The European Food Safety Authority issued an
opinion on sucrose esters of fatty acids (E 473) and established an Acceptable Dalily Intake of 40 mg/kg bw/day . The exposure to sucrose esters of
fatty acids resulting from the additional proposed use in clear flavoured soft drinks represents less than 0,1% of the ADI . Taking into account that the exposure due to the additional use of this additive is negligible compared to the ADI, this additional use of Sucrose esters of
fatty acids (E 473) is not liable to have an
...[+++] effect on human health.Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit erstellte ein Guta
chten zu Zuckerester von Speisefettsäuren (E 473) und legte eine zulässige Tagesdosis (Acceptable Daily Intake, ADI) von 40 mg/kg Körpergewicht/Tag fest Die Exposition gegenüber Zuckerester von Speisefettsäuren infolge der vorgeschlagenen zusätzlichen Verwendung bei klaren aromatisierten alkoholfreien Getränken beträgt weniger als 0,1 % der zulässigen Tagesdosis Angesichts der Tatsache, dass die Exposition infolge der zusätzlichen Verwendung dieses Zusatzstoffs im Vergleich zu der zulässigen Tagesdosis geringfügig ist, kann davon ausgegangen werden, dass diese zusätzlic
...[+++]he Verwendung von Zuckerester von Speisefettsäuren (E 473) keine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit hat.