Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Abide by regular portion sizes
Breach of a duty of care
Breach of a general duty of care
Comply with size of standard portion
Comply with standard portion sizes
Follow standard portion sizes
Violation of a duty of care

Übersetzung für "comply with standard portion sizes " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
abide by regular portion sizes | follow standard portion sizes | comply with size of standard portion | comply with standard portion sizes

Normgrößen bei Portionen einhalten | Standardportionsgrößen erfüllen | Portionen gleichmäßig verteilen | Standardportionsgrößen einhalten


violation of a duty of care | breach of a duty of care | breach of a general duty of care | failure to comply with an objective standard of conduct

Sorgfaltspflichtverletzung | Sorgfaltspflichtsverletzung | Verletzung der Sorgfaltspflicht | Missachtung der Sorgfaltspflicht | Sorgfaltsverletzung | Sorgfaltsmissachtung
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Standard portion sizes, difficulty to anticipate the number of clients (catering);

die gängigen Portionsgrößen, Schwierigkeit der Vorausschätzung der Gästezahl (Gaststätten);


This is followed by portion size guidance (76%) and nutrient-based standards for lunch (65%).

Ferner enthalten sie Vorgaben für die Portionsgröße (76 %) und den Nährwert des Mittagessens (65 %).


Since contracting authorities and contracting entities will be able to accept electronic invoices which comply with standards other than the European standard on electronic invoicing as well as paper invoices unless otherwise provided in national legislation, this Directive does not place any additional costs or burden on enterprises, including micro, small and medium-sized enterprises within the meaning of Commission Recommendation 2003/361/EC (16).

Da die öffentlichen Auftraggeber und Auftraggeber sowohl elektronische Rechnungen, die anderen Normen als der europäischen Norm für die elektronische Rechnungsstellung entsprechen, als auch Papierrechnungen werden akzeptieren dürfen, sofern in den nationalen Rechtsvorschriften nichts anderes vorgesehen ist, erlegt diese Richtlinie den Unternehmen, einschließlich Kleinstunternehmen sowie kleinen und mittleren Unternehmen im Sinne der Empfehlung 2003/361/EG der Kommission (16), keine zusätzlichen Kosten oder Belastungen auf.


24. Further, asks Member States, local entities and school authorities to monitor and to improve the quality and nutritional standards of school and kindergarten meals including by means of specific training and guidelines for catering staff, quality control of caterers and guidelines for healthy food in canteens; underlines the importance of adapting portion sizes to needs and including fruit and vegetables in these meals; asks for more nutrition education on a balanced diet and encourages ...[+++]

24. fordert die Mitgliedstaaten, die lokalen Gebietskörperschaften und die Schulbehörden auf, die Qualität und die Ernährungsstandards der Mahlzeiten in Kindergärten und Schulen zu verbessern, indem u. a. Fortbildungsmaßnahmen und Leitlinien für die Kantinenmitarbeiter, Kontrollen der Qualität der Lebensmittellieferanten und Leitlinien für eine gesunde Ernährung in Kantinen vorgesehen werden; betont, wie wichtig es ist, die Größe der Portionen den Bedürfnissen anzupassen und bei dieser Speisung auch Obst und Gemüse anzubieten; fordert eine verstärkte Erziehung zu einer ausgewogenen Ernährung und ein Abrücken vom Verkauf ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
24. Further, asks Member States, local entities and school authorities to monitor and to improve the quality and nutritional standards of school and kindergarten meals including by means of specific training and guidelines for catering staff, quality control of caterers and guidelines for healthy food in canteens; underlines the importance of adapting portion sizes to needs and including fruit and vegetables in these meals; asks for more nutrition education on a balanced diet and encourages ...[+++]

24. fordert die Mitgliedstaaten, die lokalen Gebietskörperschaften und die Schulbehörden auf, die Qualität und die Ernährungsstandards der Mahlzeiten in Kindergärten und Schulen zu verbessern, indem u. a. Fortbildungsmaßnahmen und Leitlinien für die Kantinenmitarbeiter, Kontrollen der Qualität der Lebensmittellieferanten und Leitlinien für eine gesunde Ernährung in Kantinen vorgesehen werden; betont, wie wichtig es ist, die Größe der Portionen den Bedürfnissen anzupassen und bei dieser Speisung auch Obst und Gemüse anzubieten; fordert eine verstärkte Erziehung zu einer ausgewogenen Ernährung und ein Abrücken vom Verkauf ...[+++]


This amendment seeks to form a compromise between the Council Common Position and the Parliament's first reading position, where the Parliament voted for an amendment to align reference levels with international standards set in CODEX alimentarius guidelines, so that different levels apply to solid products as opposed to liquid products, because the portion size for liquids (beverages) is usually larger than fo ...[+++]

Mit diesem Änderungsantrag soll ein Kompromiss zwischen dem Gemeinsamen Standpunkt des Rates und dem Standpunkt des Parlaments in erster Lesung erreicht werden, in der das Parlament einen Änderungsantrag angenommen hat, der vorsah, dass die Referenzwerte an die in den Leitlinien des Codex Alimentarius festgelegten internationalen Standards angepasst werden sollten, damit für feste und für flüssige Stoffe jeweils unterschiedliche Mengen angewandt werden, da die Portionsgröße für Flüssigkeiten (Getränke) normalerweise größer ist als für feste Stoffe.


2.3.1.3.2. after heating at 650 °C ± 5 °C for one hour in a furnace, at least 98 % of the material must be retained in a sieve of nominal mesh size 250 ìm complying with ISO standard 3310/1 when tested in accordance with ISO standard 2599;

2.3.1.3.2. Nach einer einstündigen Konditionierung in einem Ofen bei einer Temperatur von 650 ° ± 5 °C müssen mindestens 98 % der Stoffe in einem Sieb zurückgehalten werden, dessen nominale Maschenweite 250 ìm beträgt und das der ISO-Norm 3310/1 entspricht, wenn es nach der ISO-Norm 2599 geprüft worden ist.


After heating at 650 °C ± 5 °C for one hour in a furnace, at least 98 % of the material must be retained in a sieve of nominal mesh size 250 ìm complying with ISO standard 3310/1 when tested in accordance with ISO standard 2599.

Nach einer einstündigen Konditionierung in einem Ofen bei einer Temperatur von 650 °C ± 5 °K müssen mindestens 98 % der Faserstoffe in einem Sieb zurückbehalten werden dessen nominale Maschenweite 250 ìm beträgt und das der ISO-Norm 3310/1 entspricht, wenn es nach der ISO-Norm 2599 geprüft worden ist.


After heating at 650° ± 5 °C for one hour in a furnace, at least 98 % of the material must be retained in a sieve of nominal mesh size 250 ìm complying with ISO standard 3310/1 when tested in accordance with ISO standard 2599;

Nach einer einstündigen Konditionierung in einem Ofen bei einer Temperatur von 650 ° ± 5 °C müssen mindestens 98 % der Stoffe in einem Sieb zurückgehalten werden, dessen nominale Maschenweite 250 ìm beträgt und das der ISO-Norm 3310/1 entspricht, wenn es nach der ISO-Norm 2599 geprüft worden ist.


Fishery products may be sold or marketed only if they meet marketing standards covering classification by quality, size or weight categories, packaging, presentation and labelling. Member States must check that products comply with the marketing standards.

Die Fischereierzeugnisse dürfen nur verkauft oder in den Verkehr gebracht werden, wenn sie den Vermarktungsnormen in Bezug auf die Einteilung in Qualitäts-, Größen- und Gewichtsklassen, die Verpackung, die Aufmachung und die Kennzeichnung entsprechen. Die Mitgliedstaaten kontrollieren, ob die Erzeugnisse den Vermarktungsnormen entsprechen.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'comply with standard portion sizes' ->

Date index: 2021-05-04
w