Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Campilobatteriosi
Focolaio a trasmissione alimentare
Focolaio di origine alimentare
Infezione da E. coli
Infezione da Escherichia coli
Listeriosi
Malattia di origine alimentare
Malattia zoonotica di origine alimentare
Malattie di origine alimentare
Salmonellosi
Zoonosi a trasmissione alimentare
Zoonosi di origine alimentare

Übersetzung für "focolaio di origine alimentare " (Italienisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
focolaio a trasmissione alimentare | focolaio di origine alimentare

lebensmittelbedingter Ausbruch


malattia di origine alimentare [ campilobatteriosi | infezione da E. coli | infezione da Escherichia coli | listeriosi | malattia zoonotica di origine alimentare | salmonellosi | zoonosi di origine alimentare ]

ernährungsbedingte Erkrankung [ Campylobakteriose | E.Coli-Infektion | ernährungsbedingte Zoonose | Infektion durch Escherichia coli | Listeriose | Salmonellose ]


zoonosi a trasmissione alimentare | zoonosi di origine alimentare

lebensmittelbedingte Zoonose


malattie di origine alimentare

lebensmittelbedingte Erkrankungen | nahrungsmittelbedingte Erkrankungen


malattia di origine alimentare

durch Lebensmittel übertragbare Krankheit | durch Lebensmittel übertragene Krankheit | lebensmittelbedingte Erkrankung | lebensmittelübertragene Krankheit
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Inoltre, la povertà e le privazioni possono costituire un focolaio suscettibile di alimentare lo scontento e i risentimenti, creando condizioni nelle quali è facile sfruttare e ingigantire problemi etnici e religiosi.

Darüber hinaus sind Armut und Entbehrung eine Brutstätte für Unzufriedenheit und Aggressionen, das heißt, sie schaffen Bedingungen, unter denen ethnische und religiöse Fragen eine übersteigerte Bedeutung erlangen und sich leicht radikalisieren lassen.


Questa priorità includeva il sostegno allo sviluppo e all'attuazione di politiche agricole regionali, strategie per intensificare l'integrazione dei mercati alimentari regionali, ad esempio nel settore della pesca, programmi di controllo delle malattie degli animali e iniziative relative alle norme sanitarie e fitosanitarie, nonché alla sicurezza alimentare per la lotta alle malattie di origine alimentare.

Im Rahmen dieser Priorität wurden folgende Initiativen unterstützt: Entwicklung und Umsetzung regionaler agrarpolitischer Maßnahmen; Strategien, um die Integration der regionalen Lebensmittelmärkte (zum Beispiel des Fischsektors) voranzutreiben; Programme zur Bekämpfung von Tierseuchen; Initiativen zur Verbesserung von Gesundheits- und Pflanzenschutzstandards und der Nahrungsmittelsicherheit, um ernährungsbedingte Krankheiten zu bekämpfen.


Il parere fornisce anche le combinazioni di temperature superficiali massime al momento del caricamento delle carcasse e i tempi massimi di refrigerazione e di trasporto, che danno luogo a una proliferazione di agenti patogeni (microrganismi che causano malattie di origine alimentare) equivalente o inferiore a quella ottenuta quando le carcasse sono refrigerate nel macello fino a raggiungere una temperatura interna di 7 °C.

Weiterhin werden Kombinationen der maximalen Oberflächentemperaturen bei der Verladung des Schlachtkörpers und der maximalen Kühl- und Beförderungsdauer angegeben, die zu einem Wachstum von Pathogenen führen (Mikroorganismen, die lebensmittelbedingte Erkrankungen hervorrufen), das jenem bei Schlachtkörpern, die im Schlachthof auf eine Kerntemperatur von 7 °C abgekühlt werden, entspricht oder das darunter liegt.


Molti di noi – cittadini, operatori sanitari e decisori politici – sono sensibili alle minacce sanitarie emergenti, sia che si tratti di nuovi ceppi dell'influenza aviaria A (H7N9), del nuovo coronavirus all'origine della Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus (MERS-CoV) o di una malattia di origine alimentare, come ad esempio un focolaio di e.Coli.

Viele von uns — Bürgerinnen und Bürger, Angehörige der Gesundheitsberufe und politische Entscheidungsträger gleichermaßen – verfolgen das Auftreten neuer Gesundheitsbedrohungen, wie des neuen Stamms der Aviären Influenza A (H7N9), des neuartigen Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV) oder einer lebensmittelbedingten Krankheit, beispielsweise eines Ausbruchs von E.coli, mit großer Aufmerksamkeit.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
L'epidemia di E.coli è stata una delle più gravi crisi di origine alimentare della storia dell'UE, con oltre 50 vittime, soprattutto in Germania.

Die E.-coli-Krise war einer der schlimmsten Gesundheitsgefährdungen durch Lebensmittel in der Geschichte der EU, mit über 50 Todesfällen, hauptsächlich in Deutschland.


La ricerca sarà incentrata sugli aspetti seguenti: studi epidemiologici relativi alle patologie di origine alimentare trasmesse all'uomo mediante l'alimentazione animale; impatto sulla salute umane e animale delle materie prime, ivi compresi i rifiuti e i sottoprodotti di origini varie, dei metodi di trasformazione, degli additivi e dei medicinali veterinari presenti nei prodotti destinati all'alimentazione animale; perfezionamento della gestione dei rifiuti, per garantire l'esclusione dalla catena alimentare di materiali vietati e ...[+++]

Im Mittelpunkt der Forschung werden folgende Themen stehen: epidemiologische Studien von lebensmittelbedingten Krankheiten, die durch die Tierernährung ausgelöst werden; Auswirkungen von Rohstoffen - einschließlich Abfallprodukten und Nebenerzeugnissen unterschiedlicher Herkunft -, Verarbeitungsmethoden, Zusatzstoffen und Tierarzneimitteln, in der Tierernährung auf die Gesundheit von Mensch und Tier; verbesserte Abfallentsorgung für den Ausschluss bestimmter hochriskanter, für die Verarbeitung nicht zugelassener Materialien aus der Futtermittelkette; neuartige Protein-, Fett- und Energiequellen unter Ausschluss von Fleisch und Knochen ...[+++]


q)indagini sulle manifestazioni delle malattie umane di origine alimentare.

q)Untersuchung von Ausbrüchen lebensmittelbedingter Erkrankungen beim Menschen,


Il Parlamento europeo ed il Consiglio, in data 24 settembre 1998, avevano adottato una decisione volta ad istituire una rete a livello comunitario per promuovere la cooperazione ed il coordinamento tra gli Stati membri, con l'aiuto della Commissione, al fine di migliorare all'interno della Comunità la prevenzione ed il controllo delle categorie di malattie trasmissibili (ad es. malattie a prevenzione vaccinale, malattie trasmissibili per via sessuale, epatiti virali, malattie di origine alimentare, ecc.).

Das Europäische Parlament und der Rat haben am 24. September 1998 eine Entscheidung angenommen, deren Zweck es ist, ein gemeinschaftsweites Netz zur Förderung der Zusammenarbeit und Abstimmung zwischen den Mitgliedstaaten mit Unterstützung der Kommission zu schaffen, um die Verhütung und die Kontrolle von übertragbaren Krankheiten (z.B. durch Impfung verhütbare Krankheiten, sexuell übertragbare Krankheiten, Virushepatitis, durch Nahrungsmittel übertragbare Krankheiten usw.) in der Gemeinschaft zu verbessern.


malattie a prevenzione vaccinale; malattie trasmissibili per via sessuale; epatiti virali; malattie di origine alimentare; malattie di origine idrica e malattie di origine ambientale; infezioni nosocomiali; altre malattie trasmissibili attraverso agenti non convenzionali (compreso il morbo di Creutzfeldt-Jakob) malattie contemplate dal regolamento sanitario internazionale (febbre gialla, colera, peste dei roditori); altre malattie (idrofobia, tifo esantematico, febbri emorragiche virali, malaria e ogni altra malattia epidemica grave non ancora classificata, ecc.).

durch Impfung verhütbare Krankheiten, sexuell übertragbare Krankheiten, Virushepatitis, durch Nahrungsmittel übertragbare Krankheiten, wasser- und umweltbedingte Krankheiten, nosokomiale Infektionen, sonstige durch unkonventionelle Erreger übertragbare Krankheiten (darunter die Creutzfeld-Jakob-Krankheit), in den internationalen Gesundheitsvorschriften genannte Krankheiten (Gelbfieber, Cholera, Rattenpest), andere Krankheiten (Tollwut, Fleckfieber, virale hämorrhagische Fieber, Malaria und alle anderen schweren epidemischen Erkrankungen, die noch nicht klassifiziert sind, usw.).


· la messa a punto di nuove procedure di valutazione dei rischi in settori quali, tra gli altri, le malattie d'origine alimentare e la trasmissibilità delle malattie animali all'uomo;

· Ausarbeitung neuer Risikobewertungsverfahren in Bereichen wie z. B. lebensmittelbedingte Erkrankungen und Übertragbarkeit von Tierkrankheiten auf den Menschen;




datacenter (19): www.wordscope.de (v4.0.br)

'focolaio di origine alimentare' ->

Date index: 2023-11-28
w