L
’Autorità europea per la sicurezza alimentare («l’Autorità»), nel parere da essa espresso in data 11 maggio 2011 (3), è giunta alla conclusione che, alle condizioni d’impiego proposte, il preparato enzimatico di endo-1,4-beta-xilanasi prodotta da Aspergillus niger (CBS 109.713) e di endo-1,4-beta-glucanasi prodotta da Aspergillus niger (DSM 18404) per galline o
vaiole, tacchini da riproduzione, tacchini allevati per la riproduzione, altre specie avicole minori (escluse le anatre da ingrasso) e uccelli ornamentali, non ha effetti dannosi sulla salute degli an
imali, sul ...[+++]la salute umana o sull’ambiente e che l’impiego di tale preparato può migliorare le prestazioni zootecniche delle specie bersaglio.
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit („die Behörde“) kam in ihrem Gutachten vom 11. Mai 2011 (3) zu dem Schluss, dass sich die Enzymzubereitung aus Endo-1,4-beta-Xylanase, gewonnen aus Aspergillus niger (CBS 109.713), und Endo-1,4-beta-Glucanase, gewonnen aus Aspergillus niger (DSM 18404), für Junghennen, Zuchttruthühner, Jungtruthühner, sonstige Vogelarten von geringerer wirtschaftlicher Bedeutung (außer Mastenten) und Ziervögel nicht schädlich auf die Gesundheit von Tier und Mensch oder auf die Umwelt auswirkt und dass die Verwendung dieser Zubereitung die zootechnischen Leistungsmerkmale der Zieltierart verbessern kann.