Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Albumin
Animal protein
Blood protein
Chicken egg protein
Hen's egg protein
NPU
Nef product
Nef protein
Negative regulatory factor protein
Negative regulatory protein
Net protein utilisation
Net protein utilization
Plasma protein
Protein component of milk
Protein crops
Protein fraction of milk
Protein plants
Protein products
Protein proportion of milk
Protein-bearing plants
Proteins
Vegetable protein

Übersetzung für "protein " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
protein products [ albumin | proteins(UNBIS) ]

Eiweißerzeugnis [ Albumin | Eiweißstoff | Protein ]


protein crops | protein plants | protein-bearing plants

eiweissreiche Pflanzen, Eiweisspflanzen


protein component of milk | protein fraction of milk | protein proportion of milk

Eiweißanteil der Milch | Eiweißbestandteil der Milch | Eiweißgehalt der Milch


net protein utilisation (1) | net protein utilization (2) [ NPU ]

Nettoproteinverwertung [ NPU ]


plasma protein | blood protein

Plasmaprotein | in Blutplasma vorhandene Eiweiße




nef product | nef protein | negative regulatory factor protein | negative regulatory protein

nef-Protein | negatives Regulationsprotein


hen's egg protein | chicken egg protein

Hühnereieiweiss


vegetable protein

pflanzliches Eiweiß [ Eiweißpflanze | eiweißreiche Pflanze ]


FDHA Ordinance of 23 November 2005 on Cereal Grains, Legumes, Vegetable Proteins and their Products

Verordnung des EDI vom 23. November 2005 über Getreide, Hülsenfrüchte, Pflanzenproteine und deren Erzeugnisse
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
C. whereas, historically, this significant deficit in protein crop production goes back to previously established international trade agreements, especially with the United States, which allowed the EU to protect its cereal production and in return allowed duty-free imports of protein crops and oilseeds into the EU (GATT and 1992 Blair House Agreement); whereas this was accompanied by significant progress in the efficiency of protein crop production and the use of new technologies outside the EU, leading to a competitive disadvantage for EU farmers who find protein crop production economically unattractive,

C. in der Erwägung, dass dieses erhebliche Ausmaß der Untererzeugung von Eiweißpflanzen historisch betrachtet einerseits auf internationale Handelsabkommen insbesondere mit den USA zurückgeht, die es der EU gestatteten, ihre Getreideproduktion zu schützen, im Gegenzug jedoch die zollfreie Einfuhr von Eiweißpflanzen und Ölsaaten in die EU erforderten (GATT sowie das Blair-House-Abkommen von 1992); in der Erwägung, dass dies mit erheblichen Fortschritten bei der Leistungsfähigkeit der Eiweißpflanzenerzeugung und bei der Nutzung neuer Technologien außerhalb der EU verbunden war, was einen Wettbewerbsnachteil für EU-Landwirte zur Folge hat ...[+++]


AH. whereas the recent increase of volatility in agricultural commodity prices has raised major concerns about the competitiveness of the European livestock sector and its high dependence on protein crop imports; whereas the EU needs a genuine strategic development plan for plant proteins and their specific role in responding to the new challenges of the CAP (climate change, better management of natural resources); whereas reducing the protein deficit also needs major efforts in improved research and breeding, as well as measures which enhance adequate infrastructure for protein crop production, storage and processing; whereas also by ...[+++]

AH. in der Erwägung, dass die jüngst aufgetretenen starken Schwankungen der Preise für landwirtschaftliche Grundstoffe die Wettbewerbsfähigkeit des europäischen Tierhaltungssektors mit seiner hohen Abhängigkeit von der Einfuhr von Eiweißpflanzen in Frage stellen; in der Erwägung, dass die EU einen konkreten Strategieplan für Pflanzeneiweiß benötigt, das eine große Bedeutung für die Bewältigung der neuen Herausforderungen hat, denen sich die GAP gegenübersieht (Klimawandel, verbesserte Bewirtschaftung natürlicher Ressourcen); in der Erwägung, dass die Verringerung des Proteindefizits nicht ohne große Anstrengungen in Forschung und Zucht ...[+++]


W. whereas, in terms of protein production and global food security, a better balance needs to be achieved between crop and animal protein production, especially as regards the amount of energy, water and external inputs currently consumed for intensive animal protein production as opposed to protein crop production for human consumption, with the world food balance always the main focus,

W. in der Erwägung, dass im Hinblick auf die Eiweißpflanzenerzeugung und die Ernährungssicherheit weltweit ein besseres Gleichgewicht zwischen der Erzeugung von pflanzlichem und tierischem Eiweiß hergestellt werden muss, insbesondere was die Menge an Energie, Wasser und externen Betriebsmitteln angeht, die gegenwärtig im Vergleich zur Eiweißpflanzenerzeugung für den menschlichen Verzehr für die intensive Erzeugung von tierischem Eiweiß verbraucht wird, wobei das Ernährungsgleichgewicht der Welt stets im Mittelpunkt dieser Überlegungen stehen muss,


– having regard to Council Regulations (EEC) No 1431/82 and (EC) No 1251/1999 , which laid down special measures in the protein crop sector and introduced the maximum guaranteed area, Council Regulation (EC) No 1782/2003 and Articles 76 to 78 of Council Regulation (EC) No 73/2009 , which provided for the phasing-out of specific support for protein crops, and Commission Regulation (EC) No 1121/2009 , which set out detailed rules regarding the protein crop premium,

– in Kenntnis der Verordnungen (EWG) Nr. 1431/82 des Rates und (EG) Nr. 1251/1999 des Rates, in denen besondere Maßnahmen im Eiweißpflanzensektor festgelegt und die garantierte Höchstfläche eingeführt wurden, der Verordnung (EG) Nr.1782/2003 des Rates und der Artikel 76 bis 78 der Verordnung (EG) Nr. 73/2009 des Rates, in denen die anteilmäßige Verringerung der spezifischen Beihilfen für Eiweißpflanzen geregelt ist, und der Verordnung (EG) Nr. 1121/2009 der Kommission mit Durchführungsbestimmungen zur Prämie für Eiweißpflanzen,


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
C. whereas, historically, this significant deficit in protein crop production goes back to previously established international trade agreements, especially with the United States, which allowed the EU to protect its cereal production and in return allowed duty-free imports of protein crops and oilseeds into the EU (GATT and 1992 Blair House Agreement); whereas this was accompanied by significant progress in the efficiency of protein crop production and the use of new technologies outside the EU, leading to a competitive disadvantage for EU farmers who find protein crop production economically unattractive,

C. in der Erwägung, dass dieses erhebliche Ausmaß der Untererzeugung von Eiweißpflanzen historisch betrachtet einerseits auf internationale Handelsabkommen insbesondere mit den USA zurückgeht, die es der EU gestatteten, ihre Getreideproduktion zu schützen, im Gegenzug jedoch die zollfreie Einfuhr von Eiweißpflanzen und Ölsaaten in die EU erforderten (GATT sowie das Blair-House-Abkommen von 1992); in der Erwägung, dass dies mit erheblichen Fortschritten bei der Leistungsfähigkeit der Eiweißpflanzenerzeugung und bei der Nutzung neuer Technologien außerhalb der EU verbunden war, was einen Wettbewerbsnachteil für EU-Landwirte zur Folge hatt ...[+++]


The chemical index of the added protein shall be equal to at least 80 % of that of the reference protein (casein as defined in Annex III), or the protein efficiency ratio (PER) of the protein in the mixture shall be equal to at least 70 % of that of the reference protein.

Der chemische Index des zugesetzten Proteins muss mindestens 80 % des Referenzproteins (Kasein, wie in Anhang III beschrieben) betragen oder der Eiweißwirkungsgrad (PER) des Proteins in der Mischung muss mindestens 70 % des Referenzproteins betragen.


The Commission received a application for the placing on the market of an innovative infant formula based on hydrolysates of whey protein derived from cows’ milk with a protein content below the minimum of 0,56 g protein/100 kJ (2,25 g protein/100 kcal), as referred to in point 2.2 of Annex I to Directive 91/321/EEC.

Der Kommission liegt ein Antrag auf Genehmigung des Inverkehrbringens einer neuen Säuglingsanfangsnahrung auf Basis von Molkenproteinhydrolysaten aus Kuhmilch mit einem Proteingehalt unterhalb des Mindestgehalts von 0,56 g Protein/100 kJ (2,25 g Protein/100 kcal), wie unter Ziffer 2.2 in Anhang I der Richtlinie 91/321/EWG aufgeführt, vor.


37 % sweet whey protein concentrate with a minimum protein content of 87 % of dry matter and protein denaturation of less than 70 % and a maximum ash content of 3,5 %.

37 % Süßmolkenproteinkonzentrat mit einem Protein-Mindestgehalt von 87 % Trockenmasse und Protein-Denaturierung von weniger als 70 % sowie einem Asche-Höchstgehalt von 3,5 %.


63 % caseino-glycomacropeptide free whey protein isolate with a minimum protein content of 95 % of dry matter and protein denaturation of less than 70 % and a maximum ash content of 3 %; and

63 % Casein-Glykomakropeptidfreies Molkenproteinisolat mit einem Protein-Mindestgehalt von 95 % Trockenmasse und einer Protein-Denaturierung von weniger als 70 % sowie einem Asche-Höchstgehalt von 3 % und


2.4. The chemical index of the added protein shall be equal to at least 80 % of that of the reference protein (casein as defined in Annex III), or the protein energy ratio (PER) of the protein in the mixture shall be equal to at least 70 % of that of the reference protein.

2.4. Der chemische Index des zugesetzten Proteins muß mindestens 80 % des Referenzproteins (Kasein, wie in Anhang III beschrieben) betragen oder der Eiweißwirkungsgrad (PER) des Proteins in der Mischung muß mindestens 70 % des Referenzproteins betragen.




datacenter (1): www.wordscope.de (v4.0.br)

'protein' ->

Date index: 2023-06-14
w