32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids; urges Member States to follow good practice in controlling the content of substa
nces (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member States; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional speciality guaranteed) and other types of traditional products in order to preserve original recipes; to this end, has high expecta
tions of the future Green ...[+++] Paper on quality policy in agriculture in terms of better quality and PGI schemes; 32. fordert ein gemeinschaftsweites Verbot künstlicher Transfettsäuren, fordert die Mitgliedstaaten nachdrücklich auf, auf bewährte Verfahren im Bereich der Überwachung des Gehalts an Stoffen in Lebensmitteln (z. B. Salzgehalt) zurückzugreifen, und fordert die Kommission auf, ein Programm für den Austausch bewährter Verfahren zwischen den Mitgliedstaaten auszuarbeiten; betont dennoch, dass Ausnahmeregelungen speziell für geschützte Ursprungsbezeichnungen, geschützte geografische Angaben, garantiert traditionelle Spezialitäten sowie andere traditionelle Erz
eugnisse vorgesehen werden sollten, damit die ursprünglichen Rezepte erh
alten blei ...[+++]ben; hat daher hinsichtlich einer höheren Qualität und besserer Regelungen für geschützte Ursprungsbezeichnungen hohe Erwartungen an das künftige Weißbuch zur Qualitätspolitik in der Landwirtschaft;