Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
CA storage
CCS
CO2 capture and storage
Carbon capture and geological storage
Carbon capture and storage
Carbon dioxide capture and geological storage
Carbon dioxide capture and storage
Cold storage plant
Controlled atmosphere storage
Controlled environment storage
Controlled-air storage
Energy conservation
Energy storage
Food storage
FoodA
Foodstuff intended for particular nutritional uses
Foodstuff storage
Foodstuffs Act
Foodstuffs containing truffles
Fuel storage tank monitoring
Monitor fuel storage tanks
Monitoring diesel and gasoline storage tanks
Monitoring fuel storage tanks
Special foodstuff
Storage
Storage facility
Storage in controlled atmosphere
Storage of food
Storage site
Truffled foodstuffs
Warehouse
Warehousing
Wine and spirits storehouse
Wine cellar

Übersetzung für "foodstuff storage " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
food storage | foodstuff storage

Lagerung von Lebensmitteln


truffled foodstuffs | foodstuffs containing truffles

getrüffelte Lebensmittel


special foodstuff (1) | foodstuff intended for particular nutritional uses (2)

Speziallebensmittel


Federal Act of 9 October 1992 on Foodstuffs and Utility Articles | Foodstuffs Act [ FoodA ]

Bundesgesetz vom 9. Oktober 1992 über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände | Lebensmittelgesetz [ LMG ]


storage [ storage facility | storage site | warehouse | warehousing ]

Lagerung [ Depot | Einlagerung | Lagergebäude | Lagerhaltung | Lagerort | Lagerraum ]


CA storage | controlled atmosphere storage | controlled environment storage | controlled-air storage | storage in controlled atmosphere

CA-Lagerung | Gaslagerung | Lagerung in kontrollierter Atmosphäre


carbon capture and geological storage | carbon capture and storage | carbon dioxide capture and geological storage | carbon dioxide capture and storage | CO2 capture and storage | CCS [Abbr.]

CO2-Abscheidung und -Lagerung | CO2-Abscheidung und -Speicherung | CO2-Abtrennung und -Speicherung | CO2-Sequestrierung | CCS [Abbr.]


fuel storage tank monitoring | monitoring fuel storage tanks | monitor fuel storage tanks | monitoring diesel and gasoline storage tanks

Brennstofflagertanks überwachen


storage of food [ cold storage plant | wine and spirits storehouse | wine cellar ]

Lebensmittellagerung [ Kellerei | Kühlhauslagerung | Weinkeller ]


energy storage [ energy conservation ]

Energiespeicherung [ Erhaltung der Energie ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
‘food freezer’ means a refrigerating appliance with one or more compartments suitable for freezing foodstuffs with temperatures ranging from ambient temperature down to – 18 °C, and which is also suitable for the storage of frozen foodstuffs under three-star storage conditions; a food freezer may also include two-star sections and/or compartments within the compartment or cabinet.

„Gefriergerät“ ist ein Kühlgerät, das über ein oder mehrere für das Einfrieren von Lebensmitteln geeignete Fächer verfügt und Temperaturen hält, die von Umgebungstemperatur bis – 18 °C reichen, und das auch für die Lagerung gefrorener Lebensmittel unter Drei-Sterne-Bedingungen geeignet ist; ein Gefriergerät kann auch Zwei-Sterne-Abteile und/oder -Fächer innerhalb des Fachs oder Schranks enthalten.


‘refrigerator-freezer’ means a refrigerating appliance with at least one fresh-food storage compartment and at least one compartment suitable for the freezing of fresh food and the storage of frozen foodstuffs under three-star storage conditions (the food-freezer compartment).

„Kühl-Gefriergerät“ ist ein Kühlgerät, das über mindestens ein Fach für die Lagerung frischer Lebensmittel und mindestens ein Fach für das Einfrieren frischer Lebensmittel und die Lagerung gefrorener Lebensmittel unter Drei-Sterne-Bedingungen (Gefrierfach) verfügt.


(iv) ‘food freezer compartment’ (or ‘four-star compartment’): a compartment suitable for freezing at least 4,5 kg of foodstuffs per 100 l of storage volume, and in no case less than 2 kg, from ambient temperature down to – 18 °C over a period of 24 hours, which is also suitable for the storage of frozen food under three-star storage conditions, and may include two-star sections within the compartment.

iv) „Gefrierfach“ (oder „Vier-Sterne-Fach“): ein Fach, das zum Einfrieren von mindestens 4,5 kg Lebensmittel je 100 l Nutzinhalt, in jedem Fall mindestens 2 kg, von Umgebungstemperatur herab auf eine Temperatur von – 18 °C in einem Zeitraum von 24 Stunden sowie zur Lagerung von gefrorenen Lebensmitteln unter Drei-Sterne-Lagerbedingungen geeignet ist und Zwei-Sterne-Abteile innerhalb des Fachs umfassen kann,


1. The means of transport, warehousing and storage of quick-frozen foodstuffs shall be fitted with suitable recording instruments to monitor, at frequent and regular intervals, the air temperature to which the quick-frozen foodstuffs are subjected.

(1) Die Beförderungsmittel sowie die Einlagerungs- und Lagereinrichtungen für tief gefrorene Lebensmittel sind mit geeigneten Aufzeichnungsgeräten auszustatten, mit denen die Lufttemperatur, der die tief gefrorenen Lebensmittel ausgesetzt sind, häufig und in regelmäßigen Abständen überwacht werden kann.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
This Regulation concerns the monitoring of the temperature in the means of transport, warehousing and storage used for quick-frozen foodstuffs.

Diese Verordnung betrifft die Temperaturüberwachung in Beförderungsmitteln sowie Einlagerungs- und Lagereinrichtungen, die für tief gefrorene Lebensmittel verwendet werden.


Commission Directive 92/1/EEC of 13 January 1992 on the monitoring of temperatures in the means of transport, warehousing and storage of quick-frozen foodstuffs intended for human consumption (2) provides requirements in order to ensure that temperatures required by Directive 89/108/EEC are fully maintained.

Die Richtlinie 92/1/EWG der Kommission vom 13. Januar 1992 zur Überwachung der Temperaturen von tief gefrorenen Lebensmitteln in Beförderungsmitteln sowie Einlagerungs- und Lagereinrichtungen (2) enthält Bestimmungen, durch die sichergestellt werden soll, dass die in der Richtlinie 89/108/EWG vorgeschriebenen Temperaturen genau eingehalten werden.


When Commission Directive 92/1/EEC was adopted, no European standard for instruments for monitoring temperatures in means of transport, warehousing and storage of quick-frozen foodstuffs had been established.

Zum Zeitpunkt des Erlasses der Richtlinie 92/1/EWG der Kommission lag keine europäische Norm über Instrumente zur Temperaturüberwachung in Beförderungsmitteln sowie Einlagerungs- und Lagereinrichtungen für tief gefrorene Lebensmittel vor.


However, limited periods outside temperature control are permitted, to accommodate the practicalities of handling during preparation, transport, storage, display and service of food, provided that it does not result in a risk to health. Food businesses manufacturing, handling and wrapping processed foodstuffs are to have suitable rooms, large enough for the separate storage of raw materials from processed material and sufficient separate refrigerated storage.

Es darf jedoch für begrenzte Zeit von den Temperaturvorgaben abgewichen werden, sofern dies aus praktischen Gründen bei der Zubereitung, Beförderung und Lagerung sowie beim Feilhalten und beim Servieren von Lebensmitteln erforderlich ist und die Gesundheit des Verbrauchers dadurch nicht gefährdet wird. Lebensmittelunternehmen, die Verarbeitungserzeugnisse herstellen, bearbeiten und umhüllen, müssen über geeignete, ausreichend große Räume zur getrennten Lagerung der Rohstoffe einerseits und der Verarbeitungserzeugnisse andererseits und über ausreichende, separate Kühlräume verfügen.


(d)where necessary, provide suitable temperature-controlled handling and storage conditions of sufficient capacity for maintaining foodstuffs at appropriate temperatures and designed to allow those temperatures to be monitored and, where necessary, recorded.

d)soweit erforderlich, geeignete Bearbeitungs- und Lagerräume vorhanden sind, die insbesondere eine Temperaturkontrolle und eine ausreichende Kapazität bieten, damit die Lebensmittel auf einer geeigneten Temperatur gehalten werden können und eine Überwachung und, sofern erforderlich, eine Registrierung der Lagertemperatur möglich ist.


However, limited periods outside temperature control are permitted, to accommodate the practicalities of handling during preparation, transport, storage, display and service of food, provided that it does not result in a risk to health. Food businesses manufacturing, handling and wrapping processed foodstuffs are to have suitable rooms, large enough for the separate storage of raw materials from processed material and sufficient separate refrigerated storage.

Es darf jedoch für begrenzte Zeit von den Temperaturvorgaben abgewichen werden, sofern dies aus praktischen Gründen bei der Zubereitung, Beförderung und Lagerung sowie beim Feilhalten und beim Servieren von Lebensmitteln erforderlich ist und die Gesundheit des Verbrauchers dadurch nicht gefährdet wird. Lebensmittelunternehmen, die Verarbeitungserzeugnisse herstellen, bearbeiten und umhüllen, müssen über geeignete, ausreichend große Räume zur getrennten Lagerung der Rohstoffe einerseits und der Verarbeitungserzeugnisse andererseits und über ausreichende, separate Kühlräume verfügen.


w