En effet, c’est de mieux-être que nous parlons ici en autorisant demain la commercialisation, dans toute l’Union, de deux nouveaux édulcorants: le sucralose et le sel d’aspartame-acesulfame, deux édulcorants qui présentent au moins trois caractéristiques communes: pas de problème de sécurité - leur innocuité en effet a été confirmée et reconfirmée, on l’a dit déjà -, des applications plus faciles - dissolution plus rapide, capacité de résistance meilleure à des températures plus hautes - et puis aussi un pouvoir sucrant de loin supérieur au sucre traditionnel.
Wenn wir künftig die Vermarktung zweier neuer Süßungsmittel – Sucralose und Aspartam-Acesulfamsalz – in der gesamten Europäischen Union genehmigen, so geht es dabei doch um Erhöhung der Lebensqualität. Diese beiden Süßungsmittel weisen zumindest drei gemeinsame Merkmale auf: keine Sicherheitsprobleme – ihre Unbedenklichkeit wurde immer wieder bestätigt, wie bereits gesagt wurde, leichtere Anwendung – schnellere Auflösung, bessere Widerstandsfähigkeit bei höheren Temperaturen – und eine im Vergleich zum herkömmlichen Zucker weitaus höhere Süßkraft.