Pour aider les consommateurs à faire des choix alimentaires sains, les répondants suggèrent d’encourager la consommation de fruits et légumes, de réduire l’ingestion de matières grasses totales et/ou de graisses saturées, de promouvoir un régime alimentaire équilibré, d’accroître la consommation de céréales complètes, de féculents ou de produits riches en fibres, de limiter la consommation de sucre et de sodas, de diminuer la consommation de sel, et de réduire la taille des portions.
Um den Verbrauchern dabei zu helfen, ihre Ernährung nach gesundheitlichen Aspekten auszurichten, schlagen die Konsultationsteilnehmer Folgendes vor: Förderung des Obst- und Gemüseverzehrs; Einschränkung des Verbrauchs an Fett und/oder gesättigten Fettsäuren; Unterstützung einer ausgewogenen Ernährungsweise; Förderung des Verzehrs von vollkorn-, stärke- und ballaststoffhaltigen Produkten; Verringerung des Zucker- und Limonadenverbrauchs; Senkung des Salzkonsums; Verkleinerung der Portionen.