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Convenience food
Dehydration of food processes
Exert quality control to food processing
Exert quality control to processing food
Exert quality management to processing food
Exert quality supervision to processing food
Food dehydration operations
Food dehydration process
Food dehydration processes
Food engineering
Food industry
Food processing
Food processing
Food products
Processed food
Processed food product
Processed foodstuff
Processing of food
Processing of foodstuffs
Tertiary processed food

Übersetzung für "processing food " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
consider an environmental friendly policy while processing food | follow an environmental friendly policy while processing foods | follow an environmental friendly policy while processing food | use an environmental friendly policy while processing food

bei der Lebensvermittelverarbeitung den Umweltschutz befolgen | bei der Lebensvermittelverarbeitung einen umweltfreundlichen Ansatz verfolgen


exert quality control to food processing | exert quality supervision to processing food | exert quality control to processing food | exert quality management to processing food

Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittelverarbeitung durchführen


dehydration of food processes | food dehydration process | food dehydration operations | food dehydration processes

Prozesse der Lebensmitteltrocknung | Prozesse der Nahrungsmitteltrocknung


processed food product [ Food products(ECLAS) | processed food(UNBIS) ]

zubereitetes Lebensmittel


convenience food | tertiary processed food

Convenience Food | Fertiggericht | Fertigprodukt | vorgefertigte Lebensmittel


processed foodstuff [ processed food(UNBIS) ]

behandeltes Lebensmittel


processed food

verarbeitetes Lebensmittel | Verarbeitungserzeugnis


food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]

Lebensmittelverarbeitung [ Lebensmittelbehandlung | Nahrungsmittelverarbeitung ]


processed cereal-based foods and baby foods for infants and young children

Getreidebeikost und andere Beikost für Säuglinge und Kleinkinder


food processing (1) | food engineering (2)

Lebensmittelverarbeitung
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(37) In order to ensure quality, traceability and compliance with this Regulation and adaptation to technical developments, the power to adopt certain acts should be delegated to the Commission in respect of establishing rules amending or supplementing the specific production rules for processed food and feed as regards the procedures to be followed, preventive measures to be taken, the composition of processed food and feed, cleaning measures, the placing on the market of processed products including their labelling and identification, separation of organic products, agricultural ingredients and feed materials from non-organic products, ...[+++]

(37) Um Qualität, Rückverfolgbarkeit und Einhaltung dieser Verordnung sowie die Anpassung an technische Entwicklungen sicherzustellen, sollte der Kommission die Befugnis übertragen werden, bestimmte Rechtsakte in Bezug auf die Festlegung von Vorschriften zu erlassen, die die spezifischen Vorschriften für die Herstellung verarbeiteter Lebens‑ und Futtermittel in Bezug auf die anzuwendenden Verfahren, zu treffende Vorsorgemaßnahmen, die Zusammensetzung verarbeiteter Lebens‑ und Futtermittel, Reinigungsmaßnahmen, das Inverkehrbringen verarbeiteter Erzeugnisse einschließlich ihrer Kennzeichnung und Identifizierung, die Trennung ökologischer/biologischer Erzeugnisse, landwirtschaftliche Zutaten und Futtermittelausgangserzeugnisse aus der nichtök ...[+++]


1.1. Food and feed additives, processing aids and other substances and ingredients used for processing food or feed and any processing practice applied, such as smoking, shall respect the principles of good manufacturing practice[10].

1.1. Bei der Verwendung von Zusatzstoffen, Verarbeitungshilfsstoffen und anderen Stoffen und Zutaten für die Verarbeitung von Lebens- oder Futtermitteln sowie bei der Anwendung jeglicher Verarbeitungspraktiken, wie z. B. des Räucherns, sind die Grundsätze der guten Herstellungspraxis[10] zu beachten.


Until the stage at which a food is labelled in accordance with Directive 2000/13/EC or used for further processing, food business operators must ensure that in the case of frozen food of animal origin intended for human consumption, the following information is made available to the food business operator to whom the food is supplied and, upon request, to the competent authority:

Bis zu der Stufe, in der ein Lebensmittel gemäß der Richtlinie 2000/13/EG etikettiert oder zur Weiterverarbeitung eingesetzt wird, haben Lebensmittelunternehmer dafür zu sorgen, dass im Fall von für den menschlichen Verzehr bestimmter gefrorener Lebensmittel tierischen Ursprungs dem Lebensmittelunternehmer, dem das Lebensmittel geliefert wird, sowie auf Verlangen der zuständigen Behörde die folgenden Informationen zur Verfügung gestellt werden:


The same approach should be followed regarding the use of products and substances as food additives and processing aids in the production of organic processed food.

Der gleiche Ansatz sollte bei der Verwendung von Produkten und Stoffen wie Lebensmittelzusätze und Verarbeitungshilfsstoffe bei der Herstellung ökologischer/biologischer verarbeiteter Lebensmittel verfolgt werden.


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1. Official controls to verify compliance with the rules referred to in points (a) and (c) of Article 1(2) shall include official controls, to be performed at any stage of production, processing and distribution, on relevant substances including substances to be used in food contact materials, contaminants, non-authorised, prohibited and undesirable substances whose use or presence on crops or animals or to produce or process food or feed may result in residues of those substances in food or feed.

(1) Zu den amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der Vorschriften gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstaben a und c gehören amtliche Kontrollen, die auf allen Stufen der Produktion, der Verarbeitung und des Vertriebs in Bezug auf relevante Stoffe, darunter Stoffe zur Verwendung in Lebensmittelkontaktmaterialien, Kontaminanten sowie nicht zugelassene, verbotene und unerwünschte Stoffe, die bei Anwendung oder Vorhandensein auf Kulturpflanzen oder in Tieren oder bei Verwendung in der Herstellung oder Verarbeitung von Lebens- oder Futtermitteln Rückstände in Lebens- oder Futtermitteln hinterlassen können, durchzuführen sind.


7. Calls on the Commission to bring forward a new delegated act that takes into consideration the findings of EFSA's review of the compositional requirements of processed cereal-based food, and scientific evidence on the effects of added sugar and the early introduction of processed foods in relation to optimal infant and young child feeding recommendations;

7. fordert die Kommission auf, einen neuen delegierten Rechtsakt vorzulegen, der den Ergebnissen der EFSA-Überprüfung der Zusammensetzungsanforderungen für Getreidebeikost und Beikost für Säuglinge und Kleinkinder sowie den wissenschaftlichen Erkenntnissen über die Wirkung von zugesetztem Zucker und die frühe Einführung verarbeiteter Lebensmittel für die optimalen Ernährungsempfehlungen für Säuglinge und Kleinkinder Rechnung trägt;


7. Highlights the importance of considering horsemeat in the context of meat used as an ingredient in processed foods, besides beef and the meat of swine, sheep, goats and poultry, as it represents a considerable share of meat used in processed foods;

7. erachtet es als sehr wichtig, Pferdefleisch im Zusammenhang mit Fleisch zu betrachten, das – neben Rind-, Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch – als Zutat in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet wird, da es einen großen Anteil des Fleisches in verarbeiteten Lebensmitteln ausmacht;


19. Urges the Commission to follow up its report with legislative proposals making the indication of the origin of meat in processed foods mandatory in order to ensure greater transparency throughout the food chain and to better inform European consumers, while taking into account its impact assessments and avoiding excessive costs and administrative burdens;

19. fordert die Kommission mit Nachdruck auf, im Anschluss an ihren Bericht Legislativvorschläge vorzulegen, in denen die Ursprungskennzeichnung von Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln vorgeschrieben wird, um mehr Transparenz in der gesamten Lebensmittelversorgungskette zu schaffen und die Verbraucher in der EU besser zu informieren, wobei die Kommission ihren Folgenabschätzungen Rechnung tragen und darauf achten muss, dass dabei weder eine übermäßige Kostenbelastung noch ein übermäßiger Verwaltungsaufwand verursacht werden;


– having regard to the question to the Commission on country-of-origin labelling for meat in processed food (O-000091/2014 – B8-0101/2015),

– unter Hinweis auf die Anfrage an die Kommission zur Ursprungskennzeichnung von Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln (O-000091/2014 – B8-0101/2015),


41. Recalls, furthermore, that Parliament has previously called for origin labelling for meat in processed foods, and that the Commission is working on a report on mandatory origin labelling for meat used as an ingredient; urges the Commission to present swiftly its report and follow up with legislative proposals making the indication of the origin of meat in processed foods mandatory, while taking into account its impact assessments and avoiding excessive costs and administrative burdens;

41. weist ferner darauf hin, dass das Parlament bereits eine Kennzeichnung des Ursprungs von Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln gefordert hat und dass die Kommission derzeit einen Bericht zur verpflichtenden Kennzeichnung des Ursprungs von Fleisch, das als Zutat verarbeitet wird, erstellt; fordert die Kommission mit Nachdruck auf, diesen Bericht zügig auszuarbeiten und anschließend Legislativvorschläge vorzulegen, mit denen die Angabe des Ursprungs von Fleisch, das in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet wird, verpflichtend vorgeschrieben wird, wobei ihre Folgenabschätzung berücksichtigt und ein übermäßiger Kosten- und Verwaltungsa ...[+++]




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Date index: 2023-06-10
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