Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Appraise nutritional characteristics of food
Assess nutritional characteristics of food
Check nutritional characteristics of food
Diet food
Dietary food
Dietary product
Dietetic food
Enriched food
Enriched foodstuff
Food
Food supplement
Foods for particular nutritional uses
Identify nutritional properties of food
Identify properties of nutritional food
Judge nutritional characteristics of food
List food nutritional ingredients
NDA
Nutrition
Nutritional supplement
Nutritionally enhanced crop
Nutritionally enhanced food
Nutritionally enhanced food product
Parnuts
Recognise food nutritional facts
Strive for nutritional improvement of food fabrication
Strive for nutritional improvement of food preparation
Strive for nutritional improvement of food production

Übersetzung für "nutritionally enhanced food " (Englisch → Deutsch) :

TERMINOLOGIE
enriched food | enriched foodstuff | nutritionally enhanced food | nutritionally enhanced food product

angereichertes Lebensmittel | angereichertes Nahrungsmittel


Panel on dietetic products, nutrition and allergies | Panel on nutrition, novel foods and food allergens | Scientific Panel on dietetic products, nutrition and allergies | NDA [Abbr.]

Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien | Gremium für Ernährung, neuartige Lebensmittel und Lebensmittelallergene | Wissenschaftliches Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien


nutritionally enhanced crop

nährwertangereicherte Pflanze


appraise nutritional characteristics of food | judge nutritional characteristics of food | assess nutritional characteristics of food | check nutritional characteristics of food

Nährwerteigenschaften von Lebensmitteln bewerten | Nährwerteigenschaften von Nahrungsmitteln bewerten


list food nutritional ingredients | recognise food nutritional facts | identify nutritional properties of food | identify properties of nutritional food

ernährungsphysiologische Eigenschaften ermitteln | Kenntnis der Ernährungseigenschaften von Lebensmitteln | Ernährungseigenschaften von Lebensmitteln ermitteln | Ernährungseigenschaften von Nahrungsmitteln ermitteln


strive for nutritional improvement of food fabrication | strive for nutritional improvement of food production | strive for nutritional improvement of food manufacturing | strive for nutritional improvement of food preparation

in der Lebensmittelherstellung die Verbesserung des Nährwertgehalts anstreben


food supplement [ nutritional supplement ]

Nahrungsergänzungsmittel [ Nahrungsergänzungen ]




dietary product [ dietary food | dietetic food | diet food | foods for particular nutritional uses | Parnuts ]

diätetisches Lebensmittel [ Diätkost ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Genetic modification can target metabolic pathways resulting in changes in the concentration of non-protein substances or in new metabolites (such as in nutritionally enhanced foods).

Genetische Veränderungen können die Veränderung metabolischer Pfade zum Ziel haben, was zu Änderungen der Konzentration an Nicht-Protein-Stoffen oder zu neuen Metaboliten führen kann (z. B. bei nährwertangereicherten Lebensmitteln).


The EU is a major actor in terms of food and nutrition security – financial decisions towards rural development, territorial planning, sustainable agriculture and food and nutrition security amount to an average of over EUR 1 billion annually for the period 2006-2011.Particular initiatives, all of which have contributed to enhanced food and nutrition security, have included the EUR 1 billion Food Facility, which assisted those countries worst affected ...[+++]

Die EU ist im Bereich der Ernährungssicherheit ein wichtiger Akteur: Im Zeitraum 2006‑2011 wurden für ländliche Entwicklung, Raumplanung, nachhaltige Landwirtschaft und Ernährungssicherheit durchschnittlich über 1 Mrd. EUR pro Jahr bereitgestellt. Zu den Initiativen, die zur Verbesserung der Ernährungssicherheit beigetragen haben, gehören insbesondere die Nahrungsmittelfazilität, die mit 1 Mrd. EUR ausgestattet war und zur Unterstützung der von der Nahrungsmittelkrise 2007/2008 am stärksten betroffenen Länder diente, und die mit ebenfalls 1 Mrd. EUR ausgestattete MDG-Initiative zur Unterstützung der Länder, die bei der Verwirklichung der ...[+++]


These interventions included: support for initiatives discussed in the CFS; strengthening civil society organisations and farmers’ organisations in partner countries and promoting their empowerment to participate in decision-making processes; empowering women and strengthening their decision-making role in relation to food production, food consumption and household assets; supporting decentralisation and local governance to enhance food security; supporting the Comprehensive Africa Agriculture Development Programme (CAADP); stren ...[+++]

Zu den betreffenden Maßnahmen zählten: Unterstützung von im Ausschuss für Welternährungssicherheit diskutierten Initiativen; Stärkung von Organisationen der Zivilgesellschaft und von Bauernorganisationen in Partnerländern und Förderung ihrer Befähigung zur Mitwirkung in Entscheidungsfindungsprozessen; Förderung von Frauen und Stärkung ihrer Rolle bei der Entscheidungsfindung bezüglich der Produktion und des Verbrauchs von Nahrungsmitteln und bezüglich des Haushaltsvermögens; Unterstützung der Dezentralisierung und der lokalen Governance zur Verbesserung der Nahrungsmittelsicherheit; Unterstützung des Umfassenden Programms zur Entwicklung der afrikanischen Landwirtschaft (Comprehensive Africa Agriculture Development Programme, CAADP); S ...[+++]


In addition, this Communication aims to contribute to the international debate on enhancing food security and resilience in a wider sense, notably in the context of the G8, G20, the Committee on World Food Security, the Scaling Up Nutrition (SUN) initiative, Rio Conventions[7]' negotiations and the Global Alliance for the Horn of Africa.

Darüber hinaus zielt die Mitteilung darauf ab, zur internationalen Debatte über die Verbesserung der Ernährungssicherheit und der Resilienz im weiteren Sinne beizutragen, vor allem im Rahmen von G8 und G20, des Ausschusses für Welternährungssicherheit, der Initiative „Scaling up Nutrition (SUN)“, der Verhandlungen über die Rio-Übereinkommen[7] und der Globalen Allianz für das Horn von Afrika.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Genetic modification can target metabolic pathways resulting in changes in the concentration of non-protein substances or in new metabolites (such as in nutritionally enhanced foods).

Genetische Veränderungen können die Veränderung metabolischer Pfade zum Ziel haben, was zu Änderungen der Konzentration an Nicht-Protein-Stoffen oder zu neuen Metaboliten führen kann (z. B. bei nährwertangereicherten Lebensmitteln).


In addition, this Communication aims to contribute to the international debate on enhancing food security and resilience in a wider sense, notably in the context of the G8, G20, the Committee on World Food Security, the Scaling Up Nutrition (SUN) initiative, Rio Conventions[7]' negotiations and the Global Alliance for the Horn of Africa.

Darüber hinaus zielt die Mitteilung darauf ab, zur internationalen Debatte über die Verbesserung der Ernährungssicherheit und der Resilienz im weiteren Sinne beizutragen, vor allem im Rahmen von G8 und G20, des Ausschusses für Welternährungssicherheit, der Initiative „Scaling up Nutrition (SUN)“, der Verhandlungen über die Rio-Übereinkommen[7] und der Globalen Allianz für das Horn von Afrika.


Fork to farm’ — food (including seafood), health and well being: Consumer, societal, cultural, industrial and health as well as traditional aspects of food and feed, including behavioural and cognitive sciences; nutrition, diet-related diseases and disorders, including childhood and adult obesity and allergies; nutrition in relation to the prevention of diseases (including increased knowledge of the health bringing compounds and properties of food); innovative food and feed processing technologies (including packaging and technolo ...[+++]

Rückkopplung „vom Tisch zum Bauernhof“: Lebensmittel (einschließlich Fische und Meeresfrüchte),Gesundheit und Wohlergehen: Verbraucherbezogene, gesellschaftliche, kulturelle, industrielle und gesundheitliche sowie traditionsbezogene Aspekte der Lebens- und Futtermittel unter Einbeziehung behavioristischer und kognitiver Wissenschaften; Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten und Dysfunktionen wie Adipositas bei Kindern und Erwachsenen und Allergien; Ernährung im Zusammenhang mit der Vorbeugung von Krankheiten (einschließlich besseres Wissen über die gesundheitsfördernden Bestandteile und Eigenschaften der Lebensmittel); innovative V ...[+++]


that studies and tests have been conducted for the development of new or improved, novel processing technologies or innovations which enhance food quality, safety, and nutritional value and that, as a result of such studies and projects, new applications have been found.

daß für die Entwicklung neuer oder verbesserter, neuartiger Verarbeitungsverfahren oder -innovationen, die die Qualität, die Sicherheit und den Nährwert der Lebensmittel erhöhen, Untersuchungen und Tests durchgeführt und, als Ergebnis hiervon, neue Anwendungen gefunden wurden .


New or improved technologies and processing innovations, which enhance food quality, safety and nutritive values, shall also be supported in each sector.

Neue oder verbesserte Technologien und Prozessinnovationen, die die Qualität, die Sicherheit und den Nährwert von Lebensmitteln verbessern, sollen in jedem Bereich unterstützt werden .


that research and development has been conducted on the nutritional value of foods; that useful tests have been developed to measure the nutritional value of food constituents, including the effects of processing; and that as a result the nutritional and wholesomeness values of those foods are enhanced;

daß Forschung und Entwicklung über den Nährwert von Lebensmitteln durchgeführt wurde; daß nützliche Tests für die Messung des Nährwerts von Bestandteilen von Lebensmitteln, einschließlich der Auswirkungen der Verarbeitung, entwickelt worden sind; und daß als Ergebnis hiervon die Nähr - und Verträglichkeitswerte dieser Lebensmittel erhöht worden sind;


w