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Anatomie animale pour la production alimentaire

Übersetzung für "Anatomie animale pour la production alimentaire " (Französisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
anatomie animale pour la production alimentaire

Tieranatomie für die Lebensmittelproduktion | Tieranatomie für die Nahrungsmittelproduktion


Production animale et denrées alimentaires d'origine animale

Tierische Produktion und Lebensmittel tierischer Herkunft


Production animale et denrées alimentaires d'origine animale

tierische Produktion und Lebensmittel tierischer Herkunft
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Traitement et transformation, à l'exclusion du seul conditionnement des matières premières ci-après, qu'elles aient été ou non préalablement transformées, en vue de la fabrication de produits alimentaires ou d'aliments pour animaux issus : i) uniquement de matières premières animales (autre que le lait exclusivement), avec une capacité de production supérieure à 75 tonnes de produits finis par jour; ii) uniquement de matières prem ...[+++]

Behandlung und Verarbeitung, mit alleiniger Ausnahme der Verpackung, folgender Rohstoffe, unabhängig davon, ob sie zuvor verarbeitet wurden oder nicht, zur Herstellung von Nahrungsmitteln oder Futtererzeugnissen aus i) ausschließlich tierischen Rohstoffen (mit alleiniger Ausnahme von Milch) mit einer Produktionskapazität von mehr als 75 t Fertigerzeugnissen pro Tag; ii) ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen mit einer Produktionskapazität von mehr als 300 t Fertigerzeugnissen pro Tag oder 600 t pro Tag, sofern die Anlage an nicht mehr als 90 aufeinander folgenden Tagen im Jahr in Betrieb ist; iii) tierischen und pflanzlichen Rohstoffen ...[+++]


Il convient d’établir au niveau communautaire des dispositions interdisant ou limitant l’emploi de certaines matières végétales, animales, microbiologiques ou minérales préoccupantes pour la santé humaine dans la production d’arômes et d’ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, ainsi que leurs applications dans la production de denrées alimentaires.

Rechtsvorschriften auf Gemeinschaftsebene sollten die Verwendung bestimmter Stoffe pflanzlichen, tierischen, mikrobiologischen oder mineralischen Ursprungs, deren Einsatz bei der Herstellung von Aromen und Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften sowie bei der Lebensmittelherstellung für die menschliche Gesundheit bedenklich ist, verbieten oder einschränken.


Le processus continu de réforme de la PAC entamé en 1992 a permis de réduire le soutien des prix et de renforcer la compétitivité de la production agricole de l'UE sur les marchés les plus divers: denrées alimentaires, alimentation animale et utilisations non alimentaires y compris les biocarburants.

Die laufende GAP-Reform wurde 1992 eingeleitet; sie bewirkte eine niedrigere Preisstützung und trug dazu bei, die EU-Agrarproduktion auf allen möglichen Absatzmärkten - Nahrungsmittel, Tierfutter und Non-Food-Zwecke, einschließlich Biokraftstoffe – wettbewerbsfähiger zu machen.


«établissement de transformation agréé»: toute entreprise de production alimentaire agréée conformément à l'article 4 du règlement (CE) no 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale (17), pour la transformation d'animaux d'aquaculture aux fins de la production de denrées alimentaires et titulaire d'une autorisation déli ...[+++]

„genehmigter Verarbeitungsbetrieb“: jedes Lebensmittelunternehmen, das gemäß Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs (17) für die Verarbeitung von Aquakulturtieren zu Lebensmitteln zugelassen und gemäß den Artikeln 4 und 5 dieser Richtlinie genehmigt worden ist;


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La législation vétérinaire communautaire impose une série d'exigences destinées à garantir que les importations répondent à des normes en matière de santé animale et de sécurité alimentaire qui sont au moins équivalentes à celles applicables à la production dans l'Union et aux échanges entre États membres de l'Union.

Die Veterinärvorschriften der Gemeinschaft sehen eine Reihe von Bestimmungen vor, mit deren Hilfe sichergestellt werden soll, dass Einfuhren Tiergesundheits- und Lebensmittelsicherheitsstandards erfüllen, die den für die Erzeugung in der EU und für den Handel zwischen EU-Mitgliedstaaten geltenden mindestens gleichwertig sind.


- Sécurité alimentaire – les contaminants présents dans le sol se retrouvent dans les cultures de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux et certains animaux destinés à la production alimentaire. Ils peuvent affecter la sécurité des aliments pour la consommation humaine ou animale en libre circulation dans le marché intérieur en augmentant l ...[+++]

– Lebensmittelsicherheit. Die Aufnahme von Schadstoffen aus Lebens- und Futtermittelkulturen sowie die durch Nutztierhaltung bedingte Aufnahme in den Boden kann die im Binnenmarkt frei gehandelten Lebens- und Futtermittel durch Anreicherung signifikant beeinträchtigen und somit ein Risiko für die Gesundheit von Mensch und Tier darstellen.


fixera les objectifs et les principes applicables à l’agriculture biologique en tenant compte des conditions locales et du développement de ce type d’agriculture; permettra une application uniforme des objectifs et des principes à tous les stades de la production biologique dans les secteurs de la production animale et végétale, de l’aquaculture et de l’alimentation animale ainsi que dans le secteur de la production de denrées alimentaires biologiques; clari ...[+++]

Festlegung der Ziele und Grundsätze für die ökologische Erzeugung, unter Berücksichtigung der lokalen Erzeugungsbedingungen und des dortigen Entwicklungsstands; einheitliche Anwendung der Ziele und Grundsätze auf allen Stufen der ökologischen Erzeugung in Tierhaltung, Aquakultur, Pflanzenbau und Futtermittelgewinnung ebenso wie bei der Herstellung von Öko-Lebensmitteln; Klarstellung der Vorschriften für GVO enthaltende Erzeugnisse, insbesondere hinsichtlich dessen, dass die allgemeinen Kennzeichnungsschwellen für GVO anwendbar sind, dass GVO-haltige Erzeugnisse nicht als ökologisch erzeugt gekennzeichnet werden dürfen und dass für ökol ...[+++]


9° Le producteur ne peut pas demander de subventions agri-environnementales pour des superficies faisant l'objet du régime communautaire de retrait des terres qui sont utilisées pour une production non alimentaire conformément au règlement (CE) n° 2461/1999 de la Commission du 19 novembre 1999 portant modalités d'application du règlement (CE) n° 1251/1999 du Conseil en ce qui concerne l'utilisation des terres mises en jachère pour la production de matières premières servant à la fabrication, dans la Communauté, de produits qui ne sont ...[+++]

9° Der Erzeuger darf keine agrarökologische Subventionen für Flächen beantragen, die Gegenstand einer gemeinschaftlichen Stillegungsregelung für Flächen sind und die nicht für den Anbau von Lebensmitteln genutzt werden gemäss der Verordnung (EG) Nr. 2461/1999 der Kommission vom 19. November 1999 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EG) Nr. 1251/1999 des Rates in Bezug auf die Nutzung stillgelegter Flächen für die Erzeugung von Ausgangserzeugnissen, die in der Gemeinschaft zur Herstellung von nicht unmittelbar zu Lebens- oder Futtermittelzwecken bestimmten Erzeugnissen dienen.


Le but est de fixer des règles d'hygiène applicables par les exploitants du secteur alimentaire dans la production, la transformation et la distribution de denrées alimentaires d'origine animale.

Es geht darum, Regeln festzulegen, die die Lebensmittelunternehmer im Hinblick auf die Hygiene bei Erzeugung, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln tierischen Ursprungs einzuhalten haben.


Son mandat couvre l'intégralité de la chaîne de production alimentaire, allant des questions de santé animale à la ferme jusqu'au produit qui arrive sur la table du consommateur, ce qui accroît nettement sa capacité d'identifier les risques pour la santé dès leur apparition dans la production alimentaire.

Sein Mandat umfasst die gesamte Lebensmittelherstellungskette von der Tiergesundheit im Betrieb bis zum fertigen Produkt auf dem Tisch des Verbrauchers, dadurch bekommt der Ausschuss umfassendere Möglichkeiten, Gesundheitsrisiken aufzuspüren, wo immer sie bei der Produktion unserer Lebensmittel auftreten.




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Date index: 2023-02-20
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