Regarding the commitments of the EU to actively contribute to global food security and to actively combat climate change, future agriculture and rural development policy should work towards not only a more balanced animal protein and crop protein production so as to reduce green house gases and run-off of nutrients into watersheds, but should also motivate consumers, public procurement authorities and catering services to chose a more balanced, environmentally friendly and diverse choice of food in their diet.
In Anbetracht der Verpflichtungen der EU, aktiv zur globalen Lebensmittelsicherheit beizutragen und sich aktiv am Kampf gegen den Klimawandel zu beteiligen, sollte die künftige Politik im Bereich Landwirtschaft und Entwicklung des ländlichen Raums nicht nur auf eine ausgewogenere Erzeugung von tierischem und pflanzlichem Eiweiß hinarbeiten, um die Treibhausgase und den Nährstoffabfluss in Wasserläufe zu reduzieren, sondern sie sollte auch die Verbraucher, für das öffentliche Auftragswesen zuständige Stellen und das Gaststättengewerbe motivieren, sich für eine ausgewogenere, umweltfreundliche und vielseitige Speisenauswahl zu entscheiden.