Methods of analysis, detection and control: The objective is to contribute to the development, improvement, validation and harmonisation of reliable and cost-effective strategies for sampling and measuring chemical contaminants and sequencing existing or emerging pathogenic and non-pathogenic micro-organisms (such as
viruses, bacteria, mould, yeasts, fungi, parasites, and new agents of the prion type), which will make it possible to develop tools to predict the emergence of the pathogenicity
of micro-organisms, placing special emphasis on ...[+++] the introduction of HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) throughout the food chain, and in this regard, particularly the urgent need for the development and evaluation of reliable and more refined scientific methods and increased research into ante mortem diagnostic tests for BSE and scrapie.Methoden zur Analyse, Erkennung und Kontrolle: Ziel ist es, zur Entwicklung, Verbesserung, Validierung und Harmonisierung zuverlässiger und kostengünstiger Strategien zur Probenahme und Messung chemischer Verunreinigungen sowie zur Sequenzierung bestehender oder neuer pathogener oder nicht-pathogener Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Schimmel, Hefepilz
e, Pilze, Parasiten und neue Erreger wie Prionen beizutragen, die die Entwicklung von Instrumenten ermöglicht, mit denen sich das Entstehen der Pathogenität von Mikroorganismen vorhersagen lässt, mit besonderem Nachdruck auf der Einführung des HACCP-Systems (Hazard Assessment Critical C
...[+++]ontrol Points) im Verlauf der gesamten Nahrungskette und hierbei mit besonderem Nachdruck auf der dringenden Notwendigkeit zur Entwicklung und Bewertung verlässlicher und besserer wissenschaftlicher Verfahren und zu einer intensivierten Forschung im Bereich von ante-mortem-Diagnosetests von BSE und Scrapie;