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Acetate
Acetic acid
Acrylic acid
Alcohol acid
Aromatic acid
Citric acid
Citric acid cycle
Citric acid fermentation
DNA
Deoxyribonucleic acid
E 330
E 472c
Ester
Fatty acid
Formic acid
Hydrochloric acid
Inorganic acid
Krebs cycle
Magnesium salts of citric acid
Nitric acid
Organic acid
Oxalic acid
Phosphoric acid
Phthalic acid
Salicylic acid
Spent acid storing
Spent acid transferring
Store spent acids
Sulphuric acid
TCA cycle
Transfer spent acids
Tricarboxylic acid cycle

Übersetzung für "Citric acid " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
citric acid esters of mono-and di-glycerides of fatty acids

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren | Mono und Diglyzeride von Speisefettsaeuren verestert mit Zitronensaeure


citric acid cycle | Krebs cycle | tricarboxylic acid cycle | TCA cycle [Abbr.]

Krebs-Zyklus | Trikarbonzyklus | Zitratzyklus | Zitronensäurezyklus


citric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids [ E 472c ]

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren [ E 472c ]




citric acid [ E 330 ]

Citronensäure (1) | Zitronensäure (2) [ E 330 ]


organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]

organische Säure [ Acetat | Acrylsäure | Alkoholsäure | Ameisensäure | Aromasäure | Essigsäure | Ester | Fettsäure | Oxalsäure | Phthalsäure | Salicylsäure | Zitronensäure ]




inorganic acid [ hydrochloric acid | nitric acid | phosphoric acid | sulphuric acid ]

anorganische Säure [ Phosphorsäure | Salpetersäure | Salzsäure | Schwefelsäure ]


spent acid transferring | transfer spent acids | spent acid storing | store spent acids

urereste einlagern | verbrauchte Säuren


DNA [ deoxyribonucleic acid ]

DNS [ Desoxyribonucleinsäure ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Citric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren


At the request of some Member States the use of Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325 — 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), as acidity regulators, preservatives and/or anti-oxidants to prevent oxidation and/or rancidity and to increase microbiological stability have been considered and it is appropriate to authorise these uses in all meat preparations to which other ingredients than additives or salt have been added.

Auf Antrag einiger Mitgliedstaaten erfolgte eine Prüfung der Verwendung von Essigsäure und Acetaten (E 260-263), Milchsäure und Lactaten (E 270, E 325-327), Ascorbinsäure und Ascorbaten (E 300-302) sowie Citronensäure und Citraten (E 330-333) als Säureregulatoren, Konservierungsstoffe und/oder Antioxidationsmittel, wodurch eine Oxidation und/oder das Ranzigwerden verhindert und die mikrobiologische Beständigkeit verbessert werden soll; es ist angezeigt, diese Verwendungen für alle Fleischzubereitungen, denen andere Zutaten als Zusatzstoffe oder Salz beigegeben wurden, zuzulassen.


Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325- 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Sodium carbonates (E 500), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) belong to the group of additives for which no acceptable daily intake has been specified.

Essigsäure und Acetate (E 260-263), Milchsäure und Lactate (E 270, E 325-327), Ascorbinsäure und Ascorbate (E 300-302), Citronensäure und Citrate (E 330-333), Alginate (E 401-404), Carrageen (E 407), verarbeitete Eucheuma-Algen (E 407a), Johannisbrotkernmehl (E 410), Guarkernmehl (E 412), Traganth (E 413), Xanthan (E 415), Natriumcarbonate (E 500), acetyliertes Distärkephosphat (E 1414) und Hydroxypropyldistärkephosphat (E 1442) gehören zu der Gruppe der Zusatzstoffe, für die keine annehmbare tägliche Aufnahmemenge (acceptable daily intake, ADI) festgesetzt ist.


Citric acid C6H8O7 (purity ≥ 99,5 %)

Zitronensäure C6H8O7 (Reinheit ≥ 99,5 %)


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Determination of citric acid in feedingstuff: enzymatic determination of citric content-NADH (reduced form of nicotinamide adenine dinucleotide) spectrometric method.

Bestimmung von Zitronensäure im Futtermittel: enzymatische Bestimmung von zitronensäurehaltigem NADH (reduzierte Form von Nicotinamid-Adenin-Dinucleotid); spektrometrische Methode.


The application concerns the authorisation of a preparation of citric acid, sorbic acid, thymol and vanillin as a feed additive for weaned piglets, to be classified in the additive category ‘zootechnical additives’.

Der Antrag betrifft die Zulassung der in die Zusatzstoffkategorie „zootechnische Zusatzstoffe“ einzuordnenden Zubereitung aus Zitronensäure, Sorbinsäure, Thymol und Vanillin als Zusatzstoff in Futtermitteln für entwöhnte Ferkel.


Preparation of protected microbeads containing citric acid, sorbic acid, thymol and vanillin with a minimum of:

Zubereitung aus geschützten Mikroperlen mit den nachstehenden Mindestgehalten an Zitronensäure, Sorbinsäure, Thymol und Vanillin:


Determination of citric acid in the additive and premixtures: (RP-HPLC-UV/DAD).

Bestimmung von Zitronensäure im Zusatzstoff und in Vormischungen: (RP-HPLC-UV/DAD).


– Class 30: ‘Spices; seasonings; mustard, mustard products; mayonnaise, mayonnaise products; vinegar, vinegar products; drinks made using vinegar; remoulades; relishes; aromatic preparations for food and essences for foodstuffs; citric acid, malic acid and tartaric acid used for flavouring for foodstuffs; prepared horse-radish; ketchup and ketchup products, fruit coulis; salad sauces, salad creams’.

– Klasse 30: „Gewürze; Würzmittel; Senf, Senferzeugnisse; Mayonnaisen, damit hergestellte Zubereitungen; Essig, Essigzubereitungen, Getränke unter Verwendung von Essig; Remouladen; Relish; Aromen und Essenzen für Nahrungszwecke; Zitronensäure, Apfelsäure, Weinsäure als Geschmacksstoffe für die Lebensmittelherstellung; zubereiteter Meerrettich; Ketchup und daraus hergestellte Zubereitungen, Fruchtsaucen; Salatdressings, Salatsaucen, Salatcreme“.


(3) The use of tartaric L(+) acid, malic DL acid, lactic and citric acid intended to correct acidity

(3) Verwendung von L(+)-Weinsäure, DL-Apfelsäure, Milchsäure und Zitronensäure zur Berichtigung des Säuregehalts.




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Date index: 2022-01-24
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