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Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide aromatique
Acide citrique
Acide formique
Acide gras
Acide lactique
Acide lactique de fermentation
Acide organique
Acide oxalique
Acide phosphorique
Acide phtalique
Acide salicylique
Acidification à l'aide d'acide lactique
Acétate
Azi
E 270
E 472 b
E478
Ester

Übersetzung für "acide lactique " (Französisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE




acide lactique de fermentation | azi

Gärungsmilchsäure | Käsereisauer




E 472 b | esters lactiques des mono- et diglycérides d'acides gras | mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires estérifiés par l'acide lactique

E 472 b | Mono- und Diglyzeride von Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure


E478 | esters d'acide lactique et d'acides gras alimentaires avec le glycérol

E478 | Mischester von Milchsaeure und Speisefettsaeuren mit Glycerin und Propylenglykol


acidification à l'aide d'acide lactique

Milchsäuregerinnung


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organische Säure [ Acetat | Acrylsäure | Alkoholsäure | Ameisensäure | Aromasäure | Essigsäure | Ester | Fettsäure | Oxalsäure | Phthalsäure | Salicylsäure | Zitronensäure ]




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
l’emploi d’acide L(+) tartrique, d’acide L-malique, d’acide D, L-malique ou d’acide lactique pour l’acidification

Verwendung von L(+)-Weinsäure, L-Apfelsäure, DL-Apfelsäure oder Milchsäure für die Säuerung


L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) appartiennent au groupe des additifs pour lesquels aucune dose journalière admissible n'a été pré ...[+++]

Essigsäure und Acetate (E 260-263), Milchsäure und Lactate (E 270, E 325-327), Ascorbinsäure und Ascorbate (E 300-302), Citronensäure und Citrate (E 330-333), Alginate (E 401-404), Carrageen (E 407), verarbeitete Eucheuma-Algen (E 407a), Johannisbrotkernmehl (E 410), Guarkernmehl (E 412), Traganth (E 413), Xanthan (E 415), Natriumcarbonate (E 500), acetyliertes Distärkephosphat (E 1414) und Hydroxypropyldistärkephosphat (E 1442) gehören zu der Gruppe der Zusatzstoffe, für die keine annehmbare tägliche Aufnahmemenge (acceptable daily intake, ADI) festgesetzt ist.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres que des additifs ou du sel ont été ajoutés.

Auf Antrag einiger Mitgliedstaaten erfolgte eine Prüfung der Verwendung von Essigsäure und Acetaten (E 260-263), Milchsäure und Lactaten (E 270, E 325-327), Ascorbinsäure und Ascorbaten (E 300-302) sowie Citronensäure und Citraten (E 330-333) als Säureregulatoren, Konservierungsstoffe und/oder Antioxidationsmittel, wodurch eine Oxidation und/oder das Ranzigwerden verhindert und die mikrobiologische Beständigkeit verbessert werden soll; es ist angezeigt, diese Verwendungen für alle Fleischzubereitungen, denen andere Zutaten als Zusatzstoffe oder Salz beigegeben wurden, zuzulassen.


Étant donné que l'acide lactique est largement utilisé par le secteur bovin américain, le règlement "acide lactique" est informellement lié au mémorandum d'entente bilatéral de 2009 entre les États‑Unis et l'UE sur le commerce de la viande bovine.

Da die Verwendung von Milchsäure in der ameri­kanischen Rindfleischindustrie weit verbreitet ist, ist die "Milchsäureverordnung" informell mit der bilateralen Vereinbarung der VS und der EU über den Rindfleischhandel (2009) verbunden.


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La proposition de la Commission fait suite à une demande émanant du département de l'agriculture des États-Unis visant à autoriser l'utilisation de l'acide lactique afin de réduire la contamination de surface des carcasses et viandes de bovins.

Der Kommissionsvorschlag geht auf einen Antrag des Landwirtschaftsministeriums der Vereinigten Staaten auf Verwendung von Milchsäure zur Verringerung von Oberflächenverunreinigungen von Rinderschlachtkörpern und Rindfleisch zurück.


Le 26 juillet 2011, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a adopté un avis scientifique sur l'évaluation de l'innocuité et de l'efficacité de l'acide lactique pour l'élimination de la contamination microbienne de surface des carcasses, découpes et parures de bovins, dans lequel elle concluait que ce traitement ne présenterait pas de risque pour la sécurité à condition que la substance employée soit conforme aux spécifications de l'UE en matière d'additifs alimentaires.

Am 26. Juli 2011 gab die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ein wissen­schaftliches Gutachten zur Bewertung der Sicherheit und Wirksamkeit von Milchsäure zur Ent­fernung der mikrobiologischen Oberflächenverunreinigung von Rinderschlachtkörpern und deren Schnittabfällen ab.


Aucun accord n'a été dégagé pour ou contre la proposition de règlement, présentée au Conseil pour adoption, concernant l'utilisation de l'acide lactique pour réduire la contamination microbiologique de surface des carcasses de bovins (doc. 14571/12).

Eine Einigung kam weder für noch gegen den Vorschlag für eine Verordnung über die Verwendung von Milchsäure zur Verringerung mikrobiologischer Oberflächenverunreinigungen von Rinder­schlachtkörpern zustande, der dem Rat zur Annahme vorgelegt worden war (14571/12).


Il peut s’agir par exemple de carbonate de calcium (E 170), d’acide lactique (E 270), d’acide citrique (E 330), de pectines (E 440), d’acides gras (E 570) et d’oxygène (E 941).

Dies gilt beispielsweise für Calciumcarbonat (E 170), Milchsäure (E 270), Citronensäure (E 330), Pektine (E 440), Speisefettsäuren (E 570) und Stickstoff (E 941).


Lors de la fabrication du fromage au lait acidifié, du carbonate de sodium (E 500) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acidité causée par l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.

Bei der Herstellung von Sauermilchkäse wird der pasteurisierten Milch E 500 Natriumcarbonat zugesetzt, um den auf die Milchsäure zurückzuführenden Säuregehalt auf einen geeigneten pH-Wert zu puffern und so die erforderlichen Wachstumsbedingungen für die Reifekulturen zu schaffen.


(3) L'emploi d'acide L(+) tartrique, d'acide malique, d'acide lactique et d'acide citrique en vue de corriger l'acidité.

(3) Verwendung von L(+)-Weinsäure, DL-Apfelsäure, Milchsäure und Zitronensäure zur Berichtigung des Säuregehalts.




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acide lactique ->

Date index: 2021-11-01
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