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AFC
Adjuvant
CCFAC
Codex Committee on Food Additives and Contaminants
Food Additives Ordinance
Food additive
Food hygiene
Food product safety
Food quality safety
Food safety
FoodAO
Maintain the use of additives in food manufacturing
Manage the use of additives in food manufacturing
Non-food additive
Oversee the use of additives in food manufacturing
Safety of food
Sensory additive
Supervise the use of additives in food manufacturing
Technical additive

Übersetzung für "non-food additive " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
food additive [ sensory additive | technical additive ]

Lebensmittelzusatzstoff [ Geschmacksverstärker | Lebensmitteladditiv | technische Hilfsstoffe | Zusatzstoff für Lebensmittel ]


adjuvant [ non-food additive ]

Behandlungsstoff [ industrieller Zusatzstoff | industrielles Additiv ]


Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food | AFC [Abbr.]

Gremium für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe, Verarbeitungshilfsstoffe und Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen | AFC [Abbr.]


Codex Committee on Food Additives and Contaminants | CCFAC [Abbr.]

Codex-Komitee für Lebensmittelzusatzstoffe und Kontaminanten | CCFAC [Abbr.]


Panel on food additives, flavourings, processing aids and materials in contact with food

Gremium für Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe, Verarbeitungshilfsstoffe und Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen


FDHA Ordinance of 22 June 2007 on Additives permitted in Foodstuffs | Food Additives Ordinance [ FoodAO ]

Verordnung des EDI vom 22. Juni 2007 über die in Lebensmitteln zulässigen Zusatzstoffe | Zusatzstoffverordnung [ ZuV ]


food additive

Zusatzstoff | Lebensmittelzusatzstoff | Additiv


oversee the use of additives in food manufacturing | supervise the use of additives in food manufacturing | maintain the use of additives in food manufacturing | manage the use of additives in food manufacturing

Verwendung von Zusatzstoffen in der Lebensmittelherstellung steuern | Verwendung von Zusatzstoffen in der Nahrungsmittelherstellung steuern


food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]

Lebensmittelsicherheit [ Lebensmittelunbedenklichkeit | Lebensmittelunschädlichkeit ]


Ordinance of 23 August 1978 on the Additional Protocols to the Non-Proliferation Treaty Safeguards Agreement

Verordnung über zusätzliche Vereinbarungen zum Sperrvertrags-Kontrollabkommen
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
aid the manufacture, processing, preparation, treatment, packing, transport or storage of food, including food additives, food enzymes and food flavourings, provided that the food additive is not used to disguise faulty raw materials or cover up unhygienic practices.

Verwendung als Hilfsstoff bei Herstellung, Verarbeitung, Zubereitung, Behandlung, Verpackung, Transport oder Lagerung von Lebensmitteln, einschließlich Lebensmittelzusatzstoffen, -enzymen und -aromen, sofern der Zusatzstoff nicht dazu verwendet wird, die Verwendung mangelhafter Rohstoffe oder unhygienischer Verfahren zu verschleiern.


The order of priorities for the re-evaluation of the currently approved food additives should be set on the basis of the following criteria: the time since the last evaluation of a food additive by the SCF or by EFSA, the availability of new scientific evidence, the extent of use of a food additive in food and the human exposure to the food additive taking also into account the outcome of the Report from the Commission on Dietary Food Additive Intake in the EU of 2001.

Zur Festlegung der Prioritäten für die Neubewertung der derzeit zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe sollten folgende Kriterien herangezogen werden: der Zeitpunkt der letzten Bewertung des Lebensmittelzusatzstoffs durch den SCF oder die EFSA, die Verfügbarkeit neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse, der Verwendungsumfang des Lebensmittelzusatzstoffs in Lebensmitteln sowie die Exposition des Menschen gegenüber dem Lebensmittelzusatzstoff, wobei auch die Ergebnisse des Berichts der Kommission über die Aufnahme von Lebensmittelzusatzstoffen in der Europäischen Union aus dem Jahr 2001 zu berücksichtigen sind.


3. Where a food additive in a food flavouring, food additive or food enzyme is added to a food and has a technological function in that food, it shall be considered a food additive of that food and not a food additive of the added flavouring, food additive or food enzyme, and must then comply with the conditions of use for that food as provided for.

(3) Wird ein Lebensmittelzusatzstoff in einem Lebensmittelaroma, -zusatzstoff oder -enzym einem Lebensmittel zugefügt und erfüllt in diesem Lebensmittel eine technische Funktion, so gilt er nicht als Lebensmittelzusatzstoff des zugefügten Lebensmittelaromas, -zusatzstoffes oder -enzyms, sondern als Zusatzstoff dieses Lebensmittels und muss somit den vorgegebenen Bedingungen für die Verwendung in diesem Lebensmittel genügen.


Annex III to this Regulation should be completed with the other food additives used in food additives and food enzymes as well as carriers for nutrients and their conditions of use in accordance with Regulation (EC) No 1331/2008 [establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings].

Anhang III dieser Verordnung sollte gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008 um die übrigen in Lebensmittelzusatzstoffen und -enzymen sowie als Trägerstoffe für Nährstoffe verwendeten Zusatzstoffe und die Bedingungen für ihre Verwendung ergänzt werden.


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The specifications of food additives relating, in particular, to origin, purity criteria and any other necessary information, shall be adopted when the food additive is included in the Community lists in Annexes II and III for the first time, in accordance with the procedure referred to in Regulation (EC) No 1331/2008 [establishing a common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings].

Die Spezifikationen der Lebensmittelzusatzstoffe, insbesondere bezüglich Herkunft, Reinheit und sonstiger notwendiger Angaben, werden nach dem Verfahren der Verordnung (EG) Nr. 1331/2008 vorgesehenen Verfahren bei der ersten Eintragung eines Zusatzstoffes in die Gemeinschaftslisten in den Anhängen II und III festgelegt.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1333 - EN - Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives (Text with EEA relevance) - REGULATION - OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL // of 16 December 2008 // Traditional foods for which certain Member States may continue to prohibit the use of certain categories of food additives // List of the food colours referred to in Article 24 for which the labelling of foods shall include additional information

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1333 - EN - Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Lebensmittelzusatzstoffe (Text von Bedeutung für den EWR) - VERORDNUNG (EG) N - DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES // vom 16. Dezember 2008 // Traditionelle Erzeugnisse, für die einzelne Mitgliedstaaten das Verbot der Verwendung bestimmter Klassen von Lebensmittelzusatzstoffen aufrechterhalten können // Liste der Lebensmittelfarbstoffe nach Artikel 24, für die bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln zusätzliche Angaben gemacht werden müssen


The new legislation proposed today aims to simplify and streamline the food additive approval system, allowing the Commission to update and add to the EU positive list of food additives, following Member State approval in the Standing Committee on the Food Chain and a right of scrutiny for the European Parliament.

Durch die heute vorgeschlagenen neuen Rechtsvorschriften soll das System für die Genehmigung von Lebensmittelzusatzstoffen vereinfacht und rationalisiert werden, wobei die Kommission die Positivliste der EU für Lebensmittelzusatzstoffe – nach Zustimmung der Mitgliedstaaten im Rahmen des Ständigen Ausschusses für die Lebensmittelkette – aktualisieren und ergänzen kann, und dem Europäischen Parlament ein Überwachungsrecht zukommt.


The proposed amendments will reduce the authorised levels of nitrates and nitrites in meat products, withdraw the authorisation for the use of gel-forming food additives as used in “jelly mini-cups”, withdraw the authorisation for the use of a certain paraben (E216 and E217) and authorise the use of four new food additives.

Angestrebt wird die Senkung des zulässigen Gehalts an Nitraten und Nitriten in Fleischerzeugnissen, das Verbot von Gel bildenden Lebensmittelzusatzstoffen, wie sie für Gelee-Süßwaren in Mini-Bechern verwendet werden, das Verbot bestimmter Parabene (E216 and E217) und die Zulassung von vier neuen Zusatzstoffen.


Food Safety Member States support emergency suspension of the sale of jelly mini-cups containing "konjac" (E425) food additive

Lebensmittelsicherheit Mitgliedstaaten unter-stützen die Aussetzung der Vermarktung von Gelee-Süßwaren in Minibechern („jelly mini-cups") mit dem Lebensmittelzusatzstoff „Konjac" (E425)


the revision of current authorisations (nitrite and nitrate; weaning foods; food supplements and foods for special medical purposes; p-Hydroxybenzoates; gelling agents in jelly mini-cups); the authorisation of new food additives (e.g. erythritol; 4-Hexylresorcinol; Soybean hemicellulose; ethyl cellulose, pullulan; TBHQ); the authorisation for extending the use of authorised food additives (sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese; sorbates and benzoates in crustaceans; silicon dioxide as a carrier; additives in tradi ...[+++]

die Überprüfung der geltenden Zulassungen (Nitrit- und Nitratmengen; Säuglingsanfangsnahrung; Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke; p-Hydroxybenzoate; Geliermittel in Gelee-Süßwaren in Minibechern); die Zulassung neuer Lebensmittelzusatzstoffe (z.B. Erythrit; 4-Hexylresorcin; Sojabohnen-Polyose; Ethylcellulose, Pullulan; TBHQ); die Genehmigung zur Ausweitung des Anwendungsbereichs zugelassener Lebensmittelzusatzstoffe (Verwendung von Natriumhydrogencarbonat in Sauermilchkäse, von Sorbaten und Benzoaten bei Krebstieren, von Siliciumdioxid als Trägerstoff und von Zusatzstoffen bei traditione ...[+++]




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Date index: 2022-07-25
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