«Pour travailler l'alfajor ou alajú, tu prépareras ce que je vais dire: une azumbre de miel blanc, trois medios de noisettes et une livre d'amandes grillées et tranchées, une once et demie de cannelle en poudre, deux onces d'anis, quatre adarmes de clou de girofle et quatre autres de coriandre, le tout grillé et broyé, une livre de sésame grillé, huit livres de poudre moulue, issu de petits pains sans sel ni levure, très cuits dans le four, avec une demi — livre de sucre et quand».
„Für die Zubereitung des“ alfajor „oder“ alajú „sollst du die Zutaten verwenden, die ich hier nenne: ein“ Azumbre „weißen Honig, drei“ Medios „Mandeln und ein Pfund Haselnüsse, die geröstet und gehackt werden, ferner anderthalb Unzen Rohrzucker als Pulver, zwei Unzen Anis, vier“ Adarmes „Gewürznelken und vier weitere“ Adarmes „Koriander, dies alles geröstet und gemahlen, ferner ein Pfund gerösteten Sesam, acht Pfund Pulver aus Paniermehl aus Brot ohne Salz und Hefe, das im Ofen scharf gebacken wurde, dazu ein halbes Pfund Zucker und dann .“.