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Armagnac
Brandy
Cognac
Gin
Grappa
Marc
Rum
Schnapps
Spirit distilled from wine
Spirits
Spirits from distilling cereals
Spirits from distilling fruit
Spirits from distilling wine
Vodka
Wastes from spirits distillation
Whisky
Wine spirit

Übersetzung für "Spirits from distilling cereals " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
spirits [ Armagnac | brandy | Cognac | gin | grappa | marc | rum | schnapps | spirits from distilling cereals | spirits from distilling fruit | spirits from distilling wine | vodka | whisky ]

Branntwein [ Armagnac | Branntwein aus Wein | Cognac | Genever | Getreidebranntwein | Gin | Grappa | Kornbranntwein | Obstbranntwein | Rum | Schnaps | Tresterbranntwein | Weinbrand | Whisky | Wodka ]


spirit distilled from wine | wine spirit

Branntwein aus Wein | Weinbrand


distilling of ethyl alcohol from fermented materials; spirit distilling and compounding

Herstellung von Äthylalkohol aus Vergärung; Herstellung von Spirituosen


wastes from spirits distillation

Abfaelle aus der Destillation von Spirituosen
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
spirit drinks distilled from fermented dried grapes.

aus gegorenen getrockneten Weintrauben destillierte Spirituosen .


In particular I would like to ask if you can provide statistical evidence about volumes in the EU of spirit drinks distilled from raw material other than grain, potato or sugar beet that producers or importers currently label as 'vodka', as well as examples of names (trademarks) of such products being sold in the EU and information about how long such products have been sold in the EU.

Kann der Rat insbesondere statistische Angaben über den Umfang der Spirituosen in der EU vorlegen, die aus anderen Ausgangsstoffen als Getreide, Kartoffeln oder Zuckerrüben destilliert werden und von den Produzenten bzw. Importeuren derzeit als „Wodka“ etikettiert werden, und kann er Beispiele von Namen (Handelsbezeichnungen) solcher in der EU verkaufter Erzeugnisse sowie Informationen darüber vorlegen, wie lange solche Erzeugnisse in der EU schon verkauft werden?


In particular I would like to ask if you can provide statistical evidence about volumes in the EU of spirit drinks distilled from raw material other than grain, potato or sugar beet that producers or importers currently label as 'vodka', as well as examples of names (trademarks) of such products being sold in the EU and information about how long such products have been sold in the EU.

Kann der Rat insbesondere statistische Angaben über den Umfang der Spirituosen in der EU vorlegen, die aus anderen Ausgangsstoffen als Getreide, Kartoffeln oder Zuckerrüben destilliert werden und von den Produzenten bzw. Importeuren derzeit als „Wodka” etikettiert werden, und kann er Beispiele von Namen (Handelsbezeichnungen) solcher in der EU verkaufter Erzeugnisse sowie Informationen darüber vorlegen, wie lange solche Erzeugnisse in der EU schon verkauft werden?


(a) For the purpose of this Regulation, grain spirit shall mean a spirit drink produced by the distillation of a fermented mash made from whole grains of cereals and having organoleptic characteristics derived from the raw materials used.

(a) Zum Zweck dieser Verordnung ist eine Getreidespirituose eine Spirituose, die durch die Destillation vergorener Maische aus dem vollen Korn von Getreidearten gewonnen wird und die organoleptischen Merkmale der Ausgangsstoffe aufweist.


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(e) For a grain spirit to be designated ‘grain spirit’, it must have been obtained by distillation at less than 95% vol. from a fermented mash of cereals, presenting organoleptic features deriving from the raw materials used.

(e) Um die Bezeichnung „Getreidespirituose“ führen zu können, muss sie durch Destillieren zu weniger als 95 % vol aus vergorener Getreidemaische gewonnen werden und die organoleptischen Merkmale der Ausgangsstoffe aufweisen.


2. In Article 52(1) the fourth subparagraph is replaced by:"However, in the case of wine obtained from grapes of varieties classified as both wine-grape varieties and varieties for the production of spirits distilled from wine with a designation of origin, the total quantity normally produced in the region during that reference period shall be reduced by the quantities that were the subject of distillation other than to produce spirits distilled from wine with a designation of origin in that p ...[+++]

2. Artikel 52 Absatz 1 Unterabsatz 4 erhält folgende Fassung:"Bei Weinen aus Trauben von Sorten, die in der Klassifizierung sowohl als Keltertraubensorten als auch als Sorten für die Herstellung von Branntwein mit Ursprungsbezeichnung aufgeführt sind, wird die diesem Bezugszeitraum entsprechende gesamte normale Weinbereitungsmenge der Region jedoch um die Mengen verringert, die in demselben Zeitraum Gegenstand einer anderen Destillation waren als derjenigen, mit der Branntwein mit Ursprungsbezeichnung erzeugt werden sollte.


However, in the case of wine obtained from grapes of varieties classified in a given administrative unit as both wine-grape varieties and varieties for the production of wine spirits, quantities distilled for purposes other than the production of wine spirits with a registered designation of origin shall be deducted from that quantity.

Bei Wein aus Rebsorten, die in der Klassifizierung einer Verwaltungseinheit sowohl als Keltertrauben als auch als für die Herstellung von Branntwein aus Wein bestimmte Sorten geführt werden, wird diese Menge jedoch von der für eine andere Destillation als diejenige zur Herstellung von Branntwein aus Wein mit Ursprungsbezeichnung verwendeten Menge abgezogen.


However, in the case of wine obtained from grapes of varieties classified as both wine-grape varieties and varieties for the production of spirits distilled from wine with a designation of origin, the total quantity normally produced in the region during that reference period shall be reduced by the quantities that have been the subject of distillation other than that to produce spirits distilled from wine with a designation of origin in that period.

Bei Weinen aus Trauben von Sorten, die in der Klassifizierung sowohl als Keltertraubensorten als auch als Sorten für die Herstellung von Branntwein mit Ursprungsbezeichnung aufgeführt sind, wird die diesem Bezugszeitraum entsprechende gesamte normale Weinbereitungsmenge der Region jedoch um die Mengen verringert, die in demselben Zeitraum Gegenstand einer anderen Destillation waren als derjenigen, mit der Branntwein mit Ursprungsbezeichnung erzeugt werden sollte.


(3) As regards wine obtained from grapes of varieties classified as both wine-grape varieties and varieties for the production of spirits distilled from wine with a designation of origin, the quantity of such wine regarded as normally produced is to be adjusted in some regions to take account of the significant fall in production of spirits distilled from wine in those regions.

(3) Der als "normal bereitet" geltende Teil des Weins aus Trauben von Sorten, die in der Klassifizierung sowohl als Keltertraubensorten als auch als Sorten aufgeführt sind, die zur Herstellung von Branntwein mit Ursprungsbezeichnung bestimmt sind, wird in mehreren Regionen geändert, um dem starken Rückgang der dortigen Branntweinerzeugung Rechnung zu tragen.


However, in the case of wine obtained from grapes of varieties classified as both wine-grape varieties and varieties for the production of spirits distilled from wine with a designation of origin, the total quantity normally produced in the region during that reference period shall be reduced by the quantities that were the subject of distillation other than to produce spirits distilled from wine with a designation of origin in that period.

Bei Weinen aus Trauben von Sorten, die in der Klassifizierung sowohl als Keltertraubensorten als auch als Sorten für die Herstellung von Branntwein mit Ursprungsbezeichnung aufgeführt sind, wird die diesem Bezugszeitraum entsprechende gesamte normale Weinbereitungsmenge der Region jedoch um die Mengen verringert, die in demselben Zeitraum Gegenstand einer anderen Destillation waren als derjenigen, mit der Branntwein mit Ursprungsbezeichnung erzeugt werden sollte.




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'Spirits from distilling cereals' ->

Date index: 2022-09-01
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