The following, inter alia, are characteristics associated with small-scale fishing: strong ties to the economy, social structure, culture and traditions of co
astal towns and communities; fishing activity undertaken relatively close to the coast and involving shorter periods at sea; greater direct incorporation of human labour, or the employment of more individuals per unit of fish caught; the use of less fuel per unit of fish caught; the use of techniques that are more selective and able to have less impact on living marine resources; closer cooperation between the fisher, the resources and the community of which he/she is part, whi
...[+++]ch could facilitate understanding of the importance of properly conserving resources; involvement in simpler marketing structures and shorter supply chains, with the majority of the fish destined to be consumed fresh; and the prevalence, amongst other operators, of micro-, small and medium-sized enterprises, and of family enterprises.Zu den Merkmalen, die gewöhnlich mit der Kleinfischerei assoziiert werden, gehören unter anderem: die enge Verbindung zur Wirtschaft, der sozialen Struktur, der Kultur und den Traditione
n der küstennahen Ortschaften und Gemeinden; die relativ küstennahe Ausübung der Fischereiaktivitäten, die eine geringere Verweildauer auf See mit sich bringt; die stärkere, unmittelbare Einbindung menschlicher Arbeit, d. h. die Nutzung einer höheren Zahl von Arbeitskräften je Einheit gefangenen Fisches; die Nutzung einer geringeren Menge von Treibstoff je Einheit gefangenen Fisches; die Nutzung selektiveren Fanggeräts, das es ermöglicht, die lebenden
...[+++] Ressourcen des Meeres weniger zu beeinträchtigen; eine unmittelbarere Zusammenarbeit zwischen dem Fischer, den Ressourcen und Gemeinde, zu der er gehört – was die Wahrnehmung der Bedeutung guter Ressourcenschonung erleichtern kann; die Integration in einfachere Vermarktungsstrukturen und in kürzere Versorgungsketten mit Frischverbrauch als hauptsächlicher Bestimmung für den Fang; das Vorherrschen von Kleinst-, Klein- und mittleren Betrieben oder Familienbetrieben unter anderen Betreibern.