Take care to see that the must is not concentrated through evaporation of water by using effective cooling.
Place 1 litre of de-sulphited must in the fermentation vessel and continue as described for
fresh must.Note:If potassium metabisulphite is used to sulphite the must, 0
,25 ml of sulphuric acid (r20 = 1,84 g/ml) per gram of metabisulphite used per litre of must should be added to the must before de-sulphiting.3.2.2.2. Concentra
...[+++]ted musts
Eine Konzentrierung des Mostes durch Verdampfen von Wasser ist unbedingt zu vermeiden (Verwendung eines geeigneten Kühlsystems).Man gibt 1 Liter des entschwefelten Mostes in den Gärbehälter und verfährt weiter wie unter ""frischer Most" beschrieben.Anmerkung: Ist zur Stummschwefelung Kaliummetabisulfit verwendet worden, so müssen vor der Entschwefelung 0,25 ml konzentrierte Schwefelsäure (r20 = 1,84 g/ml) je Gramm Metabisulfit pro Liter Most zugegeben werden.3.2.2.2.