10. Calls on the Member States, local authorities and school authorities to bring the quality and nutritional standards of school food into line with present-day nutritional knowledge; calls for a balanced diet, tailored to needs, to be made available in accordance with this knowledge; urges that fresh fruit and vegetables be made available in vending machines and a wide range of dairy products provided; calls on the Member States to ensure that more school lesson slots are devoted to physical exercise;
10. fordert die Mitgliedstaaten, die lokalen Gebietskörperschaften und die Schulbehörden auf, die Qualität und die nährwertbezogenen Normen der in Schulen angebotenen Lebensmittel den heutigen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen anzupassen; fordert entsprechend diesen Erkenntnissen ein ausgewogenes und dem Bedarf angepasstes Ernährungsangebot; tritt mit Nachdruck dafür ein, dass frisches Obst und Gemüse in Verkaufsautomaten zur Verfügung gestellt und eine breite Palette von Milchprodukten angeboten werden; fordert die Mitgliedstaaten auf, dafür zu sorgen, dass mehr Schulstunden für körperliche Bewegung vorgesehen werden;