16. Agrees that EU assistance programmes should focus on sustainable, primarily small- and medium- scale food production, as recommended in the IAASTD report, and on approaches that strengthen biodiversity, prevent the degradation of fertile land and promote low-external-input (LEI) practices while increasing agricultural output in developing countries, which can be achieved through better access for smallholders and medium-scale farmers to loans and microcredits with fair interest rates and conditions;
16. teilt die Auffassung, dass der Schwerpunkt der EU-Hilfsprogramme auf der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion vorwiegend durch kleine und mittlere landwirtschaftlic
he Betriebe, wie im IAASTD-Bericht empfohlen, und auf Konzepten liegen sollte, mit denen die biologische Vielfalt gestärkt wird, die Schädigung von fruchtbaren Böden vermieden wird und Verfahren mit niedrigem externem Input gefördert werden, während zugleich die Erträge der Landwirtschaft in den Entwicklungsländern verbessern werden sollten, was dadurch erreicht werden kann, dass der Zugang zu Krediten und Mikrokrediten für kleine und mittlere landwirtschaftliche Betriebe
...[+++] mit fairen Zinsen und Bedingungen erleichtert wird;