Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Advise on food preservation
Advise towards preservation of food
Baby food
Cannery
Canning
Canning industry
Food and beverage packaging expert
Food and beverage packaging technologist
Food and drinks packaging expert
Food and drinks packaging technologist
Food preserving
Food-preserving industry
Pick adequate packaging for food products
Preserve
Preserved food
Preserved food for infants
Preserved food packaging
Preserved product
Preserving of foodstuffs
Recommend on food preservation
Select adequate packaging for a food product
Select adequate packaging for food products
Selecting adequate packaging for food products
Suggest on food preservation
Tinned food

Übersetzung für "Preserved food packaging " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE


preserved product [ preserved food | tinned food ]

Konservenerzeugnis [ Konserve ]




baby food | preserved food for infants

Dauernahrung | Säuglingsdauerkost | Säuglingsdauernahrung | Säuglingsnormalnahrung


advise towards preservation of food | suggest on food preservation | advise on food preservation | recommend on food preservation

im Zusammenhang mit Lebensmittelkonservierung beraten


food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist

Lebensmittelverpackungstechniker | Lebensmittelverpackungstechnikerin | Lebensmittelverpackungsmittelmechanikerin | Lebensmittelverpackungstechniker/Lebensmittelverpackungstechnikerin


pick adequate packaging for food products | selecting adequate packaging for food products | select adequate packaging for a food product | select adequate packaging for food products

geeignete Verpackungen für Lebensmittel auswählen | geeignete Verpackungen für Nahrungsmittel auswählen


cannery [ canning | canning industry | food-preserving industry | canning industry(UNBIS) ]

Konservenfabrik [ Konservenindustrie ]


food preserving [ preserving of foodstuffs ]

Lebensmittelkonservierung [ Haltbarmachung von Lebensmitteln ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
30. Calls on the Commission to assess and encourage measures to reduce food waste upstream, such as dual-date labelling (‘sell by’ and ‘use by’), and the discounted sale of foods close to their expiry date and of damaged goods; notes that the optimisation and efficient use of food packaging can play an important role in preventing food waste by reducing a product's overall environmental impact, not least by means of industrial eco-design, which includes measures such as varying pack sizes to help consumers buy the right amount and di ...[+++]

30. fordert die Kommission auf, Maßnahmen für eine Eindämmung der Verschwendung von Lebensmitteln in vorgelagerten Abschnitten der Versorgungskette zu prüfen und zu fördern, beispielsweise zwei Datumsangaben auf Etiketten („mindestens haltbar bis“ und „zu verbrauchen bis“) und den Verkauf von Lebensmitteln mit fast abgelaufenem Mindesthaltbarkeits- bzw. Verbrauchsdatum oder beschädigter Verpackung zu einem reduzierten Preis; stellt fest, dass die Optimierung und der effiziente Einsatz von Verpackungen wesentliche Elemente bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen sein können, wodurch die Umweltfolgen eines Erzeugnisses insgesamt verringert werden, gerade auch durch umweltgerechte Gestaltung, unter anderem durch Maßnahmen wie die Änderung ...[+++]


30. Calls on the Commission to assess and encourage measures to reduce food waste upstream, such as dual-date labelling (‘sell by’ and ‘use by’), and the discounted sale of foods close to their expiry date and of damaged goods; notes that the optimisation and efficient use of food packaging can play an important role in preventing food waste by reducing a product’s overall environmental impact, not least by means of industrial eco-design, which includes measures such as varying pack sizes to help consumers buy the right amount and di ...[+++]

30. fordert die Kommission auf, Maßnahmen für eine Eindämmung der Verschwendung von Lebensmitteln in vorgelagerten Abschnitten der Versorgungskette zu prüfen und zu fördern, beispielsweise zwei Datumsangaben auf Etiketten („mindestens haltbar bis“ und „zu verbrauchen bis“) und den Verkauf von Lebensmitteln mit fast abgelaufenem Mindesthaltbarkeits- bzw. Verbrauchsdatum oder beschädigter Verpackung zu einem reduzierten Preis; stellt fest, dass die Optimierung und der effiziente Einsatz von Verpackungen wesentliche Elemente bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen sein können, wodurch die Umweltfolgen eines Erzeugnisses insgesamt verringert werden, gerade auch durch umweltgerechte Gestaltung, unter anderem durch Maßnahmen wie die Änderung ...[+++]


Food || -Reduce fossil fuels use via-improved energy efficiency of food production; -Avoid adverse impacts from the substitution of fossil fuels with biofuels. || -Optimise use of minerals materials (eg phosphorous); -Improve packaging for better preservation recyclability. || -Optimize water use in agriculture; -Prevent flooding droughts, i.e. by fighting climate change; -Ensure clean water availability for quality products; -Avoid pollution from fertilizers and pesticides. || -Reduce GHG emissions; -Reduce SO2 NOx emissions. || -Optimise land use to reconcile with oth ...[+++]

Nahrungs­mittel || - Verwendung fossiler Brennstoffe durch bessere Energieeffizienz der Lebensmittel­produktion reduzie­ren - Nachteilige Aus­wirkungen der Er­setzung fossiler Brennstoffe durch Biokraftstoffe ver­hindern || - Nutzung von Mineralien und Werkstoffen optimieren (z. B. Phosphor) - Verpackungen verbessern für bessere Haltbarkeit und Recycling­fähigkeit || - Wassernutzung in der Landwirt­schaft optimieren - Hochwasser und Trockenheiten verhindern, d. h. durch Bekämp­fung des Klima­wandels - Verfügbarkeit von sauberem Wasser für hochwertige Erzeugnisse sicherstellen - Belastung durch Düngemittel und Pestizide vermeiden || - THG ...[+++]


Except where required by law, no single dose packages shall be used for breakfast or other food service, with the exception of dairy fat spreads (such as butter, margarine and soft cheese), chocolate and peanut butter spreads, and diet or diabetic jams and preserves.

Wenn nicht durch Gesetze anderweitig vorgeschrieben, dürfen Portionspackungen weder für das Frühstück noch für sonstige Mahlzeiten verwendet werden; eine Ausnahme bilden nur milchfetthaltige Aufstriche (wie z. B. Butter, Margarine und Weichkäse) und Kakao- und Erdnussbutteraufstriche sowie Diät- oder Diabetiker-Marmeladen und -Konserven.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Except where required by law, no single dose packages shall be used for breakfast or other food service, with the exception of dairy fat spreads (such as butter, margarine and soft cheese), chocolate and peanut butter spreads, and diet or diabetic jams and preserves.

Wenn nicht durch Gesetze anderweitig vorgeschrieben, dürfen Portionspackungen weder für das Frühstück noch für sonstige Mahlzeiten verwendet werden; eine Ausnahme bilden nur milchfetthaltige Aufstriche (wie z. B. Butter, Margarine und Weichkäse) und Kakao- und Erdnussbutteraufstriche sowie Diät- oder Diabetiker-Marmeladen und -Konserven.


Healthcare measures, action to ensure the cleanliness of public places and food preservation and packaging are among the priority areas in the context of tourism.

Sanitäre Maßnahmen, Sauberkeit an öffentlichen Orten, die Konservierung und Verpackung von Lebensmitteln sind einige der vorrangigen Maßnahmen für die Aufnahme von Touristen.


– (FR) Mr President, the Commission's proposal emphasises the introduction of two new types of packaging in contact with food: what is known as 'active' packaging, which releases preservatives into the food, and what is known as 'intelligent' packaging, which warns consumers when the food has gone off or has some undesirable characteristic.

– (FR) Herr Präsident! Im Kommissionsvorschlag wird auf die Einführung von zwei neuen Arten von Verpackungen verwiesen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen: die so genannten aktiven Verpackungen, die in den Lebensmitteln Konservierungsstoffe freisetzen, und die so genannten intelligenten Verpackungen, die dem Verbraucher signalisieren, wenn die Lebensmittel verdorben sind oder eine unerwünschte Eigenschaft aufweisen.


The draft defines as ‘active’ packaging designed to interact with food to preserve its qualities and to extend its shelf-life and as ‘intelligent’ packaging which is able to provide information on the condition of the food content.

Der Entwurf definiert „aktive“ Verpackungen als so konzipiert, dass sie in Wechselwirkung mit dem Lebensmittel dahingehend reagieren, dass sie den Zustand des Lebensmittels während der Lagerung erhalten und die Haltbarkeit des Lebensmittels verlängern, und „intelligente“ Verpackungen als so konzipiert, dass sie Aufschluss über den Zustand eines Lebensmittels geben.


- 5 - Area 3: Processing of Biological Raw Materials from Agriculture, Horticulture, Forestry, Fisheries and Aquaculture This heading includes food safety, food quality, nutritional wholesomeness of food products, environmental impact of food processing, packaging distribution and preservation, homogeneity and security of supply, separation extraction and mechanical processing, biological and combined processing and bioenergy. New fields of research will include non solvent extraction processes and recovery of edible proteins from fis ...[+++]

3. Verarbeitung biologischer Rohstoffe aus Land- und Forstwirtschaft, Aquakultur und Fischerei: Entwicklung neuer Trennungs-, Extraktions- und Umwandlungsprozesse, Verarbeitungsverfahren mit besserer Nutzung von Nebenprodukten und geringeren Abfallmengen usw. - 5 - 4. Endverbrauch und Endprodukte: Verbesserung des Wissens und Entwicklung sicherer Verfahren fuer die Herstellung dieser Produkte (Lebensmittel und sonstige Erzeugnisse): toxikologische und Qualitaetskontrolle der Lebensmittel, neue Verarbeitungsverfahren, Ausarbeitung biologisch abbaubarer Werkstoffe und chemischer Substanzen auf biologischer Grundlage (Reinigungs- und Schmie ...[+++]


- 6 - * In the area of foodstuffs, a number of infringement procedures were dropped when the Member States against whom they had been taken adopted amendments to their national rules, as follows: - France, in respect of restrictions on the use of the word "limonade" as a trade description; - Italy, in respect of the difficulties in marketing butter caused by technical packaging requirements; - the United Kingdom, in respect of the ban on using benzoic acid, a preservative ...[+++]

* Im Bereich Nahrungsmittel konnte eine Reihe von Verstossverfahren eingestellt werden, da die betroffenen Mitgliedstaaten Anderungen ihrer nationalen Vorschriften beschlossen hatten: - im Fall Frankreichs ging es dabei um die beschraenkte Verwendung des Begriffs "Limonade"; - im Fall Italiens handelte es sich um Schwierigkeiten bei der Vermarktung von Butter infolge technischer Verpackungsvorschriften; - im Fall des Vereinigten Koenigreichs handelte es sich um das Verbot, Benzoesaeure, die in den uebrigen Mitgliedstaaten haeufig als Konservierungsmittel eingesetzt wird, als Nahrungsmittelzusatzstoff (namentlich bei Krabben) zu verwend ...[+++]


w