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Anwendung genetisch veränderter Mikroorganismen
EM
Effektive Mikroorganismen
Freisetzung von mutierten Mikroorganismen
Krankheitserregender Mikroorganismus
Krankheitserregender Organismus
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Mikrobiologisch
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Pathogen
Pathogene Mikroorganismen
Pathogene Mikroorganismen in Lebensmitteln
Pathogene Mikroorganismen in Nahrungsmitteln
Pathogener Mikroorganismus
Pathogener Organismus
SAMV

Übersetzung für "pathogene mikroorganismen " (Deutsch → Englisch) :

TERMINOLOGIE
pathogene Mikroorganismen in Lebensmitteln | pathogene Mikroorganismen in Nahrungsmitteln

bacterial microorganisms in food | pathogenic microorganisms in foods | parasitic microorganisms in food | pathogenic microorganisms in food


pathogene Mikroorganismen

bacteria | viruses | pathogenic microbes | pathogenic microorganisms


Anwendung genetisch veränderter Mikroorganismen | Anwendung genetisch veränderter Mikroorganismen in geschlossenen Systemen

contained use of genetically modified micro-organisms


krankheitserregender Mikroorganismus | krankheitserregender Organismus | Krankheitserreger | Pathogen | pathogener Mikroorganismus | pathogener Organismus

pathogen | pathogenic agent | pathogenic micro-organism | pathogenic organism


effektive Mikroorganismen [ EM ]

efficient microorganisms [ EM ]


Verordnung vom 25. August 1999 über den Schutz der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer vor Gefährdung durch Mikroorganismen [ SAMV ]

Ordinance of 25 August 1999 on Protection of Employees from Dangerous Microorganisms [ PEMO ]




mikrobiologisch | Lehre der Mikroorganismen betreffend

microbiological


Mikroorganismen entdecken

detect microorganism | sense microorganisms | detect microorganisms | find microorganisms


Freisetzung von mutierten Mikroorganismen

mutated micro-organisms release
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
„Konservierungsstoffe“ sind Stoffe, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern, indem sie sie vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen schützen, und/oder vor dem Wachstum pathogener Mikroorganismen schützen.

‘preservatives’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by micro-organisms and/or which protect against growth of pathogenic micro-organisms.


„Konservierungsstoffe“ sind Stoffe, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern, indem sie sie vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen schützen, und/oder vor dem Wachstum pathogener Mikroorganismen schützen.

‘preservatives’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by micro-organisms and/or which protect against growth of pathogenic micro-organisms;


Die Besiedelung kann auf harmlose und funktionelle Mikroorganismen und auf pathogene Mikroorganismen zurückgeführt werden.

Colonisation can be related to harmless and functional micro-organisms as well as to pathogenic micro-organisms.


Als Beitrag zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und zur Verhinderung unterschiedlicher Auslegungen sollten harmonisierte Sicherheitskriterien für die Akzeptabilität von Lebensmitteln festgelegt werden, insbesondere, was das Vorhandensein bestimmter pathogener Mikroorganismen anbelangt.

In order to contribute to the protection of public health and to prevent differing interpretations, it is appropriate to establish harmonised safety criteria on the acceptability of food, in particular as regards the presence of certain pathogenic micro-organisms.


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Die Beprobung der Herstellungs- und Verarbeitungsumgebung kann ein nützliches Mittel zur Feststellung und Verhinderung des Vorhandenseins pathogener Mikroorganismen in Lebensmitteln sein.

Sampling of the production and processing environment can be a useful tool to identify and prevent the presence of pathogenic micro-organisms in foodstuffs.


Die „primäre Invasivität“ ist eine Eigenschaft pathogener Mikroorganismen.

‘Primary invasiveness’ is a property of pathogenic micro-organisms.


Gefrorene Lebensmittel sind so aufzutauen, dass das Risiko des Wachstums pathogener Mikroorganismen oder der Bildung von Toxinen in den Lebensmitteln auf ein Mindestmaß beschränkt wird.

The thawing of foodstuffs is to be undertaken in such a way as to minimise the risk of growth of pathogenic microorganisms or the formation of toxins in the foods.


Aufgetaute Lebensmittel müssen so bearbeitet werden, dass das Risiko des Wachstums pathogener Mikroorganismen oder der Bildung von Toxinen auf ein Mindestmaß beschränkt wird.

Following thawing, food is to be handled in such a manner as to minimise the risk of growth of pathogenic microorganisms or the formation of toxins.


Rohstoffe, Zutaten, Zwischenerzeugnisse und Enderzeugnisse, die die Vermehrung pathogener Mikroorganismen oder die Bildung von Toxinen fördern können, dürfen nicht bei Temperaturen aufbewahrt werden, die einer Gesundheitsgefährdung Vorschub leisten könnten. Die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden.

Raw materials, ingredients, intermediate products and finished products likely to support the reproduction of pathogenic micro-organisms or the formation of toxins are not to be kept at temperatures that might result in a risk to health. The cold chain is not to be interrupted.


Nach der Reinigung oder dem Umsetzen müssen lebende Muscheln aus Erzeugungsgebieten der Klasse B oder C alle Anforderungen des Kapitels V erfüllen. Jedoch können lebende Muscheln aus diesen Gebieten, die weder gereinigt noch umgesetzt worden sind, in einen Verarbeitungsbetrieb gesandt werden, in dem sie (gegebenenfalls nach der Entfernung von Sand, Schlamm oder Schleim in demselben oder einem anderen Betrieb) einer Behandlung unterzogen werden müssen, die dazu dient, pathogene Mikroorganismen zu beseitigen.

After purification or relaying, live bivalve molluscs from class B or C production areas must meet all of the requirements of Chapter V. However, live bivalve molluscs from such areas that have not been submitted for purification or relaying may be sent to a processing establishment, where they must undergo treatment to eliminate pathogenic micro-organisms (where appropriate, after removal of sand, mud or slime in the same or another establishment).


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