B. whereas food security remains the central challenge for agriculture not only in the EU but globally, in particular in developing countries, as the world population is predicted to grow from 7 to more than 9 billion by 2050, requiring a 70% increase in global agricultural production according to the FAO; whereas more food will need to be produced against a background of higher production costs, severe volatility in agric
ultural markets and mounting pressure on natural resources, meaning that farmers will have to prod
uce more using less land, less water and red ...[+++]uced energy inputs,B. in der Erwägung, dass Ernährungssicherheit das wichtigste Ziel der Landwirtschaft nicht nur in der EU, sondern weltweit bleibt, insbesondere in den Entwicklungsländern, sowie in der Erwägung, dass die Weltbevölkerung Voraussagen der FAO zufolge von 7 Milliarden auf über 9 Milliarden Menschen im Jahr 2050 anwachsen wird, was einen Anstieg der weltweiten Lebensmittelerzeugung um 70% notwendig machen wird, und dass dies trotz gestiegener Erzeugerkosten, stark schwankender Preise auf den Agrarmärkten und eines stark
en Rückgangs der natürlichen Ressourcen geschehen muss, so dass die Landwirte in Zukunft auf kleineren Flächen und unter Nutz
...[+++]ung von weniger Wasser und Energie größere Mengen erzeugen müssen,