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HACCP hazard identification approach

Übersetzung für "haccp hazard identification approach " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The new rules follow the principle of ‘hazard analysis and critical control point’ (HACCP), already used in food hygiene legislation, and the water safety plan approach laid down in the World Health Organisation's (WHO) Guidelines for Drinking Water Quality.

Die neuen Vorschriften orientieren sich an den Grundsätzen der „Gefahrenanalyse und Bestimmung kritischer Kontrollpunkte“ (HACCP), die bereits bei den Vorschriften für die Lebensmittelhygiene zur Anwendung kommen, sowie an den Leitlinien der Weltgesundheitsorganisation (WHO) für Trinkwasserqualität.


1.2.1. Support and enhance scientific advice and risk assessment by promoting the early identification of risks; analyse their potential impact; exchange information on hazards and exposure; foster integrated and harmonised approaches.

1.2.1. Unterstützung und Ausbau der wissenschaftlichen Begutachtung und Risikobewertung durch bessere Risiko-Früherkennung, Analyse ihrer potenziellen Auswirkungen, Informationsaustausch über Gefahren und Exposition, Förderung integrierter und harmonisierter Konzepte.


1.2.1. Support and enhance scientific advice and risk assessment by promoting the early identification of risks; analyse their potential impact; exchange information on hazards and exposure; foster integrated and harmonised approaches.

1.2.1. Unterstützung und Ausbau der wissenschaftlichen Begutachtung und Risikobewertung durch bessere Risiko-Früherkennung, Analyse ihrer potenziellen Auswirkungen, Informationsaustausch über Gefahren und Exposition, Förderung integrierter und harmonisierter Konzepte.


The safety of foodstuffs is mainly ensured by a preventive approach, such as implementation of good hygiene practice and application of procedures based on hazard analysis and critical control point (HACCP) principles.

Die Sicherheit von Lebensmitteln wird vor allem durch einen präventiven Ansatz gewährleistet, wie z. B. durch die Umsetzung einer guten Hygienepraxis sowie die Anwendung der Grundsätze des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Point).


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The safety of foodstuffs is mainly ensured by a preventive approach, such as implementation of good hygiene practice and application of procedures based on hazard analysis and critical control point (HACCP) principles.

Die Sicherheit von Lebensmitteln wird vor allem durch einen präventiven Ansatz gewährleistet, wie z. B. durch die Umsetzung einer guten Hygienepraxis sowie die Anwendung der Grundsätze des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Point).


The introduction of the ‘from farm to table’ principle, self-inspection by businesses with the use of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) principle and of guides, and the greater attention paid to scientific findings are the essence of the new approach.

Mit der Einführung des Prinzips „from farm to table“, der Eigenkontrolle durch die Unternehmen und durch die Anwendung des HACCP-Prinzips und der Leitlinien sowie durch die stärkere Beachtung wissenschaftlicher Kenntnisse sind die wesentlichen neuen Ansätze genannt.


These texts should allow traceability of the products from the producer to the consumer ("from farm to fork" approach) and a control at the main stages of production and processing by the introduction of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system.

Mit diesen Rechtsakten sollen die Rückverfolgbarkeit der Erzeugnisse vom Hersteller zum Verbraucher (Prinzip "Vom Hof auf den Tisch") sowie eine Kontrolle der wichtigsten Erzeugungs- und Verarbeitungsstufen durch die Einführung des Systems der Gefahrenanalyse und Überwachung kritischer Kontrollpunkte (HACCP-System) ermöglicht werden.


3. Potential hazards which could arise in primary production, and the methods for controlling them, shall be approached in accordance with the HACCP principle in the guides to good practice in accordance with Articles 7 and 8.

3. Potenzielle Gefahren, die auf Ebene der Primärproduktion auftreten können, und die Methoden zu ihrer Beherrschung werden nach den Grundsätzen des HACCP-Prinzips in den Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Artikel 7 und 8 angegangen.


2 a. Potential hazards which could arise in primary production, and the methods for controlling them, shall be approached in accordance with the HACCP principle in the guides to good practice in accordance with Articles 7 and 8.

2 a. Potenzielle Gefahren, die auf Ebene der Primärproduktion auftreten können, und die Methoden zu ihrer Beherrschung werden nach den Grundsätzen des HACCP-Prinzips in den Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Artikel 7 und 8 angegangen.




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Date index: 2021-12-12
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