20. Draws attention to the fact that many SMEs in the food sector are extremely vulnerable especially if they are dependent to a great extent on one large operator; notes that large operators in the food supply chain often
employ "race to the bottom" price competitions between several suppliers and, in order to stay in business, small companies need to cut costs and margins, which translates into reduced payments to farmers, reduced market acce
ss and distribution channels for SMEs, fewer employees, and lower quality products for cons
...[+++]umers; 20. weist darauf hin, dass viele KMU im Lebensmittelsektor sehr hohen Risiken ausgesetzt sind, insbesondere, wenn in hohem Maße eine Abhängigkeit von einem großen Unternehmen besteht; stellt fest, dass die großen Unternehmen in der Lebensmittelversorgungskette ihre Liefe
ranten häufig einem scharfen Preiswettbewerb aussetzen, bei dem derjenige mit den niedrigsten Preisen den Zuschlag erhält, und dass kleine Unternehmen, um im Geschäft zu bleiben, Kosten und Margen senken müssen, was zu geringeren Zahlungen an die Landwirte, einem schlechteren Marktzugang und einer geringeren Anzahl von Vertriebskanälen für KMU, der Entlassung von Mitarbe
...[+++]itern und Erzeugnissen von geringerer Qualität für die Verbraucher führt;