For the purposes of this point, ‘liquid medium’ shall mean the following products, possibly in mixt
ures and also where frozen or quick-frozen, provided that the liquid is merely an adjunct to the essenti
al elements of that preparation and is thus not a decisive factor for the purchase: water, aqueous solutions of salts, brine, a
queous solutions of food acids, vinegar, aqueous solutions of sugars, aqueous solutions of other sweeteni
...[+++]ng substances, fruit or vegetable juices in the case of fruit or vegetables.
Als Aufgussflüssigkeiten im Sinne dieser Nummer gelten folgende Erzeugnisse — gegebenenfalls in Mischungen und auch gefroren oder tiefgefroren —, sofern sie gegenüber den wesentlichen Bestandteilen der betreffenden Zubereitung nur eine untergeordnete Rolle spielen und folglich für den Kauf nicht ausschlaggebend sind: Wasser, wässrige Salzlösungen, Salzlake, Genusssäure in wässriger Lösung; Essig, wässrige Zuckerlösungen, wässrige Lösungen von anderen Süßungsstoffen oder -mitteln, Frucht- oder Gemüsesäfte bei Obst und Gemüse.