considers that European consumers should have access to the information necessary to allow them to choose the best sources of nutrients needed to achieve and maintain the optimal nutrition intake best suited to their individual lifestyle and health; believes that greater attention should be paid to improving the health literacy of citizens to empower them to make
effective decisions about their own and their children's diets; considers that informing and educating par
ents on nutritional issues should be carried out via the relev
...[+++]ant professionals (teachers, cultural events organisers and health professionals) at the appropriate locations; is convinced that consumer information, nutritional education and food labelling should be a reflection of the wishes of the consumers themselves; 10. ist der Ansicht, dass die europäischen Verbraucher Zugang zu Informationen haben sollten, mit denen es ihnen möglich ist, sich für die besten Nährstoffquellen zu entscheiden, wenn es darum geht, eine optimale Aufnahme von Nährstoffen, die ihrer Lebensweise und ihrem Gesundheitszustand am besten gerecht werden, zu erreichen und beizubehalten; ist der Ansicht, dass die Verbesserung der Gesundheitskompetenzen der Bürger mehr im Vordergrund stehen sollte, damit sie in di
e Lage versetzt werden, sinnvolle Entscheidungen hinsichtlich ihrer eigenen Ernährung und der ihrer Kinder zu treffen; ist der Ansicht, dass die Aufklärung und Erziehun
...[+++]g der Eltern im Ernährungsbereich von den entsprechenden Fachkräften (Lehrer, Organisatoren kultureller Ereignisse, Fachkräfte aus dem Gesundheitswesen) an geeigneten Orten durchgeführt werden sollte; ist davon überzeugt, dass bei der Verbraucherinformation, der Ernährungserziehung und der Lebensmittelkennzeichnung die Wünsche der Verbraucher Eingang finden sollten;