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AlcA
Alcohol Act
Alcohol abuse
Alcohol addiction
Alcohol dependence
Alcohol dependency
Alcohol product beverage
Alcohol-free bitter
Alcoholic beverage
Alcoholic beverage products
Alcoholic beverages
Alcoholic beverages and their properties
Alcoholic drink
Alcoholic product
Alcoholics
Alcoholism
Alcoholism
Drink problem
Enact proofs of alcohol mixture
Execute a proof of alcohol mixture
Execute proofs of alcohol mixture
Federal Act of 21 June 1932 on Alcohol
Non alcoholic bitter
Non-alcoholic bitter
Spirit drink
Spirituous beverage
Undertake proofs of alcohol mixture

Übersetzung für "Alcoholic product " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (except coffee, tea and cocoa) | wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (excluding coffee, tea and cocoa)

Abfälle aus der Herstellung von alkoholischen un alkoholfreien Getränken(ohne Kaffee,Tee und Kakao)


alcoholic beverages | alcoholic beverages and their properties | alcohol product beverage | alcoholic beverage products

alkoholische Getränkeprodukte | alkoholische Trinkprodukte | alkoholische Getränke | alkoholische Getränkearten


alcoholic beverage | alcoholic drink | alcoholic product | spirit drink | spirituous beverage

alkoholisches Getränk | Spirituose


wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (excluding coffee, tea and cocoa)

Abfaelle aus der Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Getraenken (ohne Kaffee, Tee und Kakao)


alcoholism (1) | alcohol dependence (2) | alcohol dependency (3) | alcohol addiction (4)

Alkoholabhängigkeit


enact proofs of alcohol mixture | undertake proofs of alcohol mixture | execute a proof of alcohol mixture | execute proofs of alcohol mixture

Proben von Alkoholmischungen durchführen


apply the regulations regarding the sale of alcoholic beverages | applying the regulations regarding the sale of alcoholic beverages | apply regulations regarding the sale of alcoholic beverages | utilise regulations regarding the sale of alcoholic beverages

Vorschriften über den Verkauf alkoholischer Getränke anwenden


alcoholism [ alcohol abuse | drink problem | alcoholics(UNBIS) ]

Alkoholismus [ Bekämpfung des Alkoholismus ]


non alcoholic bitter (1) | non-alcoholic bitter (2) | alcohol-free bitter (3)

alkoholfreier Bitter


Federal Act of 21 June 1932 on Alcohol | Alcohol Act [ AlcA ]

Bundesgesetz vom 21. Juni 1932 über die gebrannten Wasser | Alkoholgesetz [ AlkG ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The Directive also specifies the method for calculating the duty on alcoholic products, and the criteria under which certain alcohol products may qualify for reduced rates or exemptions, such as for denatured alcohol which is not for human consumption but used to make products such as perfume, anti-freeze and bio-fuels.

Außerdem sind in der Richtlinie die Methode zur Berechnung der Steuer auf alkoholische Erzeugnisse und die Kriterien geregelt, nach denen auf bestimmte alkoholische Erzeugnisse ermäßigte Steuersätze oder Steuerbefreiungen angewendet werden können, etwa bei vergälltem Alkohol, der nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt ist, sondern für Erzeugnisse wie Parfums, Frostschutzmittel und Biokraftstoffe verwendet wird.


The specific, traditional names "οίνος γλυκύς φυσικός", "vine dulce natural", "vino dolce naturale" and "vinho dolce natural" shall be used only for wines withe a a protected designation of origin or geographical indication : (a) obtained from harvests at least 85 % of which are of the wine varieties appearing on a list to be drawn up; (b) derived from musts with an initial natural sugar content of at least 212 grams per litre; (c) obtained by adding alcohol, distillate or spirits, to the exclusion of any other enrichment. Insofar as is necessary to conform to traditional production practices, Member States may, for PDO and PGI wines p ...[+++]

Sofern es die herkömmlichen Herstellungsverfahren erforderlich machen, können die Mitgliedstaaten für die auf ihrem Hoheitsgebiet hergestellten Likörweine mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe vorsehen, dass der traditionelle spezifische Begriff "vin doux naturel" Likörweinen mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe vorbehalten ist, die (a) vom Winzer selbst bereitet werden und ausschließlich aus dessen Muskat-, Grenache-, Maccabeo- und Malvoisie-Ernte stammen; es kann jedoch auch Lesegut von Parzellen verwendet werden, deren Gesamtbestand an Rebstöcken höchstens 10 % andere Rebsorten als die vorstehend bezeichneten aufweist; (b) aus Traubenmost von Rebflächen mit einem Maximalertrag von 40 h ...[+++]


The specific, traditional names "οίνος γλυκύς φυσικός", "vine dulce natural", "vino dolce naturale" and "vinho dolce natural" shall be used only for wines withe a a protected designation of origin or geographical indication : (a) obtained from harvests at least 85 % of which are of the wine varieties appearing on a list to be drawn up; (b) derived from musts with an initial natural sugar content of at least 212 grams per litre; (c) obtained by adding alcohol, distillate or spirits, to the exclusion of any other enrichment. Insofar as is necessary to conform to traditional production practices, Member States may, for PDO and PGI wines p ...[+++]

Sofern es die herkömmlichen Herstellungsverfahren erforderlich machen, können die Mitgliedstaaten für die auf ihrem Hoheitsgebiet hergestellten Likörweine mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe vorsehen, dass der traditionelle spezifische Begriff "vin doux naturel" Likörweinen mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geografischer Angabe vorbehalten ist, die (a) vom Winzer selbst bereitet werden und ausschließlich aus dessen Muskat-, Grenache-, Maccabeo- und Malvoisie-Ernte stammen; es kann jedoch auch Lesegut von Parzellen verwendet werden, deren Gesamtbestand an Rebstöcken höchstens 10 % andere Rebsorten als die vorstehend bezeichneten aufweist; (b) aus Traubenmost von Rebflächen mit einem Maximalertrag von 40 h ...[+++]


However, in the case of quality sparkling wine or Sekt in containers with a capacity of less than 25 cl the excess pressure must be at least 3 bar; (d) The actual alcoholic strength must be not less than 10% vol.; (e) The total alcoholic strength of the cuvée must be not less than 9% vol.; (f) In the case of quality sparkling wine or Sekt with a protected designation of origin or geographical indication, the total alcoholic strength of the cuvée from wine-growing zone C III must be not less than 9.5% vol.; (g) However, cuvées intended for the production of spe ...[+++]

Bei Qualitätsschaumwein bzw. Sekt in Behältnissen mit einem Inhalt von weniger als 25 cl muss der Überdruck jedoch mindestens 3 bar betragen (d) Der Mindestgehalt an vorhandenem Alkohol muss 10 % vol betragen (e) Der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée muss mindestens 9 % vol betragen (f) Im Falle von Qualitätsschaumwein bzw. Sekt mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe beträgt der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée der Weinbauzone C III mindestens 9,5 % vol (g) Jedoch brauchen Cuvées, die zur Herstellung von bestimmten, in einem noch zu erstellenden Verzeichnis enthaltenen und aus einer einzigen Rebsorte gewonnenen Qua ...[+++]


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However, in the case of quality sparkling wine or Sekt in containers with a capacity of less than 25 cl the excess pressure must be at least 3 bar; (d) The actual alcoholic strength must be not less than 10% vol.; (e) The total alcoholic strength of the cuvée must be not less than 9% vol.; (f) In the case of quality sparkling wine or Sekt with a protected designation of origin or geographical indication, the total alcoholic strength of the cuvée from wine-growing zone C III must be not less than 9.5% vol.; (g) However, cuvées intended for the production of spe ...[+++]

Bei Qualitätsschaumwein bzw. Sekt in Behältnissen mit einem Inhalt von weniger als 25 cl muss der Überdruck jedoch mindestens 3 bar betragen (d) Der Mindestgehalt an vorhandenem Alkohol muss 10 % vol betragen (e) Der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée muss mindestens 9 % vol betragen (f) Im Falle von Qualitätsschaumwein bzw. Sekt mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung oder geografischen Angabe beträgt der Gesamtalkoholgehalt der Cuvée der Weinbauzone C III mindestens 9,5 % vol (g) Jedoch brauchen Cuvées, die zur Herstellung von bestimmten, in einem noch zu erstellenden Verzeichnis enthaltenen und aus einer einzigen Rebsorte gewonnenen Qua ...[+++]


31. Urges Member States to tackle the problem of illegal and black market sales of alcohol, to control the quality of the alcohol sold and to intensify controls on home-made alcohol products (such as distilled products) which can be lethal for human life;

31. fordert die Mitgliedstaaten nachdrücklich auf, das Problem des illegalen Alkoholverkaufs bzw. des Schwarzmarkts anzugehen, die Qualität des verkauften Alkohols zu kontrollieren und die Kontrollen von selbstgemachten alkoholischen Getränken (wie selbstgebrannten Schnäpsen), die für Menschen tödlich sein können, zu verstärken;


Council Directive 92/83/EEC on the harmonisation of the structures of excise duties on alcohol and alcoholic beverages lays down common definitions of the products subject to the duty, ensuring in this way that all Member States treat the same products in the same way.

Die Richtlinie 92/83/EWG des Rates zur Harmonisierung der Struktur der Verbrauchsteuern auf Alkohol und alkoholische Getränke definiert die Waren, die der gemeinschaftsrechtlich geregelten Verbrauchsteuer unterliegen, und gewährleistet damit, dass jedes einschlägige Erzeugnis in allen Mitgliedstaaten die gleiche steuerliche Behandlung erfährt.


The Information Report reviews the various raw materials used in the production of alcohol (wine, fruit, sugar beet, sugar cane, cereals, potato starch) and underlines the contribution each raw material can make to total alcohol production.

Der Bericht geht auf die verschiedenen alkoholliefernden Ausgangsstoffe ein (Wein, Obst, Zuckerrüben und Zuckerrohr, Getreide und Kartoffelstärke) und veranschaulicht, in welchem Maße ein jeder dieser Ausgangsstoffe zur Alkoholproduktion beiträgt.


These wines, which have a natural alcohol content of between 15% and 18%, are classified and should therefore be taxed as still wine (and not as "intermediate products") under Council Directive 92/83/EEC of 19 October 1992 on the harmonization of the structures of excise duties on alcohol and alcoholic beverages, provided that they have been produced without enrichment or addition of alcohol.

Es handelt sich hierbei um Weine mit einem "natürlichen" Alkoholgehalt zwischen 15 und 18%. Aufgrund der Richtlinie 92/83/EWG des Rates vom 19. Oktober 1992 zur Harmonisierung der Struktur der Verbrauchsteuern auf Alkohol und alkoholische Getränke sind diese Weine als "nicht schäumende Weine" (und nicht als sogenannte "Zwischenerzeugnisse") einzustufen und entsprechend zu besteuern.


The proposals in question, which complete those made in October 1989 regarding excise duty rates, deal with two distinct matters: - the harmonization rules which will be required by the time the internal market is established for each of the main categories of products subject to excise duties (alcoholic beverages, tobacco and mineral oils); these are what are known as the rules concerning the structure of excise duties, i.e. the common definition of dutiable products; - the general arrangements governing the movement of and checks on products subject to exci ...[+++]

Die neuen, ergaenzenden Vorschlaege betreffen zwei Bereiche: - noch vor der Vollendung des Binnenmarktes zu erlassende Harmonisierungsregelungen fuer die wesentlichen verbrauchsteuerpflichtigen Warenkategorien (alkoholische Getraenke, Tabakwaren und Mineraloele). Hierbei handelt es sich um Regelungen ueber die Struktur der Verbrauchsteuern, d.h. um die gemeinsame Festlegung der steuerpflichtigen Waren. - allgemeine Regelung ueber Umlauf und Kontrolle verbrauchsteuerpflichtiger Waren (alkoholische Getraenke, Tabakwaren und Mineraloele) nach 1992, d.h. nach Abschaffung der Grenzkontrollen.




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'Alcoholic product' ->

Date index: 2022-05-06
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